Desperate Housewives
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    78452 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Desperate Housewives ?

Publiée le 15 août 2016
    Cette série est l'une de mes favorites, que j'ai suivi avec attention du début à la fin et que je continue de voir et revoir aujourd'hui.
    Marc Cherry a créé à travers cette série de 8 saisons, des personnages attachants, des liens d'amitié très forts dont on rêve, et un quartier sympathique où l'on aimerait vivre.
    Les héroïnes, toutes âgées de plus de 40 ans, renouvellent le genre de la série télé américaine en mettant en avant l'image de la femme moderne, qui sait se prendre en main et gérer sa vie, malgré les tracas de la vie quotidienne. Entre travail, enfants, et vie de couple, elles tentent toujours de trouver du temps pour s'occuper d'elles et entretenir leur amitié. Bien qu'axée sur des personnages féminins, cette série peut également plaire aux hommes par son dynamisme et son humour.
    Chacune des femmes a sa personnalité bien affirmée, et on peut se retrouver un peu en chacune d'elles, aussi bien dans leur tempérament, ou les situations auxquelles elles sont confrontées. Tantôt drôles, émouvantes, surprenantes, manipulatrices, sans gênes, séductrices, maladroites ou psychorigides, elles nous font passer du rire aux larmes grâce à leur jeu d'actrices, d'une justesse incroyable. Les personnages secondaires sont très bons aussi, et ont leur importance dans la qualité de cette série.
    Chaque saison contient une intrigue, qui rajoute du piment dans la vie des héroïnes, et qui se dévoile au fur et à mesure des épisodes. De nouveaux personnages, certains éphémères, d'autres beaucoup plus présents et intéressants, enrichissent le déroulement de la série.
    Entre nouveaux voisins, intrigues, et enquêtes, on assiste à des scènes drôles, graves, émouvantes ou cocasses, écrites et réalisées avec brio, qui nous font passer d'excellents moments.
    A voir et à revoir !
    Publiée le 8 avril 2012
    Une de mes séries favorites !! Les actrices sont vraiment attachantes ..
    Le scénarios tiennent la route au fil des saisons et c'est plutôt rare dans les séries qui perdurent !!
    Publiée le 22 décembre 2011
    Avant de pouvoir déposer une critique, vous devez noter cette série
    Publiée le 8 janvier 2018
    Des milliers de critiques dithyrambiques pour une série scénarisée en mode télé réalité : le quotidien filmé h 24 de 4 ou 5 cruches occupant leurs journées en spoiler: propageant ragot, en couchant avec le mari de sa meilleure amie, son voisin, allant faire du shopping
    , incroyable de voir une série, qui reprend les bases des "préjugés" misogyne (femme bimbo écervelée vénale, manipulatrice, niaise etc) plébiscitée, par une large majorité de femmes, allez comprendre !
    Selon le créateur de cette série, chaque femme doit pouvoir s'identifier à l'un de ses "héroïnes" en tant que femme, je ne m'identifie à aucune, une bimbo vénale antipathique, une niaise, une cruche rigide, une autre bimbo aigrie, désolée, mais il n y a rien pour moi là dedans !
    Publiée le 15 mai 2012
    Série culte! A voir ou à revoir... Des personnages attachant et des énigmes comme je les aime !!! Dégouter que ce soit déjà le fin .. CA à commencer il y a 8 ans...Que le temps passe...

Publiée le 20 mai 2012
    Après 8 saisons, je ne me suis jamais lassée même si des épisodes sont meilleurs que d'autres... J'ai pris plaisir à suivre cette série et les Housewives pendant 8 ans, et je suis réellement contente de ce final de la saison 8. Une série unique en son genre qui vaut vraiment le détour !

Critique de la saison 8
    Publiée le 20 mai 2012
    La saison 8 n'est pas ma préférée et elle a pris certaines tournures que j'ai regretté mais de manière globale, pour une 8e saison de série, elle est toujours grandiose. Je suis heureuse de la fin donnée à ces 8 années, et mine de rien, les Housewives vont me manquer !
    Charlie L.
    Charlie L.

Publiée le 28 novembre 2012
    Des clichés , des clichés , et encore des clichés. Sûrement bien pour les ménagères qui s'ennuient . J'ai jamais compris ce tel engouement
    autour de cette série. Ouf , c'est fini !
    Publiée le 24 novembre 2012
    Une superbe série les première saison sont très bien mais au fil on s'en lasse.
    Publiée le 21 avril 2012
    que dire ?! excellente série avec des comédiens plus attachants les uns que les autres. Un succès planétaire largement mérité. il est néanmoins préférable que la saison 8 soit la dernière ; même si on regrettera nos desperate housewives, le snénario commence à tourner en rond, il vaut mieux que cela s'arrête sur un excellent souvenir. une 9ème serait de trop.
    Publiée le 2 janvier 2015
    Une série très divertissante. À la fois drôle, sentimentale, mais parfois aussi dramatique. Je n'étais pas du tout une fan du genre, et finalement, j'ai vraiment adoré cette série ! J'ai regardé toute les saisons, et je me suis prise au jeu. Il faut admettre que parfois, les scènes sont clichées et manque d'originalité, mais ce n'est pas de mise pour toutes ! Les rebondissements sont bien pensés, et c'est une des seules séries que j'ai suivie jusqu'au bout.
    Elodie S.
    Elodie S.

Publiée le 25 mai 2021
    Série culte. Le quotidien de 4 femmes à Wisteria Lane, une banlieue chic de Fairview. Intrigue mêlant humour, drame et mystères...
    Publiée le 24 mars 2012
    Une série magnifique , comment ne pas aimer ?! Chaque saison a sa propre histoire. Et c'est inoubliable. Une des premières séries que je suis de A à Z. J'espère que le 'series finale' sera explosive ! :)
    Kochka94
    Kochka94

Publiée le 28 janvier 2012
    C'est vrai qu'au bout d'un moment, ça lasse un peu... mais c'est malgré tout rafraichissant.
    josephine.r
    josephine.r

Publiée le 9 novembre 2014
    Desperate housewives est, une très bonne série parmis celle que j'ai pu regarder ! C'est un vrai petit bijou! Autant pour les femmes que pour les hommes, elle est super. Le look vestimentaire des filles laisse à désirer au début des saisons mais peu à peu s'améliore au fil des épisodes. Le casting est bien. Chaque épisodes a sa propre moral, elle provoque en nous des émotions, de l'empathie, des conseils pour nos propres expériences personnelles que ce soit au niveau sentimentale, amicale ou professionnelle. Il y a de l'intrigue, de l'amour, une histoire, celle de femmes exceptionnelles.