Desperate Housewives
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    78452 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Desperate Housewives ?

Ramzi
    Ramzi

Publiée le 17 novembre 2021
    Envie de recommencer une deuxième fois cette série iconique !
    Aucune série n'arrivera à sa hauteur !
    4 personnages principaux qui se complètent, qui ont des caractères différents.
    Alexis Z
    Alexis Z

Publiée le 6 août 2024
    J'ai toujours été difficile lorsqu'il s'agit de suivre une série et de le faire jusqu'au bout. Mais celle ci y fera exception, tant l'attachement aux personnage et surtout la mécanique des histoire saison après saison est plaisante.
    Publiée le 27 août 2015
    Je dois être franche avec vous avant de critiquer cette série : étant trop jeune lors de sa diffusion à la télévision, je ne l'ai regardée qu'une fois achevée. Je l'ai alors dévorée, regardant les 8 saisons en un an, au lieu de 8 ans. J'étais alors au début de l'adolescence... donc assez naïve. Je vais être claire : les acteurs et surtout actrices sont (en général) bien dans leurs rôles, j'en d'ailleurs suit encore certains. L'histoire est logique, et pas cousue de fil blanc. Les personnages ont de la réplique, de la personnalité, des couleurs, mais...
    Doit-on considérer cette série comme un classique ? Pour moi, il est clair que non. Certes, elle a été et reste encore très populaire. Mais certains personnages manquent de profondeur et sont lassants. On peut deviner plusieurs "rebondissements" avant qu'ils n'arrivent, et dès la saison 4, une tradition de catastrophe de milieu de série (tornade, crash d'avion, etc.) est installée, malgré son improbabilité, pour inverser le cours des choses. Enfin, je terminerai par un dernier argument que beaucoup me reprocheront : cette série représentant des femmes au foyer a été créée pour des femmes au foyer, et donne à ceux ou celles qui n'en sont pas une vision fausse des quartiers résidentiels, de la vie de femme (mère) au foyer, et surtout, SURTOUT, une fausse image de la femme. Non, nous ne sommes pas toutes obsédées par notre apparence, par l'envie d'avoir des enfants ou un mari, et nous n'avons PAS pour devoir de coller à cette image de la femme que véhicule cette série.
    En bref : si vous n'avez pas envie de la regarder, vous ne louperez pas grand-chose. A ne pas mettre en les mains de personnes trop jeunes ou trop naïves.
    Publiée le 3 février 2012
    Toutes les saisons sont aussi bien les unes que les autres... À voir et à revoir!!!
    Publiée le 30 mars 2012
    Mon petit moment de détente devant cette série qui vaut le détour.
    Raphaël Rayé
    Raphaël Rayé

Publiée le 22 septembre 2024
    Mon seul 5 étoile, mais c’est avant tout affectif, après l’avoir vue environ 2 fois, l’attachement aux personnages est très fort, aussi cette série reste néanmoins constructive sur notre perception des gens de notre entourage, voir même en général, je pense que cette télé série n’a pas assez était mise en avant.
    Publiée le 26 décembre 2011
    Que de bonnes actrices. Cette serie reste dynamique et tres mouvementé. pleine de bonheur et de rigolade.
    Publiée le 17 février 2012
    Cette série est vraiment divertissante! J'ai toujours accroché depuis le début
    Publiée le 5 août 2013
    Bonne série. De très bonnes intrigues et de très bons personnages. Toutefois cela n'aurais échappé a personnes, le show s'est considérablement essoufflée, par l'intrigue des Bolen ou encore celle des applewhite, ou encore l'avant
    dernière saison ou le passage dans le futur. Toutefois on garde toujours l'humour et les intrigues au chaud, et tout cela s'explique dans la saison 7 qui tient ses promesses.
    Publiée le 2 novembre 2011
    A voir absolument ! Serie excellente mais dommage quelle se finisse bientot...
    Publiée le 11 octobre 2014
    C'est ma série préférée, on peut dire que j'ai grandi avec Desperate Housewives. On a un condensé de tout ce qu'on aime dans les séries américaines. Je ne me lasse jamais de regarder les épisodes régulièrement rediffusés.
    Celui qui n'a jamais vu un seul épisode est passé à côté de quelque chose !
    Publiée le 5 mai 2012
    Une série mythique qui malheureusement (ou heureusement) s'arrête dans deux épisodes! Suivie la série depuis le début un peu triste que la série s'arrête mais les intrigues commençait à devenir lassant! D'ailleurs la saison 8 est très bof! Mais globalement c'est une bonne série que j'adore re-regarder parfois.
    Publiée le 9 avril 2012
    Série culte avec des hauts et des bas ! Bon scénario en général avec toujours un peu d'humour
    Publiée le 30 mars 2012
    L'une des meilleures séries américaines avec une panoplie de personnages très attachants. Passant du rire aux larmes, on ne s'ennuie jamais. Les premières saisons sont les meilleures, mais les dernières restent tout de même à un très bon niveau. Le point fort de cette série étant l'originalité et le jeu des acteurs. Une série totalement déjantée.
    Publiée le 27 juillet 2015
    Les premières et la dernière saison sont captivantes, mais entre les saisons 5 et 7 comprises, la série a été victime d'un cruel manque d'inspiration et s'est transformé en quelque chose d'autre. J'ai le plus aimé l'aspect policier de la série avec des mystères à élucider, surtout celui de la saison 1 qui est très bien pensé.