Critique de la série
Publiée le 27 septembre 2012
Il ne s'agit pas là que d'histoire de couples style 'Les Feux de L'amour', il y a vraiment des histoires rocambolesques, des secrets, des meurtres.. Tout ça bien assaisonné et raconté par la voix off, et qui abouti toujours à une morale ou prise de conscience. Je n'ai pas vu toutes les saisons, ni tous les épisodes, mais de ce que j'ai vu c'était vraiment bien composé.
Série originale et surprenante! Un mélange de plusieurs genres, des personnages attachants, des intrigues incroyables. Il arrive que des fois ce soit un peu répétitif mais cela reste une série géniale.
Desperate housewives est la meilleure série que je connaisse. Tout est prenant, les performances des acteurs, la bande-son capable de vous faire rire ou pleurer ... sans oublier le scénario. Parce que non, malgré les commentaires de certain(e)s, Desperate Housewives n'est pas un cliché américain à grande échelle. C'est justement cela qui est attirant, la manière dont Marc Cherry fait de cette petite banlieue (Wisteria Lane) un endroit où il se passe des choses improbables mais toujours dans le domaine du possible. 8 saisons qui nous captivent, dommage que ça soit finit ! spoiler: & que Mike meurt !
En faite Desperate c'est une série au format récent pour dire qu'on peut faire une sorte de telenovelas pour femmes mais en faite, pour tout le monde. Tant qu'on respecte un peu les bases d'une bonne série pour seriphiles tout peut se digérer. A Wisteria Lane drames, petits secrets, vie de couples et infidélités au rendez-vous. Le tout orchestrer derrière des histoires qui mettent en cause plusieurs personnages a démasquer au fur et a mesure de la série.
Et bien voilà j'ai fait mes adieux à Wisteria Lane, une série qui restera gravée dans nos mémoires avec des actrices attachantes. Personnellement je trouve que c'est bien qu'elle s'arrête maintenant sinon on risque de tourner en rond dans l'écriture du scénario des épisodes, donc je trouve que là il était juste temps que ces dames tirent leur révérence. Comme ça j'en garderais un très bon souvenir. Au revoir Bree, Susan, Lynette et Gabrielle. Dommage qu'à la fin tous les acteurs n'ont pas joué le jeu, je n'ai pas vu Nicolette Sheridan...
Amusante & prenante, voilà comment je résume DH. En effet, j'avais beau avoir avant une mauvaise opinion sur ce genre de série que l'on dit pour filles ( c'est faux d'ailleurs) j'ai très vite accroché à la série, aux personnages, à l'intrigue .. pour dévorer les 8 saisons par la suite tout simplement ;)
Le quotidien de ces femmes me semblait vraiment bien quand j'étais plus jeunes, mais me semble maintenant, un peu ennuyant, et parfois inintéressant...
La saison 1 ainsi que la 2 , 3 , 4 étaient très bien nos questions avaient des réponses . Dans cette saison ce n’est pas pareil , en effet les desperate nous laisse avec une fin de saison 4 sur un bon dans le temps de 5 ans ! Tellement de choses ont changé et c’est bien dommage . Il faut un petit temps d’adaptation pour se faire à leurs nouvelles vies . Des choses qu’on auraient bien aimer suivre comme lspoiler: a grossesse de gabi ou le deuil de Suzanne .