Desperate Housewives
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    78452 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Desperate Housewives ?

Publiée le 8 mars 2013
    C'est vraiment une série pour femme, en plus c'est vraiment répétitif. Il se passe toujours qqch de dramatique dans leurs vies et quand c'est positif ça devient négatif. Leurs histoires a chacune tourne de saison en saison ( l'une a des problèmes d'argent dans une saison, dans la suivante se sera une autre) et elles ont eu tous les malheurs du monde c'est ça qui me surprend mais bon la vie continue!!
    Publiée le 7 mars 2012
    Surkiffante cette série.
    Publiée le 2 avril 2014
    Desperate Housewives est un feuilleton américain de 180 épisodes et 8 saisons, diffusé sur le réseau américain ABC entre 2004 et 2012. Nous ne vous ferons pas l’affront de vous raconter l’histoire de cette série créée par Marc Cherry réunissant Teri Hatcher, Marcia Cross, Felicity Huffman et Eva Longoria.

La série se déroule à Wisteria Lane, une banlieue américaine on ne peut plus chic. En apparence, tout n’est que calme et volupté. Tout paraît paisible. Mais sous la surface se cachent nombre de secrets, de haines, de trahisons… tous inavouables, bien entendu!

Tout commence avec Mary Alice, une femme mariée et comblée. Elle a un fils, Zach, une maison, un chien… une vie de rêve. Comme tous les jours, Mary Alice se lève, nettoie sa maison, relève son courrier, prépare à manger et… se tire une balle dans la tête! Le ton est donné. La voix-off aussi puisqu’en réalité, Mary Alice devient le narrateur de la série. C’est elle qui racontera dorénavant l’histoire de Wisteria Lane et de ses amies.

Desesperate Housewives connaîtra un départ tonitruant, un succès délirant dans le monde entier, des actrices devenues les stars des magazines, un marketing tournant à plein régime avec des saisons annoncées à grand renfort de panneaux publicitaires démentiels et des annonces via internet pour faire monter la pression, 8 saisons, des tonnes et des tonnes de dossiers sur le sujet, des médias dithyrambiques,…

La série, qui se terminera dans une forme d’indifférence généralisée, est encore célébrée par certains comme l’une des plus marquantes de son époque. Cependant, beaucoup de voix se sont élevées contre ce brouhaha médiatique dénonçant la qualité variable de la série. Sans oublier son portrait de la femme, franchement peu flatteur! Desperate Housewives, série féministe? Loin de là!
    Alwayscocacola
    Alwayscocacola

Publiée le 8 mai 2014
    Certainement LA série de tous les temps! Je trouve bien dommage qu'elle soit évité par beaucoup de monde à cause de préjugés en raison du titre qui pourrait faire penser au premier abord qu'on a affaire à une énième série sur des femmes aux foyers. Car non, ce n'est pas uniquement une série sur des femmes au foyer, c'est une intrigue à chaque saison, c'est beaucoup d'humour, d'amour, de déceptions, de controverses!!! Et bien évidemment, les actrices principales sont extrêmement attachantes et vraiment exceptionnelles dans ces rôles qui leur vont comme un gant!!!
    Publiée le 20 août 2013
    Sans doute la meilleure série de cette décennie. Desperate Housewives nous propose une version 2.0 du "soap opéra". Les intrigues sont bien ficelés, la réalisation et le montage sont parfaits et le jeu des acteurs est fantastique. Les quatre héroïnes ( Susan, Gabrielle, Lynette et Bree ) sont des personnages attachants même si elles sont parfois détestables. Les quatre premières saisons ont été brillantes mais la cinquième saison a été très décevante, la sixième et la septième saison ont réussies a remonter légèrement le niveau mais la saison 8 a été de loin la plus mauvaise saison de la série (même si l'évolution des personnages est très intéressante). Le tout reste rafraîchissant et dynamique spoiler: , même si le départ de Edie et Katherine a fait perdre du mordant à la série.
    Mr Mohamed Mokhtari
    Mr Mohamed Mokhtari

Publiée le 5 janvier 2024
    "Desperate Housewives" se démarque comme une série télévisée captivante qui a su conquérir les cœurs du public grâce à son mélange unique de drame, de comédie et de mystère. Créée par Marc Cherry, la série explore les vies apparemment parfaites des femmes au foyer du quartier résidentiel de Wisteria Lane, révélant des secrets sombres et des rebondissements inattendus qui font de chaque épisode une expérience inoubliable.

L'un des atouts majeurs de la série réside dans son casting exceptionnel, composé de talents tels que Teri Hatcher, Felicity Huffman, Marcia Cross, Eva Longoria et Nicollette Sheridan. Chacune de ces actrices apporte une nuance et une profondeur uniques à son personnage, créant une galerie de femmes mémorables et complexes. Leurs performances convaincantes contribuent à donner vie à des personnages auxquels le public peut s'identifier et s'attacher.

La narration astucieuse de Marc Cherry et son utilisation habile du mystère maintiennent le public en haleine tout au long des huit saisons. Chaque épisode se dévoile comme une pièce du puzzle global, dévoilant progressivement les secrets cachés et les intrications complexes des relations entre les habitants de Wisteria Lane. L'équilibre entre l'humour et le drame donne à la série une polyvalence qui la distingue.

La satire sociale intelligente de "Desperate Housewives" explore les attentes et les pressions qui pèsent sur les femmes au foyer suburbaines, tout en les déconstruisant avec humour et perspicacité. La série réussit à traiter des thèmes sérieux tels que la famille, la maternité, la carrière et l'amour, tout en offrant une dose saine de comédie noire.

Les visuels soignés et l'esthétique visuelle élégante de la série ajoutent une dimension cinématographique à l'ensemble. Les décors pittoresques de Wisteria Lane et les costumes impeccables contribuent à créer une atmosphère immersive qui devient un élément essentiel de l'expérience "Desperate Housewives".

En fin de compte, "Desperate Housewives" s'impose comme une série emblématique qui a laissé une empreinte indélébile dans l'histoire de la télévision. Avec son intrigue addictive, ses personnages mémorables et son équilibre parfait entre le drame et la comédie, la série reste une référence incontournable pour les amateurs de séries télévisées.
    Publiée le 9 avril 2013
    Une série sublime, à voir absolument. On passe des éclats de rire pas possibles à pleurer comme ne plus en pouvoir.
    J'ai maintenant fini cette série et je n'arrive toujours pas à m'en remettre. Les personnages, wisteria lane, cette rue, sont tellement attachants.
    Qu'est ce que j'ai pu chialer quand j'ai regardé le dernier épisode. Un peu déçu par ce dernier épisode quand même. Je trouve les tout derniers épisodes de la saison 8 un peu "bâclés" et "il faut que ça finisse".
    Attention ; spoiler dévoilant la fin de la série :
    spoiler: Je ne comprend pas. Elles ont vécu tant de choses ensembles, inséparables, couvrir des meurtres... Et elle ne se revoient plus jamais ! :'( C'est horrible !

Tout ça pour dire : une série fantastique, à laquelle on s'attache, qui fait rire, pleurer et reffléchir.
    Pour moi, cette série est la meilleure.
    A VOIR, ABSOLUMENT !!
    critical95
    critical95

Publiée le 29 décembre 2011
    Il faut vraiment n'avoir vu que Desperate Housewives pour parler de cette série en utilisant le mot "suspens". Très très léger.
    Publiée le 18 juin 2012
    Une série qui a duré plus longtemps qu'elle ne l'aurait dû selon moi. Avec une très bonne première saison, elle va en se dégradant, avec un scénario quasi' identique à chaque début de nouvelle saison, soit l'arrivée d'un nouvel habitant dans le voisinage, avec ses petits secrets etc. Cependant, l'évolution personnelle des protagonistes, et en particulier masculins, sont intéressants, l'évolution des relations également. De bons acteurs dans l'ensemble, et une série qui se regarde malgré tout, en majorité, facilement. Divertissante.
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 12 février 2022
    Je devais avoir aux alentours de 14 ans lorsque cette série est sortie et j’ai très vite été passionnée par les aventures rocambolesques de nos héroïnes bien différentes les unes des autres. Nous suivons nos Desperate Housewives dans leurs déboires amoureux, familiaux et professionnels.

La banlieue Wisteria Lane à Fairview est un personnage à part entière. Ce quartier a vu bon nombres d’enquêtes, des amitié indestructibles, beaucoup de mensonges, des adultères, de l’amour, des adolescents en pleine crise, un nombre incalculable de secrets, des révélations, des naissances, des mariages, des trahisons, de l’humour, des rivalités, la maladie, des enfants durs à gérer, des addictions, un incendie, une tempête, un crash d’avion,.. Certains deuils ont été assez difficile à faire.. Impossible de rester de marbre face à tout ce que vivent les habitants de Wisteria Lane. J’ai ri, j’ai été ému mais surtout, j’ai été happé par le suspens. Marc Cherry arrive à nous faire aimer des personnes qu’on détestait la saison d’avant. L’épisode centré sur l’homme à tout faire Eli Scrubs m’a vraiment touché et Gabrielle m’a donné des frissons lors de l’épisode 220, sans parler de la fin de l’épisode 816.

Desperate Housewives aborde de nombreux sujets importants avec l’aide de nos héroïnes qui sont toutes totalement différentes. Nous avons la pinup Gabrielle, la maladroite Susan, la mère débordée Lynette, les femmes d’intérieures Bree et Katherine, la bimbo Eddie, la dure à cuire Angie,.. Toutes ces femmes ont des défaut et des qualités, elles sont humaines et ça fait déculpabiliser un peu. Merci Marc Cherry de m’avoir fait passer par tous les sentiments possibles durant ces 8 années.

Publiée le 28 janvier 2014
    Desperate Houswives est une série de genre, on aime ou pas ce genre. Personnellement je me suis laissé porté pendant 8 saisons sans trop me poser de questions et j’ai apprécié le voyage. La vie à Wisteria Lane est certes très romancé et on ne croit pas une seule seconde que la vie banlieusarde américaine ressemble vraiment à ça. Il y a des fois où on se demande si on se moque pas un peu de nous tellement c’est gros (l’épisode avec l’avion notamment) mais globalement on apprécie l’ambiance pseudo dramatique tintée d’un humour de très bon goût qu’on nous propose.

La série a fait école, étant la première vraie réussite du genre et j’ai personnellement été triste quand la saison 8 s’est terminée, plus particulièrement deux épisodes avant la fin. Les scénaristes ont réussi à nous accroché 8 ans durant, ce qui prouve leur génie sur ce genre de série. Mais le principal élément de la série est bien sûr le quatuor de Lynette, Bree, Gabrielle et Susan interprétées respectivement par. C’est elles qui font ce qu’est la série. Sans leur talent, la série n’aurait pas eu le succès et la réussite qu’elle a connu.

Mais ce n’est pas tout, les personnages secondaires ont eux aussi une grande part de responsabilité dans ce succès. Chacun a son préféré parmi les différents maris qui se sont succédés, les voisins, les membres de la famille, etc. Les miens sont le couple de gay joué par Tuc Watkins et Kevin Rahm. Tous les personnages ont été travaillés et analysés jusqu’au bout pour arriver au résultat qu’on connait.

Desperate Housewives est l’exemple type de la série qu’on peut regarder sans vraiment y prêter attention, en faisant autre chose à côté. Et c’est pour ça que je conseille les 8 saisons de cette série plaisante à regarder, qu’on ne subit absolument pas, bien au contraire.
    asheline2911
    asheline2911

Publiée le 16 décembre 2012
    Une série de très bonne facture, satirique à souhait sur le modèle américain, des acteurs aussi irrésistibles que leurs personnages, et surtout une série très très drôle !
    Noux S
    Noux S

Publiée le 29 mai 2014
    excellente série super cast huit saisons super bien menées après j'attendais une prise de risque pour le final. j'aurai aimé quune ou plusieurs des desperate se fassent coincée. gaby à fait du détournement de mineur, bree à couvert le meurtre de son fils plus de celui du beau père de gaby, elle a également laissée mourir George. Susan a tué quelqu'un en saison 5 et n'a jamais payée...Et lynette rien ne me vient donc oui cela aurait était cool et aurait fait rentrer la série dans les légendes s'il avait priviligié une fin plus tragique à une happy end pour satisfaire tout le monde
    Publiée le 27 août 2012
    J'adore tout ces histoires qui se passent dans la ville de Wisteria Lane!
    Et en plus je m'appelle Gabrielle mais pas Gabrielle Solice!!
    cedricm13
    cedricm13

Publiée le 3 mars 2012
    J'ai bcp aimé les 3 premières saisons de départ de cette série. Saison 4, 5, et 6 ont été faites uniquement pour apporter de l'argent avec un minimum d'effort sur des possibles idées accrocheuse. Mais cette série passe tt de même un peu le tps. Mais heureusement qu'ils finalise à la 8eme saison...