Ghost Wars
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,8
    215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghost Wars ?

Dr. La Peloche
    Dr. La Peloche

Publiée le 1 août 2018
    On attendait Kim Coates au tournant... il a glissé sur une peau de banane qui s'appele Ghost Wars !
    Le cadre m'était pourtant très sympathique (j'adore les histoires qui se déroule en Alaska), le casting était alléchant et le pitch avait tout pour donner une bonne série horrifique. Hélas ! Les personnages sont caricaturaux, leur dialogues sont très mal écrits et c'est une véritable souffrance que d'attendre de l'action qui n'arrivera jamais ! L'angoisse, la peur, l'épouvante sont au abonnés absents, les incohérences (rien que la scène du pont...) sont nombreuses mais le pire réside dans cette sorte de compétition dans laquelle les divers protagonistes qui semblent tous s'être inscrits pour décrocher la coupe de la réaction la plus nanardesque... Sérieusement, cette série a un réel problème d'écriture et il apparait ccomme une évidence que les scénaristes ont voulu sortir de l'ordinaire, faire dans l'imprévisible, mais, encore hélas, au détriment de la crédibilité de l'ensemble. Et les effets spéciaux n'ont rien à voir là-dedans.
    Passez votre chemin, vraiment.
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 24 décembre 2021
    Série qui ressemble à Midnight Texas, dont le personnage principal est également médium. Vampires et loup-garou en moins. L'intrigue est prenante et les acteurs pas trop mal. C'est le genre de série que j'aime regarder
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 14 janvier 2022
    Voilà une série qui ars d'un bon postulat, les habitants d'une ville isolée sur une île en Alaska, se démène pour survivre face à des "fantômes" coincés dans les parages et qui sont très mécontents.
    Voilà une belle idée où il pourrait avoir une atmosphère glaçante puisque l'Alaska s'y prête bien, beaucoup d'acteurs dont les noms sont inconnus mais dont les visages ne le sont pas, donnent envie de voir ce qu'il va leur arriver.
    Mais voilà douze ou treize épisodes pour une saison, cela fait beaucoup, et il faut trouver des idées pour remplir les 45minutes de chaque épisodes. Alors même si les premiers épisodes nous posent les bases, et que l'on suscite l'intérêt du spectateurs, cela ne tient pas longtemps, et plus on avance plus on se retrouve sur du remplissage.
    On ne s'attache pas aux personnages, puisque l'on se disperse d'épisodes en épisodes à s'orienter vers d'autres caractères, la religion omni présente nous propose même un exorcisme de fantômes.
    Il manque une ambiance, il manque de finesse, certaines situations sont si improbable que cela en devient ridicule, un docteur qui vient voir une patiente enceinte de la veille et qui a un ventre d'une grossesse de 4 mois, c'est normal pour elle...on se moque de qui.
    Bref, on est relativement déçu, il aurait mieux fallu condenser et faire une mini série, pour nous offrir une histoire plus réaliste et concentrer les idées pour aboutir à une vrai série de genre; là c'est loupé.
    Publiée le 15 mars 2018
    Série qui part dans tous les sens. Les acteurs sont plus ou moins bons ou mal dirigés. Les effets spéciaux sont horribles et l’histoire mal ficelée. C’est comme une bonne vieille série B mais en moins bon.
    Publiée le 28 mars 2018
    Bon histoire mais esperons que réalisateur s’améliore sur les effets spéciaux, à voir ce genre de série le fait penser au début de walking dead pas trop de budget avant d’exploser par la suite esperons que cela suive aussi
    Publiée le 5 mars 2018
    C'est tellement mauvais que c'en est épouvantable, en ce sens on peut parler de série d’épouvante en effet.

Aller au bout de cette série vous demandera bien du courage, je n'ai pas eu la force d'aller au bout du premier épisode, c'est dire, et pourtant je ne suis vraiment pas exigeant, des séries j'en regarde en pagaille, j'adore ca.

Je ne sais pas ce que fout Vincent D'Onofrio dans cette galère.

C'est de très loin la pire série estampillée Netflix que j'ai pu voir, ca vient de chez Syfy en fait dont j'avais tenté de regarder la déjà abominablement mauvaise série Helix.

Pourtant ils ont parfois d'excellentes choses chez Syfy.

Et donc dans cette série un jeune homme "différent" est en relation avec des entités de bazar, fantômes ou autre qui perturbent les pôv habitants qu'on ne sent pas du tout concernés par le bordel, pas plus que nous pauvres spectateurs qui n'avons rien à foutre du spectacle navrant proposé.

Ca veut en faire des tonnes, beaucoup trop, les événements paranormaux dont on à rien à cirer s’enchaînent très vite et des dialogues en roue libres font vite leur apparition, ca ne ressemble à rien, ca ne rime pas à grand chose et on sent vite venir la cata intégrale.

Au secours, ca fait peur, ouai, c'est sacrément mauvais......
    Publiée le 19 juillet 2019
    Très bonne série, déçue que la saison 2 soit annulée. Je ne comprend pas les mauvaises critiques... Cette série est juste terrible et bien faite.
    Dominique D
    Dominique D

Publiée le 2 mai 2020
    on aime ou on déteste , la plupart des critiques négatives repose sur les effets spéciaux désastreux ,mais on oublie juste qu'un bon film repose surtout sur un bon scenario, et ici c'est pas un film , mais une petite série qu'il faut donc juger comme tel, avec de petits moyens
    elle me fait penser à la série "les revenants" dont la suite n'était pas au niveau et qui à eu les mêmes critiques ,avec un petit coté Outcast comme le dit déjà un des critique ,dommage les acteurs sont pas mal , j'ai bien aimé, c'est pas un chef d’œuvre , mais s'il n'y avait que des chef d’œuvre on aurait plus de moyen de comparaison
    Isuldof U.
    Isuldof U.

Publiée le 3 avril 2018
    C'est quoi ce truc??
    Du grand n'importe quoi.
    Tout les personnages sont des attardés mentaux et des gros cas sociaux.
    Tous des têtes à claques, dont il est impossible de s'attacher. On attend qu'une seule chose, c'est que tout le monde meurt, histoire que ça se termine au plus vite.
    Publiée le 15 mars 2018
    Cette série ne sert à rien, elle n'a aucune histoire, tout le monde meurt sans raison, les personnages sont mauvais, bref j'ai perdu mon temps.
    Publiée le 12 mars 2018
    Une immondice cette série.
    Tout commence bien, on apprend à connaître les personnages, on se met dans l'intrigue (un perso qui voit les fantômes chouette), le premier épisode se déroule parfaitement bien jusqu'à ce moment fatidique, l'accident du bus.
    spoiler: A partir de là tout s'accélère bien (trop) vite, en l'espace d'un épisode un tiers de la ville meurs, l'autre tiers croit aux fantômes (c'est du rapide à ce niveau), et le dernier tiers s'en contrefous, oui parce qu'apparemment y'a eu un tremblement de terre, les ponts sont détruits, les fantômes qui sont en colère de ne pas être monté au ciel (ils sont mort y'a 30 secondes mais ils veulent déjà exterminer tout les humains soîte) veulent laisser sortir personne et torturer puis tuer les habitants. Le "héros" inutile qui voit les esprits mais qui fait juste du "bouh du balais sale fantôme" de façon assez pathétique, les gens tellement serein que quand il y'a un mort c'est du "Tiens y'a truc qui est mort, tu n'as qu'à le mettre dans la chambre froide", d'ailleurs je ne crois même pas qu'ils ont pensé au téléphone pour appeler de l'aide vers l'extérieur bref. L'épisode trois va en décourager plus d'un aussi, déjà que le reste est mauvais mais alors cet épisode va vous donner envie de vous tirer une balle littéralement. Et à l'épisode 4 attention ça part en exorcisme avec satan dans le corps d'un gosse, sans commentaire. D'ailleurs je me suis arrêté ici.

Bon courage à ceux qui voudront le voir malgré tout.
    Benedicte G.
    Benedicte G.

Publiée le 8 mars 2021
    Contrairement à certaines critique, j'ai beaucoup aimé la série, j'ai trouvé sympathique le personnage atypique de Roman, et j'ai trouvé qu'il y avait des scénaristes créatifs à l'origine de cette série.
    Je suis depuis toute jeune grande lectrice de romans fantastiques, d'horreurs et de SF ... et je suis très difficile en terme de films et de séries dans ces domaines. Mon avis n'engage que moi, mais cette série tient la route et la distance, et c'est bien que l'idée d'une saison 2 ait été abandonnée parce qu'elle aurait été sans rapport avec la saison 1 dont la fin était une fin à l'histoire. spoiler: "faire une saison 2 en partant de l'histoire entre Roman et Maggy n'aurait pas eu de sens".

Maintenant tout dépend de ce que l'on "aime' ... si c'est du gore, ça ne le fait pas, si c'est une histoire classique de revenants avec des "jumpscares" toute les 5 mn, ça ne le fait pas non plus, ... ça n'empêche pas que pour d'autres comme moi, c'est une bonne série qui sort des sentiers battus ... à chacun de voir mais selon vos préférence n'hésitez pas à tester.
    Domroux
    Domroux

Publiée le 9 juillet 2021
    Je suis en train de finir cette série, je la classe dans regardable, elle ne me laissera pas de souvenir impérissable, le sénario est assez original, le traitement hum, je suis décu, le traiement est moyen et le jeu des acteurs aussi. Il y a des séries qui marquent d'autres que l'on oublira aussitot vue.
    Publiée le 18 juin 2019
    Que c'était long, mon dieu...mais par curiosité, espérant vaguement que la fin rattrape le tout, je suis allé jusqu'au bout de la saison.
    Le scénario a des incohérences, mais surtout il est très ennuyeux.
    Publiée le 17 mai 2021
    Je ne comprend pas les mauvaise note, J'AI ADORÉ CETTE SERIE et je la conseille fortement si vous aimez le surnaturel, le paranormal ect... Il n'y peut-être pas assez d'effets spéciaux...