Messiah
    Votre avis sur Messiah ?

schnoupette
    schnoupette

Publiée le 11 janvier 2020
    Ambiance, intrigue, jeux d'acteurs extrêmement fascinants qui ne s'affadissent pas au cours de la saison
    Matthieu L.
    Matthieu L.

Publiée le 6 janvier 2020
    Divertissant et inspirant. Très bien écrit. Acteurs précis. Un grand bonheur. Netflix fait le caté ;-)
    Publiée le 6 janvier 2020
    Très belle série que je recommande chaudement. Gros challenge pour Michael Petroni et une belle réussite avec un casting assez subtil.

Je suis très étonnée des critiques presse.
    Vrai messager ou imposteur, ne pas savoir fait justement toute la beauté de cette série puisque la question n’est pas là.

La réelle question est de savoir la place accordée par chacun, au fond de soit, pour “croire“.

A voir également à quel point un message aussi pur et de bonne volonté attire tant de méfiances, peut être saccagé ou au contraire porté dans le coeur de chacun d’entre nous.

J’ai hâte de voir comment Michael Petroni va poursuivre cette histoire. Je vais attendre la suite avec beaucoup d’impatience.
    Publiée le 24 janvier 2020
    Ce film est pénible, hyper lent, impossible de s'identifier à qui que ce soit...on regarde les infos ey on a le même type d'image. Le passage entre les différentes langues est fatiguant...bref c'est mauvais!!
    Jean-Guillaume R
    Jean-Guillaume R

Publiée le 8 janvier 2020
    Pour avoir regardé les 10 épisodes, c'est addictif et il y a du suspens tout au long des épisodes, c'est vraiment une très bonne série à regarder les yeux fermés.

Une série sur la religion qui fait réfléchir & qui est vraiment réaliste ! Passionnant :)
    Christophe SAINT-YVES
    Christophe SAINT-YVES

Publiée le 3 janvier 2020
    C'est d'une lenteur... C'est plus une phase d'exposition, c'est un calvaire...
    J'ai été consciencieux, car certaines séries se méritent, mais j'attaque l'épisode 5, et c'est pesant, interminable, prévisible, bref, je lutte, par acquis de conscience, mais ça fait longtemps que je n'avais vu de série aussi soporifique.
    Publiée le 2 janvier 2020
    Encore une fois on nous présente les palestiniens comme des terroristes et le tortionnaire israélien (qui prend littéralement plaisir à torturer des enfants) se veut attachant (c’est sisley lui même qui le dit en interview pour 20 min). Une honte!
    ...mais pas étonnant quand on sait que le producteur est le pote de Trump (c’est lui qui a créer the apprentice).
    Les autres messages véhiculés?
    -Les russes c’est des grands méchants (je ne soutient absolument pas Poutine mais venant des américains qui ont prétexté des guerres pour piller l’Irak et l’Afghanistan / qui parquent les amérindiens dans des « réserves » sans ressourcent / qui séparent des enfants de leurs mères aux frontières / qui autorisent leur police à tuer leurs propres civils...ça me fait légèrement sourire)
    -Le pire terroriste mondialement recherché est un anticapitaliste (ah ok c’est pas comme si la surconsommation détruisait la planète)
    -Ceux qui croient en Dieu sont des idiots suiveurs manipulables et arriérés (c’est sûr que c’est mieux de vénérer le dieu $$$)
    Avec 6 underground (où le gentil milliardaire américain risque sa vie pour libérer un pauvre peuple de sauvages et où les méchants sont uniquement arabes et asiatiques) je pensais qu’on avait touché le fond en terme de propagande mais apparement non...
    Droopy36
    Droopy36

Publiée le 11 janvier 2020
    Une série qui est un vrai OVNI dans le paysage des séries télévisées. A part deux épisodes un peu mou au milieu, le déroulement est vraiment passionnant. Le spectateur est constamment partagé : oui il est le messie ? Non, il ne l'est pas. Sauf peut être à la fin où là on commence à être fixé. Les acteurs sont très convaincants. Plus généralement la série aborde des thèmes très rarement traités dans des séries et celà sans éxagération. On s'aperçoit doucement que ceux qui expriment le plus leur foi sont les moins sincères. Et inersement ceux qui doutent sont les plus sincères. C'est aussi une excellent critique des intégrismes quels qu'ils soient et notamment de ceux qui façonnent leur divinité à leur image comme ils ont envie de la voir (et servir surtout leut intérêt personnel) et qui refusent de voir objectivement ce qu'il se passe et où est la vérité. Vraiment c'est une série à voir absolument. Par contre il faut la voir en VO pour la rendre encore plus credible quand on passe de l'anglais à l'hébreu ou l'arabe dans le même dialogue. Ca donne un cachet unique. Les dialogues sont fantatstiques notamment de la part de "Al Messiah".
    Olivier Q
    Olivier Q

Publiée le 4 janvier 2020
    Cette série est fabuleuse ! Un vrai thriller géopolitique, spirituel et philosophique. La polémique autour est excessive, sauf si on considère que ses pourvoyeurs sont aussi excessifs voir dangereux !
    Tomer Sisley a raison concernant son caractère "série à énigme", qui vous pousse à vous poser des questions, c'est génial ! On attend avidement la suite.
    demeu celine
    demeu celine

Publiée le 11 octobre 2020
    Il faut croire en Dieu pour adhérer à cette série, je l ai trouvée longue et ennuyeuse sans intérêt.
    MatEl
    MatEl

Critique de la saison 1
    Publiée le 6 janvier 2020
    Incompréhensible de lire autant de commentaires positifs sur cette énorme navet, tout est cliché, stéréotypé, jeu d'acteurs pathétique et has been. Aucun effort de scénario ni même de réalisation. Du bon Netflix bas de gamme comme il sait si bien le faire
    Publiée le 6 janvier 2020
    J'ai adoré, c est un thriller qui vous tient en haleine tout au long dela série vive la saison 2
    J espère seulement qu'elle se fera malgré les polémiques absurdes
    Publiée le 6 janvier 2020
    prenant , addictif , intelligent ... le doute est constant on oscille entre le divin et la prestigitation , seul l'envie ou non d'y croire fait la différence.
    Julien P
    Julien P

Publiée le 28 janvier 2021
    Encore une série que Netflix arrête prématurément pour x raisons. C'est dommage pour une fois qu'une série touche à l'imagination des grands. Dommage !
    Publiée le 7 janvier 2020
    Sublime! Un vrai coup de cœur! Je ne pouvais plus m'arrêter de le regarder, si j'avais pu le voir en une nuit, je l'aurai fait. Le rôle du Messie est parfaitement jouer, le scenario est très bien écrit. Bien sur tout n'est pas parfait, certains "détails" ne sont pas développés, à voir dans la saison 2. On est vraiment dedans, pas de longueur, pour ma part, je suis juste stressée sur le faite que le Messie soit bien un vrai Messie à la fin!