Messiah
    Votre avis sur Messiah ?

3ELFE
    3ELFE

Publiée le 9 janvier 2020
    Oui, l'acteur principal Medhi Debhi est bluffant de charisme (cocorico pour la Wallonie puisqu'il est Liégois), Tomer Sisley toujours au top, la série vous emmène dans une espèce d'ascenseur émotionnel avec, je l'avoue, des questions sur ce qui pourrait se passer en réel avec les réseaux sociaux si un messie version 2.0 débarquait. C'est une fiction et en ce qui concerne la religion, il n'y a rien de choquant... J'attends la saison 2 avec impatience
    Petit bémol pour le premier épisode qui est long à démarrer puis impossible de décrocher
    Je recommande !
    Marika1004
    Marika1004

Publiée le 7 janvier 2020
    Série très originale et inspirante. Ça m'a fait pener à The Leftovers qui sont des personnes complètement égarées cherchant un sens à leur vie. La photographie est très belle et les acteurs jouent très bien. On est assez envoûtés, même s'il ne se passe grand chose, que le deroulé est assez lent et le discours reste assez fade finalement.
    Patrick C.
    Patrick C.

Critique de la saison 1
    Publiée le 3 janvier 2020
    Cela faisait longtemps que je n'avais pas été happé par une série de cette façon.Sur les 10 épisodes, il y a des petites longueurs, mais au final, cette série est une énorme réussite. Ils réussissent à faire alterner le vrai et le faux, faisant douter les personnages comme le spectateur. On peut comparer aux meilleurs épisodes de Homeland, avec un messie parfait dans le rôle. L'est-il, ou pas ? Vrai ou faux Dieu ? On ne sait jamais, et c'est juste génial ! Tous les acteurs sont excellents, même Tomer Sisley qui ne passe pas son temps à nous sortir son petit sourire mais a au contraire un rôle très noir.
    A ne pas rater !
    Joris O.
    Joris O.

Publiée le 30 janvier 2020
    J'étais septique apres toute les polémiques autour de cette série, finalement j'ai adoré etant assez difficile et connaisseur niveau série, je peux vous assurer que vous pouvez vous lancer dans cette série les yeux fermé. J'attends impatiemment la saison 2 !
    Publiée le 6 janvier 2020
    D'aucun intérêt. A éviter. Série inutile qui incite à l'intolérance et à la haine. Quel production avec Tomer Sisley peut être un bonne ???
    Le Video Club De Sabrina
    Le Video Club De Sabrina

Critique de la saison 1
    Publiée le 3 mars 2021
    Premier « coup de poing » de l’année 2020 sur Netflix, Messiah crée la polémique en osant mélanger des sujets sensibles : géopolitique et religion(s).

Au moyen orient de nos jours, au cœur du conflit Syrien émerge un mystérieux individu. Sous son influence, l’Etat islamique est mis en échec. Rassemblant plusieurs milliers d’adeptes convergeant vers la frontière israélienne, « Issa» (Jésus) est suivi de près par la CIA et les israéliens qui veulent le stopper et contenir les troubles à l’ordre public générés.

Est-il un imposteur, un faux prophète ou agit-il vraiment au nom de Dieu ?...

Passionnante série, Messiah est une symbiose entre l’espionnage géopolitique et la théologie. Brillamment interprétée et, malgré un rythme assez lent, on n’a qu’une envie, découvrir la suite.

Cette série n’est pas sans rappeler les premières saisons de Homeland. Une excellente découverte dotée d’une intrigue passionnante et d’une tension croissante.

Publiée le 6 janvier 2020
    J'ai bien aimé cette série l'acteur principal je ne le connaissais pas il joue très bien. J'espère qu'il y aura une saison 2!
    pseudobidon
    pseudobidon

Publiée le 2 janvier 2020
    Une énième série Netflix, comme toujours consensuelle et pleine de bons sentiments, loin des polémiques qu'elle entend susciter pour se faire de la pub. Attention ça ratisse large : fanatisme, homosexualité… Le tout balancé pêle-mêle. Les acteurs peinent à donner de la conviction à un scénario qui ne fait qu'effleurer son sujet et ne dédaigne pas non plus les grosses ficelles. Mention spéciale pour Tomer Sisley, sorte de sous Jean Reno, dans l'éternel rôle de l'agent secret dévolu aux acteurs français par les grosses productions américaines. C'est d'ailleurs tout ce qu'est Messiah, et j'aurais pu en rester là, au bout de dix épisode et une nuit d'insomnie, si je n'avais pas lu les avis laissés ici par certains.
    Stephane Berrebi
    Stephane Berrebi

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 janvier 2020
    Attention ! prévoyez plusieurs heures devant l'écran: impossible de lâcher la série dès le 2ème épisode, "Messiah" mérite la médaille d'or des "cliffhangers" , Netflix est super inventif, et dans le genre thriller géopolitique avec (ou pas ?) surnaturel, c'est sans doute ce qu'on peut faire de mieux. Très bons acteurs.
    Publiée le 31 mai 2022
    J’ai pas vraiment aimé, je trouve que cette série veut trop “choquer” pour rien, et les procédés scénaristiques ne sont pas tellement impressionnants pour y parvenir. J’aime pas.
    thierry C
    thierry C

Publiée le 6 janvier 2020
    Bref encore un fossé entre les professionnels et les fans....

Vraiment une bonne série haletante : on bouffe les 10 épisodes d'une traite !! franchement très bien tourné et twisté comme il faut, voir même des effets spéciaux très réussi !!! ON ATTENDS LA SAISON 2 !!!
    Diane D.
    Diane D.

Publiée le 12 janvier 2020
    Une série excellente, avec de très bons acteurs et un scénario très bien ficelé ! Je ne m'y attendais pas du tout, j'ai été agréablement surprise. Le thème est original et reprend le contexte géopolitique et la problématique environnementale de manière intelligente.
    Je conseille cette série :)
    Voda F
    Voda F

Publiée le 11 février 2020
    Sans intérêt
    Series prétentieux et inutiles...du n importe quoi du début jusqu'à la fin au secours
    De plus aucun intérêt

Cordialelent,
    ffred
    ffred

Publiée le 23 mars 2020
    Vraiment beaucoup aimé cette série Netflix aussi politique que religieuse et spirituelle. Belle mise en scène pour un scénario qui interroge autant sur la foi que sur le fanatisme, en passant par l'espionnage, le terrorisme, les magouilles des politiques, les fake news et le poids des médias. Très beau casting international au sommet duquel le belge Mehdi Dehbi est christique et charismatique à souhait. La fin étant ouverte on espère une saison 2 ! Aussi prenant que passionnant.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 22 novembre 2020
    Une très bonne saison 1 avec un scénario ciselé et un questionnement permanent. Acteurs au top et mise en scène astucieuse. Réunissant drame, polar, géopolitique, spiritualité et intrigue, l'ensemble devient rapidement addictif si on prend en compte le postulat du "possible". Le traitement social des réactions face au "phénomène" est excellement traité.
    Souhaitant qu'une saison 2 voit le jour car cette entame à un goût de "reviens-y". 4/5 !!!