Messiah
    Votre avis sur Messiah ?

Le cinéphile iserois
    Le cinéphile iserois

Publiée le 3 janvier 2020
    Très bonne série de fiction je ne suis pas croyant et je trouve qu'elle est bien réalisé certains verront une vérité ou certains verront un mensonge par rapport a leur croyance mais pour moi qui suis athée elle reste une bonne fiction a mon égard
    O_o Dreamer
    O_o Dreamer

Publiée le 2 janvier 2020
    Une sèrie remplie d'intrigue et de suspens toujours a se poser la question est-ce vrai ou non ? Les acteurs donnent beaucoup d'intensitès et d'emotions a leurs roles 10 sur 10 Casting, les geopolitiques moderne sont bien relatès avec une dèlicatesse a ne pas prendre partie et rester cohearant, je suis a l'episode 5 etje devore cette serie sans moderation !
    Inaya D
    Inaya D

Publiée le 2 janvier 2020
    Magnifique!!! Très belle série! Je kiff! 🥰🥰🥰 Hâte de voir la saison 2! Et l'acteur principal, medhi, 😍 il joue trop bien son rôle! J'ai avaler les 10 épisodes! 👍👍👍
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 6 janvier 2020
    Ah ! enfin quelqu'un a osé ! C'est ce que je me suis dit dès la fin du premier épisode. Pendant les neuf autres, j'ai eu peur que le niveau baisse, que le scénario flanche, que la qualité de l'intrigue perde de son équilibre parfait. Ça ne s'est pas produit. La série est exemplaire au point de m'avoir fait penser que si un "Messie" venait dans le monde actuel, il se passerait probablement ce qui est développé dans ce scénario. Il y a des scènes de suspense étonnant où chacun d'entre nous, selon ses convictions, se voit prendre position, voit ses certitudes agiter nos pensées. Difficile de ne pas prendre parti. Ce thème n'a jamais été traité ainsi au cinéma ou à la télévision. Ni un film religieux confit, ni un film athée, une réflexion sur la foi et sa friction avec les réalités politiques. J'attends la suite avec impatience...
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 6 janvier 2020
    Enfin une série destinée à faire réfléchir le téléspectateur. Un peu de spiritualité qui nous conduit à remettre en question nos petites préoccupations matérielles quotidiennes pour élever un peu le débat. Cette série décrit bien le comportement des humains, qui se j'attends pour garder le status quo dans tous les domaines notamment la religion. Les États-Unis comme à leur habitude essaient de juguler et détruire ce qu'ils ne peuvent pas contrôler. Certains ont si peu de repères qu'ils suivent aveuglément un individu qu'ils ne connaissent pas, pour donner un sens à leur vie et se sentir liés à une communauté. D'autres rejettent en bloc tout ce qui remet en cause leurs croyances non éclairées. Tristement, cette série décrit parfaitement notre monde actuel. A voir (si on a l'esprit ouvert)
    Elodie R
    Elodie R

Publiée le 3 janvier 2020
    Sujet intéressant et personnages intrigants qui méritent le détour. A découvrir sans tenir compte des a priori.
    ArturoB
    ArturoB

Publiée le 2 janvier 2020
    Je n'en suis qu'à la fin de l'épisode 4 et pour le moment, c'est vraiment pas mal. Beaucoup de références eschatologiques précises même si non citées. C'est intéressant même si je ne crois pas spécialement aux religions.
    Publiée le 6 janvier 2020
    MAGISTRALE du début à la fin. Le choix de l'acteur n'aurait pas pu être mieux il est sublime. J'ai pleuré ma vie à la fin.....s'est venu me chercher profondément
    Publiée le 1 mars 2020
    Série intriguante et très addictive...la venue d'un nouveau prophète au milieu de la poudriere Moyen-Oriental, original comme sujet et bien traité.
    Difficile d'arrêter une fois commencer.
    La bonne surprise de ce début d'année.
    H&AT 13
    H&AT 13

Publiée le 4 janvier 2020
    Enfin des séries différentes qu'on regarde quotidiennement. J'aime bien apaisante et donne l'espoir surtout dans le monde fou dont 'on vit maintenant
    Publiée le 2 janvier 2020
    Une série de qualité! De bons acteurs, des scènes intrigantes et intéressantes. Absolument à regarder!

La série ne parle pas de l'antichrist mais du messie, l'envoyé du Dieu pour rétablir l'ordre divin sur terre et faire régner la paix.
    J'avoue le film nous ouvre plus les yeux sur les souffrance des populations au Moyen-Orient orient entre la guerre et les fausses idéologies;

J'attend vivement la deuxième saison
    Publiée le 3 janvier 2020
    Excellent, j'ai regardé la série d'une seule traite en une demi-journée. Extrêmement bien réalisé, les images sont belles, les acteurs sonnent vrai et le sujet est très intéressant.
    napo03
    napo03

Publiée le 11 janvier 2020
    Il y avait matière à faire quelque chose d'intéressant, c'est raté. Bonne prestation de l'acteur principal, mais malheureusement ça ne fait pas tout. Dommage.
    koB S
    koB S

Publiée le 2 janvier 2020
    sujet extrêmement décillât traité de la plus belle des manières. Nul doute que les fanatiques religieux auront la haine devant ce traitement impartial des dogmes.
    Publiée le 4 janvier 2020
    J'ai regardé les 10 épisodes en deux jours et je suis déjà frustré d'être arrivé si vite à la fin. La série est captivante. On est loin du blasphème ou du scandale annoncé. La série met simplement en exergue les mécanismes de l'émergence d'une nouvelle religion (incarnée ici par le personnage très mystérieux d'Al Masih) et qui est de plus amplifiée à l'heure des réseaux sociaux. Usurpateur ? Fou dangereux ? Être divin ou marginal ? Le spectateur est constamment balloté entre ce qu'il voit, perçoit ou croit voir et son bon sens jusqu'au split final qui remet encore une fois tout en cause et donne l'espoir de la saison 2. Les acteurs sont excellents et l'acteur liégeois qui incarne Al Masih est bluffant ! Vivement la suite !