Messiah
    3585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Messiah ?

Critique de la saison 1
    Publiée le 4 janvier 2020
    Une série vraiment bien menée et avec de très bons acteurs, la série pose beaucoup de questions sans tomber dans la caricature, j'espère vivement que la saison 2 pourra être tournée!
    Publiée le 24 janvier 2020
    Bonne serie! Bonne surprise!
    Assez dubitatif au 2 premiers épisodes, on se laisse séduire par l'intrigue et le mélange de genre. Même si le suspens n'est pas à tout les épisodes et même si on sait que le mystère se résoud à un Oui ou un Non, l'audace de la série est la bienvenue. Les acteurs sont bons, mention spéciale pour l'acteur français.

Je la conseil, même à ce qui ne sont pas concquis par le sujet traité, car elle vaut le détour.
    En attendant la saison 2 avec impatience.
    Ruby L
    Ruby L

Publiée le 30 octobre 2020
    🙏🙏🙏🙏Les 10 commandements dans notre monde moderne version 2020 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
    cyrilb88
    cyrilb88

Publiée le 6 mai 2020
    Extraordinaire au sens strict - hors du commun. Que se passerait il si Jesus (ou Mahomet ou Bouddha) apparaissait aujourd'hui sur terre, quelles seraient les conséquences ? Que déciderais tu de croire, spectateur ..
    Publiée le 27 mars 2020
    Au début, on rentre bien dans l'histoire, puis, de l ennui.... Les deux derniers épisodes, plus D'intrigue et le final, grosse déception, qui pose question par rapport à idées religieuses ? Une suite.... Ben, en fait, je ne regarderai la saison 2...
    Publiée le 22 février 2020
    Je recommande de ouf 👍🏾👍🏾 J’attend la prochaine saison avec impatience...intrigue, suspense. L’acteur principal est impressionnant dans son rôle. J’ai regardé cette série en me posant 10 milles question et j’adore ça
    Laet Cris
    Laet Cris

Publiée le 30 janvier 2020
    Très bonne série qui permet à chacun de s'interroger pleinement !!! Qui est-il? Que fait-il? Que veut-il?
    Les acteurs et la réalisation de très bonne facture donnent à cette série le petit plus pour qu'elle reste dans la tête après son visionnage.
    Bref, n'hésitez plus, regardez la avec confiance !!!
    Mina
    Mina

Publiée le 26 novembre 2021
    Une série pour l'avenir parce que plus beaucoup de monde ne saisie le vrai sens de l'avenir. Société aux âmes contrôlés par tout type de terroriste. Seuls ceux qui croient fermement à Dieu peuvent s'en sortir il vient il part ce qu'on doit retenir c'est d'avoir la foi en soi en Dieu. Il avec nous si on l'aime.
    Publiée le 27 mars 2020
    Une cata. Un scénarios surfait, des acteurs pas credibled, une image très moyenne. Comment peut on comparer à Homeland - cela n'a rien a voir
    Alexandre ANNIC
    Alexandre ANNIC

Publiée le 31 octobre 2021
    Excellent ! Le sujet était délicat à traiter mais la série évite avec succès de sombrer dans ridicule.
    Alexandre Damiron
    Alexandre Damiron

Critique de la saison 1
    Publiée le 4 février 2020
    Evidemment on binge, on se laisse avoir, comme chacun des protagonistes on veut savoir, mais bien entendu on ne sait rien. Pourquoi prendre parti, allez au bout de plusieurs paris narratifs, construire une histoire avec des actes, de véritables retournement un final solide ? Finalement chaque épisode, du premier jusqu'au dernier, est construit sur la même trame: une ou deux révélations, quelque fois aucune, au parfum d'histoires cachées, d'Etat profonds, de groupuscules mystérieux, d'espions torturés, et en contrepoids à cette triste réalité du monde qui..., quelques miracles ou mystères auxquels on se demande si on droit croire. Ou alors aucun, à l'épisode suivant peut-être. En revanche vous n'échapperez jamais à ces dialogues pseudo-christiques qui finissent par être usants à force de se ressembler. Au moins vous réviserez vos figures de style: ellipses, questions rhétoriques, coups de force prépositionnels...
    Mais la réalisation est solide et notre acteur messianique emplit l'intégralité de l'espace qui lui est confié. Un espace assez réduit en fin de compte.
    Pascal Agard
    Pascal Agard

Publiée le 12 octobre 2022
    Il fallait avoir une belle approche spirituelle du sujet pour réussir le pari de ne froisser aucune religion tout en révélant leurs limites face à la venue d'un messager de Dieu tant attendue par des centaines de millions de croyants.
    Il fallait avoir une connaissance profonde de géopolitique internationale et une analyse critique impartiale de la situation dans laquelle le monde se débat pour oser faire dire au dit "Messiah" ses solutions d'avenir et de paix qui ne peuvent que heurter ceux qui sont restés bloqués au niveau de conscience tribale.
    Même si on y voit certains clichés, certains acteurs pas au niveau, certains plans de mouvements de masse peu crédibles, pour moi le chef d'oeuvre est incontestable car le discours de celui qui est censé transmettre la parole de Dieu ne souffre d'aucun écueil face aux questions légitimes de tous ces hommes et femmes présents pour lui opposer leurs doutes ou certitudes. 5* méritées aux 3 acteurs principaux Michelle Monaghan, Mehdi Dehbi, Tomer Sisley.
    La grande qualité de cette série est le respect de l'humain. Aucun jugement, grande place au libre arbitre. El Messiah possède la règle du Roi, celle qui lui permet de rester droit face à toutes situations engendrées par les manques ou manipulations de ceux qui refusent de voir la réalité en face. Ce film est "La Révélation", le message qui permet de voir clair à tous ceux qui ont décidé de sortir de la caverne.
    Un vrai souffle de vie , une intense réflexion sur : " Quel chemin pour cultiver votre esprit critique ? "
    Publiée le 18 février 2020
    Intriguant, captivant, et ça du début à la fin !
    Réconciliation avec Tomer Sisley que je n'aimais pas auparavant. A regarder les yeux fermés..enfin pas trop ! :)
    J J
    J J

Publiée le 2 août 2021
    Superbe, époustouflant!! Un sujet audacieux et ô combien courageux dans notre contexte socioculturel miné par les crises identitaires et les fanatismes religieux... Mon seul regret est l'annulation de la saison 2... Quel dommage!
    Hect130 game
    Hect130 game

Publiée le 2 avril 2024
    J ai beaucoup aimè et j aurais aimè une 2e saison.
    Les acteurs sont superbes d autenticitè.
    La question est: si le Messie venait, comment le recevrions nous? Que penserions nous de lui?