Critique de la série
Publiée le 9 février 2020
Alors oui mais non ... L'univers est bien, l'idée des clés magiques est bien et le scénario dans sa globalité est original. Mais y'a trop d'incohérences : au fur et à mesure que l'on avance dans la série, les personnages prennent des décisions complètement absurdes qui dépassent l'entendement . On passe son temps à dire aux personnages : mais non fais pas comme ceci, fais pas comme cela. Trop prédictible . Aucune surprise franchement. Je suis déçue car cela semblait pourtant prometteur. ça se regarde mais ça casse pas trois pattes à un canard.
C'est une très bonne série, le concept de toutes ces clés magiques est très original. La meilleure saison est la deuxième selon moi, la troisième n'est pas mal mais je n'ai pas aimé le "méchant", il a moins de charisme que Gabe que j'adorais et je trouve qu'il a donné moins de fil à retordre à la famille Locke. Et je trouve dommage que les nouvelles clés de la saison 3 n'aient pas été plus exploités et présentées mais ça reste une chouette série qui n'a pas perdu en qualité.
Série intéressante à regarder, rien de transcendant mais ça passe le temps. saison 1 qui promettait quelque chose de nouveaux et un concepts intrigants qui donnait envie de voir une suite. malheureusement saison 2 décevante et un peu trop teenager pour moi, mais bon ... on va en manger du teenager avec net Flix, il va falloir s'habituer. les personnages restent néanmoins attachants et on se prête facilement au jeu. je pense qu'ils ont bien fait d'arrêter à la saison 3 qui met un point final à cette trilogie mignonne.
Histoire captivante , originale mais personnages qui font des choix incompréhensibles. La troisième saison était de trop. Alors que les deux premières saisons étaient géniales !
J ai bien aimé la saison 1 , j'ai moins aimé la saison 2 par contre la saison 3 et entre deux moyens même la finale déçu. La série avait très bien commencer et ensuite c est devenu décevant.
Le début de la série était sympa, l'idée scénaristique était assez attrayante pour que je regarde la deuxième saison mais la saison 3 est complètement horrible. Jeux d'acteur pourris, naïveté omniprésente, le scénario doit être écrit par un enfantspoiler: (Josh qui percute gideon avec sa voiture, descend et limite il lui laisse tranquillement les clefs ou sam dans l'écho qui ne peut pas se libérer d'un piano) . L'oeuvre est pauvre artistiquement mais elle peut surement plaire à des pré-ados.
Scénario fantastique et mystérieux qui entretient le suspens sur l'origine des clefs. Chaque clef allant titiller les fantasmes personnels. J'ai regardé les 3 saisons facilement, me laissant porté par l'histoire. Cela dit, la 3eme saison donne un peu l’impression d'avoir été bâclée. La fin de la saison 2 pose les bases de la saison 3 en introduisant un nouveau personnage qui promet d'être haut en couleurs, un personnage qui ne tient finalement pas la route au long de la dernière saison. Plus particulièrement dans les derniers épisodes qui ont clairement été précipités et contiennent des incohérences. Bode ramène spoiler: Dodge de son voyage dans le temps car celle-ci lui tenait le pied au moment du voyage. Ce "mécanisme" ne se reproduit étrangement pas lorsque les Locke spoiler: étant retourné dans le temps pour voir leur père reviennent dans le présent alors qu'ils enlaçaient tous Rendell . Les personnages habituellement perspicaces et et réussissant à tenir en garde les méchants sont à la limite du pathétique dans certaines scènes. Lorsqu'ils partent à la recherche de la clef spoiler: du dessin dans la tête de Gordie qui est en train de mourir , tout le monde prend son temps, Kinsey Ellie et Tyler reste planté sans rien faire alors que Sam, qui tente de retenir le méchant leur hurle plusieurs fois de se barrer avant qu'il ne soit trop tard. Idem pour la scène de la poursuite qui se déroule ensuite Josh vient en aide a Tyler et Kinsey en spoiler: renversant Gideon avec sa voiture, puis, pendant que Gideon reprend ses esprits, au lieu de prendre la voiture pour fuir, ils perdent du temps à dessiner une moto avec la clef de dessin . Kinsey et Tyler ont une belle avance sur le méchant qui tente de les rattraper spoiler: avec une voiture qu'il ne sait pas conduire, il fait de belles embardées . Vu les circonstances on peu sérieusement se demander comment il arrive a remonter aussi rapidement sur les fugitifs... Alors qu'on pourrait s'attendre à une fin épique avec un vrai combat et une utilisation abondante des clefs, la disparition du super méchant ressemble à une "glissade sur une peau de banane". La série se termine en jus de boudin, et sans véritablement révélé grand chose sur le "monde" des méchants. Dommage, car le scénario avait tout pour une fin en apothéose.
La saison 1 était bien et annonçait une belle suite… mais ils ont tout gâché avec les décisions de plus en plus illogique des personnages .. bode est vraiment dénué de réflexion.. et les jeux d’acteurs sont vraiment à revoir.. Des longueurs, un manque de caractère sur les personnages et des prises de décisions toujours plus bête .. ( et je ne parles même pas du film qu’il font dans la série ( l’ecorcheur) qui n’est même pas crédible bref, il fallait s’arrêter à la saison 1.
Une série de fou, j'ai adoré. Du suspense, une série intéressante avec une intrigue qui sort vraiment de l'ordinaire. Dommage qu'il n'y ai pas une saison 4 😔
Série très accrocheuse, l'histoire est originale, l'ambiance sympa et en plus il y a une fin et c'est ce que j'apprécie sur une série afin qu'elle garde un bon niveau et respecte le spectateur.
Quelle déception. Une saison 1 plus que correcte. Suivi d'une saison 2 en demi-teinte. Et pour finir une saison 3 catastrophique. Un méchant risible, ridicule et débile. Même Dodge bascule en mode débile, incapable de gérer ses émotions pour échafauder un simple plan. Ne parlons même pas des autres personnages introduits, sans aucun impacts sur l'histoire (les deux sorcières dans la boule de neige, la copine de Tyler, etc...) ou de la modification de la clef de l'horloge totalement absurde. Et surtout des incohérences de partout, des facilités de scénarios et j'en passe. Un vrai gâchis... le comics méritait bien mieux comme adaptation.
Série illogique et stupide malgré le concept intéressant. Exemple tout bête, saison 1 épisode 10:
1/ Laisser la clé pour la couronne à Ellie au lieu de la garder. Résultat Dodge peut se servir de la couronne des ombres ... 2/ Balance Dodge dans la porte noir sans réfléchir en sachant qu'il y a une clé pour changer de corps et qu'il y a même pas la couronne...
La première saison était serte un peu molle mais offrait de belles perspectives de développement lors des prochaines saisons. Sur la saison 2 j'ai été agréablement surprise: l'univers est plus sombre et plus "magique", les épisodes se laissent dévorer tellement l'intrigue est captivante (elle l'a été pour moi en tout cas!). Mais la saison 3 est une pure déception.. je la trouve bâclée c'est tellement dommage... On dirait que l'écriture était motivée par un manque cruel d'inspiration. Ainsi on se retrouve avec des épisodes parfois bien plus courts que d'habitude, et seulement 8 épisodes. J'aurais aimé voir certaines intrigues creusées plus en profondeur Josh Bennet et Gideon ou encore le retour de Bode dans le passé quand il rencontre les premiers Locke fabriquants de clés... Bref je suis déçue..