Locke & Key
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,9
3668 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Locke & Key ?

zepinksheep
zepinksheep

Publiée le 20 août 2023
Série sympa -
1ère saison géniale, on découvre le concept
2ème saison intéressante, on plonge d'avantage dans l'histoire, dans la création des clefs
3ème saison ... on tourne en rond. Les personnages répètent les mêmes erreurs, qui ont les mêmes résultats...

Pas un mal que la série se soit arrêtée, on perdait en créativité

Publiée le 11 novembre 2024
“Locke & Key”, une série aux aires de Disney Channel

Une série adaptée d'un roman graphique de Joe Hill notamment (fils de Stephen King) ne peut être que prometteuse. La série pourrait nous offrir de l'horreur, du drame ou du fantastique ; mais non, rien de tout ça.

Malheureusement, “Locke & Key” se rapproche plus de l'univers de Disney Channel que de Stephen King. Effectivement, le scénario bat de l'aile face à une mise en scène qui frôle l'ennui (pour le spectateur) et la paresse (pour le réalisateur). En clair, la série n'est pas terrible et s'oublie après la consommation.

Succinctement, la mise en scène est totalement chaotique. C'est-à-dire qu'elle n'a aucune saveur, aucune originalité, aucune singularité. L'image n'est pas très marquante mais elle a le mérite d'avoir une photographie acceptable montrant de beaux paysages. Sans compter que les décors et les costumes sont vraiment chouettes. L'univers sonore est absent et la musique paraît beaucoup trop en décalage et hors-sujet avec ce que la série propose. Le pire reste avant toute chose la gestion des effets spéciaux ; effectivement, il s'agirait d'un euphémisme que d'utiliser le terme horrible.

En bref, par l'image et le son, la série a l'air d'être à côté de la plaque sur tous les points de la réalisation. Très clairement, il s'agit d'une réalisation que n'importe quel spectateur pourrait retrouver sur Disney Channel dans les années 2000 et 2010.

Le scénario est encore plus comparable à une production Disney Channel au vu du sens des priorités des intrigues. Dans les faits, le concept est intéressant et aurait pu amener des situations pertinentes ; malheureusement, le scénario préfère jeter son dévolu sur les intrigues secondaires en donnant priorité à la romance et à la comédie. D'autant plus que les personnages sont des stéréotypes sur pattes avec un léger développement et une évolution manquant de cohérence ; sans compter que la plupart sont insupportables.

Une série Netflix visant n'importe quel public finit par séduire uniquement le public adolescents avec une qualité d'écriture Disney Channel qui ne fait que énerver son spectateur.

Très clairement, la série donne simplement envie de lire les comics originaux afin d'oublier cette adaptation.

En clair, l'ensemble est frustrant au vu du concept qui avait un haut potentiel. En l'occurrence, le potentiel s'arrête dès la première saison qui reste très correcte. Malheureusement, “Locke & Key” subit une baisse de qualité visuelle et narrative.

Critique de la saison 2
Publiée le 9 novembre 2024
Après une première saison globalement moyenne avec autant de bons que de moins bons. J'estime que la seconde saison est clairement en deçà de sa grande sœur avec un aspect Disney Channel qui ne fait que se dessiner.

En effet, le scénario perd de son essor principal en occultant presque l'intrigue principale. Si le récit se focalisait uniquement sur le plus important, la saison compterait quelques épisodes en moins car les intrigues secondaires prennent plus de place ; entre développement inutile, histoire d'amour et évolution incohérente, la saison devient peu à peu ennuyante à regarder.

En ce qui concerne la mise en scène, il n'y a pas grand chose à relever. Elle n'est pas mauvaise mais elle n'est pas bonne non plus. En fait, elle est juste sans trop de personnalité avec des effets spéciaux relativement horribles et un jeu d'acteurs complètement discutables.

Concrètement, la seconde saison commence à être en trop même si elle rentre dans la continuité de la précédente. Je ne recommande pas forcément.

Critique de la saison 3
Publiée le 9 novembre 2024
La troisième et dernière saison est extrêmement décevante. Les problèmes de la seconde saison s'intensifient dans ce final. Le scénario finit par s'oublier et la mise en scène est horrible.

Le scénario met un point d'honneur aux intrigues secondaires et oublie drastiquement l'intrigue principale. Dans l'ensemble, l'histoire n'est pas originale et est remplie de stéréotypes avec des personnages tous aussi inintéressants les uns que les autres. Tout est prévisible. Carrément, le récit se transforme en série pour adolescents avec des histoires d'amour platonique. Cette troisième saison souffre d'un syndrome de Disney Channel.

En ce qui concerne la mise en scène, c'est simple ; elle est inexistante et oubliable. À aucun moment la réalisation cherche à impressionner ou à questionner. L'imagerie est relativement moche avec des effets spéciaux extrêmement laids et un univers sonore complètement absent. Même les musiques paraissent hors-sujet. Quoi qu'il en soit, la mise en scène n'apporte rien d'important à l'histoire et manque d’originalité.

Concrètement, je ne recommande pas cette troisième et dernière saison. L'histoire est aussi faible que sa mise en scène.

Critique de la saison 1
Publiée le 18 juillet 2024
J’avais aucune attente avant de découvrir cette première saison. Malheureusement, je la trouve relativement moyenne. Le scénario se tient et est plutôt intéressant ; cependant, la mise en scène est de piètre qualité et manque en qualité.

Il est vrai que l’intrigue est très originale et la série propose un véritable concept qui a le mérite d’être bien raconté. Très concrètement, l’histoire a un bon potentiel. Par contre, le concept est entouré de nombreux clichés qui empêchent la bonne appréciation de la série ; tout est trop prévisible et les personnages sont des stéréotypes ambulants. L’ensemble ne contient aucune surprise.

En ce qui concerne la mise en scène ; ce serait sévère d’utiliser le terme de inexistante mais elle n’est absolument pas marquante. D’ailleurs, je trouve que la musique est hors sujet au vu des thèmes et de l’imagerie relativement marquée et sombre. Selon moi, le problème de la première saison est la qualité des effets spéciaux. Il est difficile d’apprécier cette série avec l’imagerie sombre qui sert de cache misère et les effets spéciaux assez laids à sa juste valeur.

J’aurais du mal à recommander cette première saison qui a une mise en scène qui est loin d’être à la hauteur de son intrigue. Le scénario a des défauts et des qualités a contrario de la réalisation qui n’a pas beaucoup de qualités.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 23 mai 2020
-Locke & Key est une série américaine sortie le 7 février 2020 sur Netfix. Les acteurs principaux sont Emilia Jones (Kinsey Locke), Connor Jessup (Tyler Locke), Jackson Robert Scott (Bode Locke) ainsi que Darby Stanchfield (Nina Locke).

-Après le meurtre de leur père, la famille Locke enménage dans leur maison ancestrale "Keyhouse". Frères et sœurs vont découvrir des clés magiques liées à la mort de leur père. Mais quand les enfants Locke vont explorer les pouvoirs uniques de ses clés, un mystérieux démon s'éveillera et ne reculera devant rien pour leur voler les clés.

-Saison 1 : 3,8/5
Très bonne série doté d'une grande originalité ! J'ai vraiment adoré que ce soit le casting, l'histoire, les effets spéciaux, tout m'a plu. C'est intriguant, stressant par moment ! Je reviens sur le casting car Emilia Jones (vu dans Ghostland) m'a scotché, ainsi que Connor Jessup. Les musiques sont sympa, la famille est attanche, enfin bref, très satisfait du résultat, je vous la recommande ! j'attends avec impatience la saison 2 !
Louis Dauchy
Louis Dauchy

Publiée le 24 juin 2023
Bonne série fantastiques
J'aurais aimé un peu plus de développement de l'histoire.
Le casting pas mal et le graphique pas mal.
Geo Fln
Geo Fln

Publiée le 22 août 2022
Je viens de finir la série et franchement j'ai adoré ! Une série très originale, j'ai adoré l'intrigue, le casting est excellent, les personnages sont presque tous attachant. Une série qui pour une fois de la part de Netflix a été assez épargné par le woke et c'est pas un hasard si celle-ci est bonne.

Les créations Netflix ont toujours été soit très bonnes soit très mauvaise et Lock & Key est clairement dans la première catégorie ! Au final la série est assez courte (Seulement 28 épisodes réparti sur 3 saisons) mais on ne s'ennuie pas, le rythme est bon, pas de trop de facilité scénaristique, bien pensé, franchement allez-y les yeux fermés si vous n'avez pas encore regarder ;)
Jules gregoire
Jules gregoire

Publiée le 27 avril 2023
La série Locke & Key est une adaptation de la bande dessinée à succès du même nom, créée par Joe Hill et Gabriel Rodriguez. La série suit une famille qui emménage dans un manoir mystérieux après la mort tragique de leur père. Là-bas, ils découvrent une série de clés magiques qui leur permettent d'explorer des mondes fantastiques, mais qui attirent également l'attention de forces obscures qui cherchent à les posséder.

La série a beaucoup de points forts. Les décors et les costumes sont magnifiquement conçus, créant un univers visuellement impressionnant. Les acteurs sont également solides, en particulier les jeunes membres de la distribution qui jouent les enfants Locke. La série aborde également des thèmes intéressants tels que le deuil, la famille et la responsabilité.

Cependant, la série a également des faiblesses. Le rythme est inégal, certains épisodes semblent traîner en longueur tandis que d'autres semblent trop hâtifs. Le scénario peut également être prévisible à certains moments, ce qui nuit à l'impact émotionnel de la série. Enfin, la série a tendance à être un peu trop jeune public, en évitant certains thèmes plus sombres et matures que l'on trouve dans la bande dessinée originale.

Dans l'ensemble, Locke & Key est une série divertissante avec beaucoup de potentiel, mais qui souffre de quelques défauts. Avec une note de 3,5/5, la série est recommandée aux fans de la bande dessinée et à ceux qui recherchent un divertissement fantastique léger.
John Do
John Do

Publiée le 16 août 2022
Autant la première saison était pas mal, sujet innovant mais là je regarde la saison 3 est clairement on tourne en rond. Prévisible , tiré par les cheveux et comment créer des problèmes et retournement de toutes pièces alors que tout va bien pour les perso.
Mais bon une série n'a de but que de faire de l'argent , que de l'étirer à l'infini..... dommage
Ganoslal
Ganoslal

Publiée le 16 août 2022
Série catastrophique bourrée d'incohérence, sans parlé de la stupidité affligeante des personnages principaux. On passera aussi les amourettes de lycéens qui font que c'est clairement une série pour adolescent, les adultes s'ennuieront.
Samir Issa Goukouni
Samir Issa Goukouni

Publiée le 28 mars 2024
La série commence par une histoire banale de la petite famille qui retourne vivre à la "maison" à la campagne pour vivre un deuil récent, comme on en trouverait par millier dans des téléfilms de dimanche.
Seulement, l'intrigue commence aussi vite qu'on se retrouve assez rapidement imbriqué dans un tourbillon aussi entraînant que celui vécu par la famille Locke.
Je cherchais une série qui me ferait passer mes soirs de fin de semaine sans grande attente mais j'ai trouvé une belle réalisation, à laquelle on a pas le temps de réaliser qu'on est déjà accro.

J'enlève cependant une étoile pour le jeu d'acteur de la mère Locke qui ne s'aligne pas au reste du casting qui est plutôt fin et pour le scénario qui a commencé à tourner en rond à partir de la troisième saison.
hhh t
hhh t

Publiée le 19 novembre 2021
Les personnages sont parfois un peu stupide spoiler: le gamin qui parle à une femme dans le puits et ça ne lui pose aucun problème
; spoiler: la mère qui travers le miroir alors que même son gosse lui dit que c'est pas prudent
mais dans l'ensemble ça va, difficile cependant d'imaginé cette série sur la durée.
Les flirtes sont aussi un point noir tellement ils sont bateaux voir cliché et qu'on en a rien à faire, surtout car c'est du déjà vu.
La série n'a pas la prétention d'être une grande série mais elle se donne les moyens de faire le taf. J'espère cependant que les scénaristes ont une vue d'ensemble et qu'ils savent où ils vont.
Sébastien P.
Sébastien P.

Publiée le 19 décembre 2022
l'idée de base est bonne, la saison 1 semblait prometteuse mais du progressisme malsain fait son apparition de plus en plus pour finir sur du n'importe quoi, j
, bref a déconseillé
Bon!
Bon!

Publiée le 17 août 2022
Dommage que la 3eme saison ait été bâclée .
Un peu comme certaines séries chez netflix
Ça commence bien et après à force de vouloir trop en faire ça part en jus de boudin .
Mais j'ai bien aimé l'idée .