La Roue du Temps
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    2130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Roue du Temps ?

Lolotte E
    Lolotte E

Publiée le 30 novembre 2021
    Après avoir visionné quatre épisodes, je dois avouer que j'aime bien la série qui n'est qu' une adaptation des romans. Donc qui dit adaptation, dit liberté d'adaptation.
    Le gros avantage est que je n'ai jamais lu les romans. Donc, je découvre l'univers de l'auteur sans idées préconçues sur le casting, l'histoire ou les décors et j'ai bien accroché. En plus, contrairement à The Witcher, la découverte de cet univers est progressive et mieux expliqué.
    Les deux seuls points négatifs : les dialogues qui auraient pu être tellement mieux écrits en fonction des traits de caractère des personnages et l'actrice qui joue Egwene, au jeu limité et sans grand intérêt. Pour le reste, je suivrai la première saison avec plaisir.
    stefan B.
    stefan B.

Publiée le 14 janvier 2022
    une histoire qui pourra faire une grande série mais malheureusement la series n'est ps agréable à regarder, c'est long pas attachant et mal jouer. Seul l'actrice principale qui joue pleinement sont rôle. Cela est très loin d'une série comme game of thrones.
    De plus, à la fin de la série on est encore perdu sur l'histoire du début, difficile à comprendre comme série du au scénario mal écrit.
    Djerome67
    Djerome67

Critique de la saison 1
    Publiée le 11 décembre 2021
    Je ne comprends vraiment pas les mauvaises critiques... Après les 3 premièrs épisodes, qui installes l'histoire... Après c partie pour l'intrigue.... Vraiment très bonne série, j'attends chauqe semaine un nv épisodes. Bravo Amazon prime.
    fabrice03
    fabrice03

Publiée le 28 juillet 2022
    Voilà enfin la série tant attendue. MERCI Amazon. C'est la seule saga de livres que j'ai lue deux fois et que je relirais assurément. Alors la série en image, que vaut elle ? Inutile de bouder son plaisir. Je comprends certains choix qui accélèrent l'intrigue. On aurait certes apprécié voir en images précisément ce que l'on s'imagine grâce à la qualité descriptive des livres comme Jackson l'a fait pour le Seigneur des anneaux mais ils ont du supprimer des personnages importants et remanier l'histoire pour l'accelerer. Pour autant on rentre dedans et quand on sait que les livres montent en intensité, on ne peut qu'espérer qu'ils prennent le temps d'approfondir la Roue du Temps désormais.
    Neige zaldo
    Neige zaldo

Publiée le 21 novembre 2021
    De beaux costumes, quoique pas assez usés (ça fait trop neuf), de très beaux paysages, de beaux villages, des monstres très bien réussi.
    Par contre, on y trouve les pires clichés de la fantasy, et l'histoire, j'ai eu toutes les peines du monde à accrocher.
    Une série qui pourrait trouver un public c'est indéniable, moi je passe mon tour
    Publiée le 25 novembre 2021
    Quel bonheur de voir (enfin) ce monde prendre forme à l’écran!! Ayant lu les bouquins plusieurs fois, j’étais à la fois plein d’espoir et de craintes… Eh bien je dois avouer que je suis comblé. Certes, il y a des changements par rapport aux bouquins mais c’est inévitable (on change complètement de média).
    Un premier épisode certes un peu brouillon (j'imagine qu'Amazon a voulu le faire rentrer dans un format d'1h alors qu'il aurait largement mérité 90 voire 120 minutes), mais les deux suivants sont vraiment bons et expliquent mieux les choses, la trame se met bien en place.
    A ceux qui disent que cela ne respecte pas les bouquins : Rafe Judkins (le showrunner) est un fan des bouquins, Brandon Sanderson (celui qui a fini les livres après la mort de Robert Jordan) est consultant pour aider à faire la série. Il le dit d’ailleurs lui-même : il faut voir la série comme un nouveau tour de la Roue: même histoire générale, mêmes évènements clés, mais potentiellement plein de détails différents pour aider à la fluidité du récit. Certaines simplifications sont inévitables. Il ne faut pas s’attendre à voir les livres mot pour mot, mais à retrouver « l’essence » du livre. A partir de là, on voit la série d’un œil différent. En tout cas, je trouve le monde et les personnages très bien retranscrits. Vivement vendredi pour le prochain épisode!
    Naïs martin
    Naïs martin

Publiée le 14 janvier 2022
    Je suis indignée ou je rigole en lisant les notes et commentaires négatifs ! Racisme !!! Et jugement hâtif ! Comment juger après 1 ou 2 épisodes !
    Oui les acteurs sont jeunes ! Et toutes les races sont justement représentées dans cette série et cela est fait exprès ! Si t es raciste passe ton chemin ! Si t es intolérant aussi !
    Les costume sont magnifique de très bonne qualité ! Les maquillages simples ce qui justement donne de la véracité. La photographie est belle et le principal : la série transporte, intéresse et fait voyager ! Alors oui ce n est pas une série monumentale.... Et encore que..... Loin de la qualité plus que médiocre que nous sert Netflix depuis 2 ans ! Alors sur prime au moins il existe des séries qui tiennent la route !
    Beaucoup de sachant et d expert s de séries autant que d experts virologues en France !! Pathétique !!
    Sierra
    Sierra

Publiée le 14 janvier 2022
    Whaouuu, une superbe découverte, grosse envie de lire les livres. Des décors somptueux, des énigmes, des acteurs et jeux de rôles très intéressant le tout avec un peu de magie. Un subtil mélange de fiction et d’aventures.
    Seb Fortin
    Seb Fortin

Publiée le 30 mai 2023
    Oulalala, c'est terrible. Ne regardez pas, lisez! Serie B à gros budget. Les acteurs sont soit mal dirigée ou simplement mauvais. Adaptation 1/10
    Galadriel57
    Galadriel57

Publiée le 28 septembre 2022
    Série fantasy qui se prend goût à regarder avec peut-être quelques petites lenteurs. spoiler: La mort de Stepin m'a fait pleurer.

Je mets 4/5 car j'ai aimé spoiler: la grande bataille des trollocs contre les Asedai à la fin
    . Images, décors et musique envoutants.

Alors bien sur cela ne vaut pas Game of Thrones et Les Anneaux de pouvoir mais c'est chouette.
    Vive la saison 2 pour fin 2022
    Mick B
    Mick B

Publiée le 21 novembre 2021
    Une serie talentueuse qui suit bien le déroulé du livre ! Magnifique effets speciaux font de ce chefs d oeuvre une aventure tres prenante !!!
    Le 7ème Juge
    Le 7ème Juge

Critique de la saison 1
    Publiée le 20 février 2022
    Avec sa dernière série basée sur les romans de Robert Jordan, Amazon offre un toit aux orphelins des dernières superproductions de Fantasy depuis « Game of Thrones ». Disons le d’emblée, il s’agit là plutôt d’un cabanon de fortune. En effet, difficile de savoir qui des lecteurs fidèles ou des néophytes curieux auront le plus de peine à suivre la trame - parfois - confondante d’incohérences et de facilités. La série sprinte à travers l’intrigue du premier livre, ce qui ne permet ni de comprendre les complexes enjeux globaux, ni de s’attacher aux personnages ; on peine à s’émouvoir de leurs aventures lissées. D’ailleurs, à l’exception de l’angélaste Dame Moraine (Rosamund Pike), la plupart des protagonistes sont fades et dénués de subtilité, ce que révèlent leurs dialogues souvent creux. Au surplus, maladroite, la série se vautre maintes fois dans ses louables intentions. Par exemple, dans une intrigue censée placer l’allure pérégrine de son héros en son centre, choisir de faire de chaque hameau un village du monde où se côtoient toutes les ethnies laisse perplexe. C’est un peu faire de Gimli (Lotr) une personne non-binaire: pas forcément opportun ni pertinent. Partant, le mal le plus menaçant pour l’histoire n’est peut-être pas le « Ténébreux », mais l’abus crasse de bien-pensance. Du reste, d’une décevante matité et peu épiques, les onéreux effets spéciaux ne font pas rêver. Au final, le tout est distrayant, mais manque terriblement de grandeur. Espérons que la « routourne » du temps va tourner.
    SothaSil
    SothaSil

Publiée le 3 janvier 2022
    Je précise d'emblée que je n'ai pas lu les livres, et que j'ai regardé la série en VO. La saison 1 est pas loin d'être bien. Décors bien faits, paysages splendides, effets spéciaux ok, combats bien chorégraphiés et bien filmés. J'ai apprécié qu'on me bombarbe dans ce monde sans me prendre par la main pour m'expliquer qui dirige quoi, qui s'oppose à qui et pourquoi. L'univers se découvre progressivement, on devine des choses qui sont révélées par bribes, ce qui lui donne plus de crédibilité et moins d'artificialité. Mais à côté de ça, pas mal de choses m'ont fait sortir du récit. Pour commencer, quasiment tous les personnages sont archétypaux, manquent de relief, d'originalité, d'ambivalences. On a une prophétie, des gentils gnangnan tentés par le mal mais qui ne succombent pas parce qu'ils sont gentils, une tribu de hippies itinérants pacifistes fringués chez Desigual, le méchant s'appelle The Dark One, son armée est composée de monstres bestiaux appelés Trollocs... Euh, au secours ? Ajoutez à ça des acteurs au jeu pas terrible, des longueurs, de la psychologie et des romances à deux balles. Malgré tout ça, l'intrigue avance, on voyage, la fin de la saison laisse présager une complexification des personnages. C'était plutôt divertissant, je laisserai sa chance à la saison 2.
    Lowrisam
    Lowrisam

Publiée le 17 janvier 2022
    Du préfabriqué à la sauce woke indigeste. Difficile de savoir ce qui est le plus mauvais du casting ou des effets spéciaux.
    Johan Druelle
    Johan Druelle

Publiée le 24 novembre 2021
    Fan de la première heure de la saga, éploré quand vous Jordan est mort, circonspect quand Sanderson a repris, pour finalement être conquis.
    Aujourd'hui, je vois enfin se dérouler, sur écran, une nouvelle révolution de la roue du temps.
    Alors oui, tout n'est pas mega fidèle, c'est une adaptation... on évitera donc peut être les longueurs sur Faile chez les Shaidos... je trouve un sens à chaque accélération de rythme (même le mariage écourté de Perrin ou le pauvre patriarche Cauthon...). C'est une adaptation!! Je n'imaginais pas tous les personnages tels qu'ils sont incarnés, mais au moins, ils sont incarnés et c'est une belle représentation.
    Hâte de voir la suite!!!