Critique de la série
Publiée le 24 novembre 2021
Très bon départ pour cette série ! J'ai lus les bouquins ça ne collent pas totalement mais je comprend les chzngements opéré pour la compréhension des personnages
Dévoreur de livre et fan d'héroïque fantasy , la saga de Jordan(avec l'aide de mister Anderson pour la fin) est un univers à part entière...
Le début de la série est GENIAL , on en prend plein les yeux en 4k sur les décors, le bestiaire, la magie et autres joyeusetés !!!! J'ai eu l'impression de relire le 1er tome donc assez fidèle dans les scènes (malgré le choix d'acteur et raccourci obligatoire). Ne bouder pas votre plaisir en héroïque fantasy quand une saga comme celle ci prend place et quoiqu'on en dise, elle est de très bonne facture !
Aucun interet, rien a voir avec GOT Personnages simplistesspoiler: . Rien a voir avec la serie de livre Dommage que la regle des "bien pensant" fasse la loi et detruise toute l originalite de la seriespoiler: spoiler:
Si vous n'avait pas lu les livres, alors vous allez tomber sur une série un peu médiocre et fade, mais vous aurez toujours l'espoir qu'elle se bonifie au cours des saisons (un peu comme Game of Thrones même si on part de plus bas à mon avis). Mais si, comme moi, vous avez lu et adoré l'oeuvre de Robert Jordan, que vous vous êtes imaginé les merveilles qu'une adaptation à gros budget pourrait donner, que vous avez sauté de joie au moment de son annonce... Alors, passez votre chemin. Je n'ai pas vraiment les mots pour exprimer ma déception. Mais, en exagérant un peu, je dirais que la série est une version massacré des livres qui a perdu toute la profondeur et l'originalité de ces derniers.
C'est lassant, toutes ces comparaisons avec GOT! Pas le même univers, pas le même style de Fantasy, c'est pas compliqué à comprendre. Et j'ai aussi lu les bouquins, enfin les 7 premiers tomes et je trouve que la Roue du Temps... tourne en rond! J'ai essayé de tenir, mais c'est d'un lent. J'aurai du continuer ne serait-ce que pour les lire les 3 derniers, autre auteur, autre rythme peut-être. Pour la série, et bien, j'accroche, même si Rand n'est pas ma tasse de thé dans son jeu d'acteur. Et j'espère que tous ces avis négatifs ne vont pas empêcher la suite. Pour ma part, l'ambiance est là, les décors sympas, les effets plutôt pas mal. Des détournements de l'histoire originelle, mais ça passe bien. J'ai hâte de voir la suite.
Un sous GOT faisant l'apologie du wokisme, les femmes ont le pouvoir et la sagesse, les hommes ne sont que de viles idiots blancs de préférence, au mieux des serviteurs zélés et la série dégouline de bons sentiments envers les peuples opprimés, tzigane, migrants....une majorité de héros sont des acteurs indiens, métis, noirs ou asiatiques. Même R. Pike est teinte en brune comme pour effacer toute trace de sa blondeur naturelle. Une pseudo saga fantastique pour déconstruire un peu plus l'homme blanc.
Je mets 5 pour remonter la note car je trouve les autres notes injustifiées. Je n’ai pas lu les livres et je comprend en tant que lectrice qu’il est difficile de s’adapter quand il y a trop de changements mais il faut voir cela comme une adaptation et ici c’est le cas. J’adore les séries fantastiques et je les trouve très peu soutenu (Shadow and bone, the witcher) alors oui ce n’est pas parfait mais arrêtez de vous occuper des moindres détails et kiffer un peu l’univers de chacune d’entre elle. Ce sont des séries et oui il y a des erreurs et des choses que l’on aime moins (ici moi ce qui me gêne le plus c’est le rôle de Perrin où je trouve l’acteur très mauvais par exemple aha). Il y a moi aussi des détails qui me chiffonnent mais j’essaie de voir l’ensemble et cette ensemble me plait alors je m’ouvre à l’univers. Bref moi j’ai aimé découvrir cette univers et j’attend la saison 2 avec impatience pour encore mieux le comprendre. Petit plus à Rosamund pike qui est incroyable dans ce rôle.
Hey! Les fiers représentants de toute la fange fragile de la population, ce sont des personnages fictifs ? D'accord ? F I C T I F S. Ils n'ont sélectionné un acteur noir ou asiatique pour dépeindre (une figure qui fait bander les vieux gars comme vous genre Napoléon), alors stop peut être ? C'est un univers dans lesquels des "trollocs" (grosse Vibe hommes-bêtes Warhammeresque, je kiffe), des Aes Sedai (Rosalind Pike bae) et une ville genre Minas Morgul cohabite. Et vous, Vous vous inquiéter qu'une meuf d'un village moyen-ageux soit métisse ? C'est pas de la bien pensance ptn, ils prennent des acteurs talentueux et qu'on p'têtre du réseau pour jouer des personnages fictifs, ce qui n'enlève rien à l'expérience et les sentiments que leurs alter égo fictifs ont dans les romans ptn. Si encore, la blancheur de leur peaux était un élément de l'intrigue .. Mais non ! Bon, ui .. C'est pas ultra ultra bien écrit, y'a une légère Vibe série Young Adult et ça m'énerve. Ça veut se prendre pour GOT, bah faut au moins avoir une écriture adulte ! Mais y'a quelques fulgurances, des moments badass, des acteurs trop cool puis eh .. Ça vient de commencer !
Pourquoi dénaturer à ce point l'oeuvre originale? Que vous assuriez vos quota n'est pas dérangeant et même plutôt sensé. Mais pourquoi changer complètement les relations entre les personnages. Tailler dans l'histoire du livre et supprimer des passages important ainsi que des personnages essentiels... Pourquoi?? spoiler: Perrin n'a pas de femme. Il s'agit de son maître qui sera indispensable pour la suite. Mais pourquoi?
Hé bah mon Dieu le nombre de désabusés dans les critiques c'est attristant, 2020 est passé vous pourriez recommencer à espérer, rêver comme des gens normaux, un jour prochain je l'espère pour vous tout du moins, parce que si on devait vous écouter on devrait attendre la série LOTR pour 2030 et vous trouveriez encore quelque chose à en dire 😂... (Vous devriez postuler chez James Cameron 🤣) Comme si rien n'avait de valeur à vos yeux et ne méritait de tenter le coup... Je vous souhaite bien du courage pour avoir un parcours sans faute dans votre vie !
La série démarre bien, c'est vrai qu'il y a des "failles/libertés/adaptations" induits à une époque plus contemporaine et cosmopolite qu'un simple bouquin pourrait suggérer à l'imagination, mais je suis vraiment bien surpris du résultat c'est un sacré défi à relever de base, et ça ne peut que s'améliorer si on en croit le reste de cette section.
Et toc, un petit 5/5 pour mystifier les éternels insatisfaits 😉, et surtout pour féliciter le travail accompli jusqu'à présent pourvu que ça ne soit pas saboter et réduit à néant par une critique qui préfère encore fermer les yeux consternée, plutôt que d'observer ce qu'il se passe en dehors de leur Saint Graal exent de tout reproche.
Personellement je n'ai pas lu les livres mais j'adore ce que je vois.!! Oui on peut remarquer qu'il y a une tentative évidente de Lord of the rings, mais n'empêche que c'est excellent.
une histoire qui pourra faire une grande série mais malheureusement la series n'est ps agréable à regarder, c'est long pas attachant et mal jouer. Seul l'actrice principale qui joue pleinement sont rôle. Cela est très loin d'une série comme game of thrones. De plus, à la fin de la série on est encore perdu sur l'histoire du début, difficile à comprendre comme série du au scénario mal écrit.
Je ne comprends vraiment pas les mauvaises critiques... Après les 3 premièrs épisodes, qui installes l'histoire... Après c partie pour l'intrigue.... Vraiment très bonne série, j'attends chauqe semaine un nv épisodes. Bravo Amazon prime.
Après avoir visionné quatre épisodes, je dois avouer que j'aime bien la série qui n'est qu' une adaptation des romans. Donc qui dit adaptation, dit liberté d'adaptation. Le gros avantage est que je n'ai jamais lu les romans. Donc, je découvre l'univers de l'auteur sans idées préconçues sur le casting, l'histoire ou les décors et j'ai bien accroché. En plus, contrairement à The Witcher, la découverte de cet univers est progressive et mieux expliqué. Les deux seuls points négatifs : les dialogues qui auraient pu être tellement mieux écrits en fonction des traits de caractère des personnages et l'actrice qui joue Egwene, au jeu limité et sans grand intérêt. Pour le reste, je suivrai la première saison avec plaisir.
Voilà enfin la série tant attendue. MERCI Amazon. C'est la seule saga de livres que j'ai lue deux fois et que je relirais assurément. Alors la série en image, que vaut elle ? Inutile de bouder son plaisir. Je comprends certains choix qui accélèrent l'intrigue. On aurait certes apprécié voir en images précisément ce que l'on s'imagine grâce à la qualité descriptive des livres comme Jackson l'a fait pour le Seigneur des anneaux mais ils ont du supprimer des personnages importants et remanier l'histoire pour l'accelerer. Pour autant on rentre dedans et quand on sait que les livres montent en intensité, on ne peut qu'espérer qu'ils prennent le temps d'approfondir la Roue du Temps désormais.