La Roue du Temps
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    2130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Roue du Temps ?

Splitsplit Split
    Splitsplit Split

Publiée le 12 avril 2022
    Ça m'a fait penser à une version moins bonne de the 100 dans un univers de fantasy.
    Divertissant mais bon ça n'a pas son identité!
    Publiée le 22 mai 2022
    Catastrophique, horrifique, une bouse intégrale quoi !
    Nah vraiment je ne vois rien de bon dans la série, acteurs presque tous mauvais, à part l'actrice de Moraine Sedai.
    Lecteur du roman, je vous assure qu'il y a un énorme gap entre la série et le roman. Pourtant j'avais préféré la série Games of throne, meilleur que les romans. Mais là. On n'est pas sur une série de qualité. Le scénario est bâclé ( et pourtant ils ont la facilité de suivre la trame du roman, c'est dire l'incompétence...)Ils tombent dans tout les attrape-nigauds du moment pour nous sortir une soupe fade et mal jouée, mal ficelée et sans intérêts que d'attirer les pré ados ( et encore). On est dans la serie Z , tellement c'est bas et s'il y avait une lettre de l'alphabet après Z je l'aurais choisie.
    Si jamais un jour vous aviez envie de vous ennuyer, de perdre votre temps ou si vous êtes tous simplement un débile mental et/ou un gamin alors foncez ! Cette série est faites pour vous ! Vous allez adorer, beurk !
    Albert Degive
    Albert Degive

Publiée le 11 novembre 2023
    Inutile de régler votre télé, les couleurs sont comme ça. Les dialogues sont maladroitement copiés sur Tolkien, les quotas coloristes sont en place. Si c'est adapté d'une saga livresque (pas littéraire hhh), c'est au rayon fantasy pour ados, où toutes les histoires se ressemblent. Je ne pense pas tenir jusqu'à la fin du 2ème épisode. Les acteurs actrices sont jolis, mais leur jeu, euh leur jeu...Confirmation, je n'ai pas regardé jusqu'au bout, mais cela n'engage que moi. Pour gagner du temps, j'ai regardé le dernier épisode, j'ai beaucoup ri, mais je pense que telles n'étaient pas les intentions des réalisateurs et des producteurs. On pourrait dire que c'est un conte, puisque ça n'est pas réaliste, mais d'une telle bêtise dans l'écriture et dans certains personnages, rien à sauver. Même pour des enfants de moins de 13 ans, car pour eux c'est trop violent
    Clément S.
    Clément S.

Publiée le 24 décembre 2021
    En temps normal j'aurais mis 4, mais comme cette série reçoit une avalanche de 0 et de 1 pour des raisons que je ne comprend pas, j'essaye de remonter la note. Heureusement que je n'ai ps regarde les notes avant d'ailleurs.

Je n'ai pas lu les bouquins, la fantaisie n'est pas un genre que je regarde beaucoup, mais l'histoire, les personnages et l'intrigue m'ont complètement emporté. Actuellement à l'épisode 7 je n'ai qu'une hâte c'est de connaître le dénouement de cette saison avalée de mon côté en peu de temps.

Et so what ? Si les acteurs choisit ne collent pas à la description ethnique des livres, ou si l'adaptation prend des libertés sur le scénario, c'est une fiction! Et une bonne fiction.
    didounin didounin
    didounin didounin

Publiée le 13 décembre 2021
    A mon avis cette série est excellente. Je comprends bien sûr la déception de fans qui n’aiment pas toute déviation scenaristique par rapport aux livres, mais il n’est pas aisé de faire une série à partir d’une tellle œuvre monumentale.

Pour ces trois premiers épisodes, j’ai trouvé les décors bien pensé, jolis, parfois se voulant monumentaux. Les paysages sont magnifiques et donnent une impression d’immensité de cet univers alors qu’il ne s’agit que d’une toute partie. Les trollocs sont très bien faits et je trouve les myrdraals impressionnants. J’aime beaucoup la façon dont ils ont imaginé les aes sedai en train de canaliser la source. Au contraire de ce que j’ai lu de certaines critiques, le jeu des acteurs est excellent !

Bref, pour moi, c’est une série à voir très volontiers !
    L'As Critique
    L'As Critique

Publiée le 29 mars 2022
    Du très mauvais, surtout si l'on passe après Game Of Thrones. Des décors cheap, des acteurs bien coiffes et habilles proprement. L'usage de la magie ridicule. Les FX qui manque de crédibilité. Scenario banal... Un certain Seigneur des Anneaux avait déjà tout pour lui, donc espérons que la série issue de l'univers fasse mieux que cette dernière roue du caro... temps. Une série qui finalement s'inscrit dans le genre catastrophe plutôt que fantastique compte tenu du résultat.
    Darksauterelle
    Darksauterelle

Publiée le 16 octobre 2023
    J'ai bien aimé cette série ! Bien mieux que parce exemple ces teens séries comme Shadow and Bones.
    Dans la roue du temps, l'univers est complexe, interessant. J'aime le personnage de Moraine mais un peu moins les jeunes qui manquent de charisme.
    Certains épisodes sont longuets, et des fois, les quêtes secondaire ne sont pas trépidantes. Mais l'histoire et l'univers généraux sont prenants.

Hate de voir la suite
    Romain C
    Romain C

Publiée le 21 novembre 2021
    Après 3 épisodes, on sent déjà une tendance nette. La roue du temps n'est pas Game of Thrones.
    Amazon nous livre une série assez lisse (à part quelques scènes plus marquantes) avec des personnages qui le sont tout autant. Deux d'entre eux parviennent malgré tout à tirer leur épingle du jeu, mais ce n'est pas suffisant pour susciter l'empathie ou la haine. C'est dommage, car les romans sont vraiment très bons.
    Le pire demeure les costumes. On a vraiment l'impression d'un cousu à la machine chinoise, bien propre et sans taches dans un monde médiéval fantastique.
    La roue du temps a le mérite de divertir, mais j'espère qu'Amazon fera mieux avec le Seigneur des anneaux.
    ARTS ETS
    ARTS ETS

Publiée le 1 février 2022
    Ne mérite même pas une demie étoile . Je ne comprends pas comment peut-on être aussi nul . rôles très mal joués , bcp de vides des regards long sans intérêt. ça parle pour rien dire durant des heures .... je regrette d'avoir perdu mon temps .
    Borneheld
    Borneheld

Critique de la saison 1
    Publiée le 13 janvier 2022
    Alors je vais commencer par le négatif pour finir par le positif, j'ai été agréablement surpris par la roue du temps.

Personnellement j'ai lu tous les livres en anglais, il s'agit d'une d'un de mes cycles de fantasy préféré ! J'avais beaucoup d'appréhension avant de visionner cette série, les trailers et le casting me faisant peur, surtout après le massacre qu'Apple TV a exercé sur Foundation.

Le négatif, je suis obligé d'être d'accord, le casting multi-ethnique ne fait aucun sens dans l'œuvre de Robert Jordan, surtout que la couleur de peau des personnages de Deux-Rivières, des Aes Sedai (hormis quelques unes) ou d'Andor est claire, ce sont des blancs. C'est même plutôt important dans les livres, car ça permet de vraiment distinguer Rand des autres car c'est le seul grand roux dans son village (tous les Aiels sont grands, blancs et roux). Puis plus tard on rencontre des peuples noirs, spoiler: comme les descendants d'Artur Paendrag qui reviennent du continent de Seanchan, notamment la fille des neuf lunes, Tuon, impitoyable héritière du trône d'Arthur
    , ou le peuple de la mer, les Atha'an Miere, féroces négociateurs. Cette série est tombée entre les griffes des adeptes de la réécriture (le wokisme), et j'ignore comment la série va gérer les Aiels et les Atha'an Miere. Il y a même une Aes Sedai de l'Ajah rouge musulmane (avec le voile islamique), ce qui ne fait absolument aucun sens ! (épisode 4)

Le deuxième point négatif c'est la modification de la situation initiale. Cette épouse de Perrin qui ne devrait pas exister et qui au final ne sert à rien, ou l'amourette entre Rand et Egwene, alors que dans les livres Rand et elle ne sont qu'amis, même si tout le monde suppose qu'ils seront en couple tôt ou tard spoiler: (jamais en fait)
    , bien que Rand a peut-être des sentiments amoureux à son égard. Je rejoins une autre critique, le père de Rand, spoiler: soldat vétéran de la guerre des Aiels
    , qui se fait défaire par un trolloc, c'est risible.

Le troisième point négatif, c'est deux ou trois choix d'acteurs. Perrin Aybara manque de carrure, même si ça aurait pu être pire, mais son air niais et son jeu d'acteur exécrable de lui font pas faveur. Egwene est médiocre et manque de la prestance spoiler: de la futur Amyrlin

Cependant, cela me fait venir aux points positifs qui sont je trouve plus nombreux ! Les autres acteurs sont bons à excellent dans le respect du personnage ! Moiraine bien sûr, et Nynaeve qui malgré sa couleur de peau n'aurait pas pu mieux correspondre au personnage (je ne comprends pas absolument pas l'avis négatif sur elle, sa personnalité est exactement celle du personnage du livre, elle est parfaite !), spoiler: les deux seules vraies amies de Rand
    . Rand avec un belle trajectoire que je vois très bien devenir spoiler: le dragon réincarné, tout puissant, cynique et sombre
    . Mat est plutôt bon et Lan correct pour l'instant.

Le scénario de la série est plutôt respectée, mis à part la situation initiale. Je ne comprends pas pourquoi la série s'attarde autant sur Logain alors que dans les livres on ne parle que lui qu'en arrière-plan (hormis bien sûr à partir de sa séquestration à la tour blanche ), mais bon. Les dialogues sont très bons (je pense notamment à l'histoire de Manetheren contée par Moiraine). Cependant je trouve les Aes Sedai un peu faiblardes, dans les livres une seule Aes Sedai peut tuer une centaine d'hommes à elle toute seule. Le questionneur des fils de la lumière spoiler: qui a tué 7 Aes Sedai, c'est inimaginable, je crois que dans les livres ils n'en tuent qu'une.

Le rythme est bon.

Bref j'espère à la fin de la série que certains des points négatifs auront été levés et que je pourrai augmenter ma note.
    joshlebarbu
    joshlebarbu

Publiée le 30 novembre 2021
    whaaa, la daube!! la perte de temps pour cette roue... le petit rouquin il est quand même bien mauvais.
    Publiée le 24 décembre 2021
    C'est indigent à tous les niveaux:
    - casting
    - réalisation
    - jeux des acteurs
    - costume

Un féminisme de débile mentale. Je suis sur que le dark one c'est un homme blanc de plus de 50 ans qui boit de la bière sur son canapé en regardant un match de foot.
    Du wokisme à l'état pur. Comme dirait Gandalf: fuyez pauvres fous!!!!!
    elle A.
    elle A.

Publiée le 30 novembre 2021
    Le scénario est tellement bien pensé, les personnages sont tous très attachant, on se fond complètement dans l'histoire et si vous avez aimé the witcher vous allez adoré celle ci.
    M-a V.
    M-a V.

Publiée le 14 janvier 2022
    Absolument rien à voir avec les livres.
    Autant certains regroupements d’événements peuvent se comprendre, autant certains points clés du livre n’ont pas du tout été respectés.
    Quitte à faire un scénario qui n’a rien à voir ça aurait été préférable de prendre un titre de série différent.
    Parisyne A.
    Parisyne A.

Critique de la saison 1
    Publiée le 21 novembre 2021
    Non mais vous rigolez ? elle est top cette série pourtant j'en mange des séries...moi je pense qu'il faut lui laisser le temps de s'installer...et aucune adaptation de bouquin n'est a 100% fidèle il faut arrêter un peu les gens.