Critique de la série
Publiée le 4 janvier 2019
J'ai rarement été aussi captivé par une série ou même un film. Une histoire "poétique" sur l'odorant tout en étant aussi macabre qu'un bon polar. Cette série s'inspire du livre du même nom sans pour autant bafouer l'oeuvre originale (le scénariste a su utiliser habilement l'histoire de Jean-Baptiste Grenouille spoiler: pour en créer le fils rouge de l'intrigue .Tout les personnages sont intéressants même si dans certains cas, c'en a été abusé.
Bien que l’idée d’origine soit originale et intéressante , l’exécution de cette dernière est catastrophique, la série est très longue et pourtant on ne réussit à s’attacher à aucun personnage malgré leur destin plus tragique les uns que les autres. Concernant la fin que dire, elle est simplement grotesque, nous avons terminé la série en espérant que tout prenne un sens, SPOILER : ce n’est pas le cas. Pour conclure passez votre chemin…
Une série absolument abominable ! J'ai rarement vu quelque chose d'aussi catastrophique. Sous prétexte d'instaurer une ambiance tendue, le spectateur a droit à tout le panel possible et imaginable de violences sexuelles. Les femmes sont violées, torturées, tuées, démembrées, prostituées et chaque épisode va toujours plus loin dans les représentations graphiques de ces violences. Les retournements de situation sont complètement ridicules et que dire de cette fin ? Tout bonnement pathétique à l'image d'une série pitoyable, aussi bien en termes de scénario que de jeu d'acteur.
Bien pensé, ce film est non pas une adaptation du célébre roman du même nom mais une histoire où l'oeuvre est en plein milieu et inspire les évènements passés, futurs et même présents au sein d'un groupe d'amis d'enfance et de la police. Sulfureux, tragique, dramatique, parfois choquant mais toujours intelligent et intriguant. À voir.
Cette série est géniale avec cette fin qui nous montre clairement qu'on peut s'attendre à une saison 2 avec l'histoire des différents types de parfum, le suspense est insoutenable,l'intrigue est bien rédigé! Bravo