Critique de la saison 1
Publiée le 10 décembre 2018
Bonne série dans l'ensemble. J'ai trouvé la 1ere moitié de saison + attirante car + triste et + pesante (SPOILER : je n'ai pas retrouvé par la suite la magie de l'Ep 5, "La dame au cou tordu" que j'ai trouvé excellent). Les enfants sont attachants et jouent très bien, SPOILER : à tel point que l'on ressent leur immense tristesse et solitude face à leurs effrayantes apparitions (c'est ça que j'ai le + apprécié dans cette série). J'ai par contre moins apprécié la seconde moitié de saison qui selon moi comporte trop de longueurs mais un final correct.
Série extraordinaire. Quel bonheur de la voir. Je suis totalement fan. La réalisation, le scénario, le jeu d'acteur. Psychologiquement compliquée mais très intéressante. Le suspens est super bien géré. Quand on commence on ne veut plus s'arrêter. Un vrai chef d'oeuvre.
La meilleure série que j'ai vu ! Au début de l'intrigue parce que je ne comprenais rien.. mais au fur et à mesure que la série avançais, je comprenais tout et franchement, j'ai juste un mot à dire après tout ça c'est : WOOOOOOOW. Je le conseille VRAIMENT !
Je conseille grave cette série ! Pourquoi ? -Jeu d'acteur très good -L'histoire est aussi très good Et enfin la série en elle même est très good Voilà c'est tout pour moi....
Un vrai petit bijoux. Inspirée très très légèrement d'un livre de Shirley Jackson-La Maison Hantée- (mais remaniée, approfondie, avec finesse et intelligence) cette série vient explorer la souffrance psychique et ses effets sur la construction d'une famille, sur son impact intergénérationnel. Mike Flanagan interroge l'inscription subjective d'une histoire familiale commune sur les membres d'une même fratrie ; drames familiaux vécus et encrés différemment en chacun en fonction de ses expériences, ses sensibilités, ses (in)compréhensions. Comment chacun se débrouille, se construit, lutte, avec son lot de fantômes. Le jeu des acteurs est incroyable et la cinématographie est sublime et poétique. Cette série m'a bouleversée.
Dans l'ensemble c'est une bonne série. Mais beaucoup moins bien faite et moins accrocheuse que "The Hauting of Bly Manor" Certains épisodes sont longs, comme dans "The Hauting of Bly Manor" me direz-vous ! Sauf qu'ici ils ne sont pas intéressant et certaines scènes sont inutiles. Les acteurs sauvent la série car franchement ils jouent extrêmement bien. Je conseille malgré tout ( mais aller voir "The Hauting of Bly Manor" juste après 😉 )
Bon début mais part sur du blabla jusqu'à la fin. Cela me fait penser malheureusement à Walkin' Dead avec moins d'horreur mais tout autant de bla bla. dommage.
la série est pas mal, j'ai eu un peu de mal à comprendre mais dès le second épisode ça été, j'en n'ais vue 4 je vais voir par la suite elle st bien cette série c'est l'idée que je m'en faisais a voir par la suite
Je ne suis pas un grand fan du genre horreur fantôme , mais avec les éloges que la série a eu je me suis lancé et j’avoue avoir été plus qu’agréablement surpris pas l’intrigue qui est très bonne. On s’attache rapidement aux personnages qui sont très bien interpréter! A voir sans hésiter..
Cette série est tout simplement excellente: acteurs, le jeu d'acteur, la réalisation, les liens entre les personnages et les épisodes, le suspens, l'horreur, le fil rouge, les faux-semblants, les flashbacks. Chaque épisode apporte son lot de questions-réponses. L'épisode final explique tout (je défie quiconque d'avoir pensé à ce final!!!). Bref, à recommander absolument.
Cette série est incroyablement somptueuse, TOUT A FAIT SPLENDIDE !! (cf The Haunting Of Bly Manor)
Elle se présente sous forme d'épisodes totalement dépourvus de linéarité temporelle : Le fil narratif se mêle à des flashbacks, des souvenirs mais surtout des mise en lumière de chacun des personnages principaux. Cela permet ainsi un réel approfondissement du vécu de chaque protagoniste, ainsi on a la possibilité de vivre une même scène ou un même évènement en se mettant dans la peau de différents personnages, et ainsi de relier les causes avec les conséquences.
On frôle la perfection, la série monte en puissance de l'épisode 1 à 5 pour arriver à son apothéose : l'épisode 6, une pure merveille cinématographique à mon goût. La mise en scène, les dialogues, le scénario et la bande sont exceptionnelles dans cet épisode. Il ne fait aucun doute que vous allez ressentir un sentiment incroyable pendant cette épisode. Puis c'est la chute, les longueurs se font de plus en plus fréquentes, on meuble les épisodes avec un scénario qui ne tient plus la route pour arriver sur un final bâclé et tiré par les cheveux...
Je reste sur ma fin, j'espérais tellement un final à la hauteur du reste de la série...
4 étoiles bien mérité pour m'avoir procurer autant de sensation sur un genre qui se fait de plus en plus rare.
On touche quand même la perfection avec cette série, elle contient vraiment tout les ingrédients et nous fais passé par tellement d'émotions... et le final que c'est déchirant ! J'en redemande des séries aussi intense !