NiKO
Critique de la série
Publiée le 13 novembre 2024
Excellente série, scénario captivant, poignant, émouvant, révoltant, mais tellement juste et réaliste ! Des acteurs et surtout des actrices au top, tout particulièrement Carey Mulligan et Jeany Spark ! Vraiment à voir, presque trop court, mais au moins il n'y a aucun temps mort. Bravo ****
Un peu déçue par le premier épisode : trop de messages tuent la thématique : les réfugiés syriens, la gentille policière, les contrats de travail, la pasteur gay, sa copine sans visa, le bon député d'opposition... Un peu brouillé tout ça. Je poursuis !
Pas bésef à redire sur cette mini série.D'abord le montage efficace mais aussi ll'écriture,sa direction d'acteurs des cadrages scotchants,,l'absence de dialogues inutiles s'associent pour permettre de suivre un scénario bien rhytmé sans relâcher l'attention jusqu'à une fin particulièrement réussie. On peut toutefois regretter que les sujets sensibles soient traités sous l'angle du politiquement correct.Une prise de risque serait la bienvenue.
Un thriller maîtrisé de bout en bout. Un montage exceptionnel, une réalisation sobre et efficace comme les acteurs. Une série profonde et intelligente. Bravo Netflix.