Franchement, je suis assez étonné des AVIS du bas de classement; mais finalement, tous les goûts restent respectables.
Plus sérieusement, un 4,5 (pour en garder sous la pédale pour d'autres séries à, je l'espère, venir) pour PERMIS DE VIVRE, une énième TRES BONNE production Espagnole qui complète un déjà beau catalogue, chatouillant désormais les meilleurs productions de séries, comme tout le monde le sait..
CELLE-CI ne fait pas mentir ce nouveau courant.
__
Dans un style bien à eux, ce THRILLER à suspense, quelque peu DRAMA, tient toutes ses promesses.
Bien construit, le climat espéré se met en place TRANQUILLEMENT mais avec une précision chirurgicale, après les 3 ou 4 premiers épisodes, pourtant bien engagés : le CRESCENDO passionne et promet à chaque BAISSE de rideau en fin d'épisode une SUITE encore plus inattendue..
__
TOUT Y EST, avec forcément ces rebondissements incroyables, qui, dans cette série, surprennent peut-être plus qu'ailleurs.
Si vous aimez ces climats haletants, les trahisons, les plans hautement élaborés, ces personnages qui passionnent, haïs ou adulés, PERMIS DE VIVRE est absolument à regarder d'urgence, servi par, une fois de plus, des ACTEURS hors normes qui renvoient au placard ceux de l'industrie du Cinéma, traditionnel s'entend.
Dans le style de : Mar de Plastico, (surtout la saison 2 pour cette dernière).