Formidable ! Un premier épisode épatant qui permet de découvrir une culture méconnue, un univers flamboyant et des personnages attachants. Le casting est excellent et la musique vous prend aux tripes. Vivement la suite !
Cette série à beaucoup de mérite. Je me suis rendu compte que c’était la première fois que je voyais au cinéma des personnages transgenres joué par des personnes concernées ( et non pas transsexuels comme je peux le voir dans certaines critiques, la transidentité est une identité de genre et non pas une sexualité comme le montre très bien Pose). L'univers est très réfléchit et les personnages extrêmement attachants. Cette série montre toutes les horreurs que la société fait encore vivre aujourd'hui à la communauté LGBTQIAP+ et plus précisément au sein de la communauté trans et gay non blanche ( encore plus bas dans la pyramide sociétale comme l'explique très bien Blanca) mais avec des touches d'humours et surtout beaucoup de douceur. Les musiques sont toujours très bien choisies. C'est à ce jour ma série préférée!
Magnifique serie! Une realite parfaitement illustrée On rit , on pleure et on prend conscience des dégâts qu a été le sida dans une periode où il a frappé toute une communauté
Excellente série qui met en avant la communauté LGBT, à la fin des années 80, à New York. Tous les thèmes sont abordés avec finesse et sans détours : la découverte de la séropositivité, le rejet des personnes transsexuelles et leurs difficultés à vivre dans notre société, mais toujours avec la volonté de s’en sortir coûte que coûte ! Les personnages sont très réussis et attachants. Vivement la saison 2 !
Fan de ce premier Pilote ! Decouvrez le monde gay des années 80 et la ball culture autour de personnage attachants transgenre. Hate de voir la suite !!
Le pilote est au top... Sérieux... J'ai kiffé... Une vraie bouffée d'air frais visuelle et musicale... J'ai pas vu le temps passé... Hâte aussi de voir la suite.
Les deux premières saisons sont merveilleuses. Les personnages sont émouvant.e.s et sublimement réel.le.s. Les moments de grande joie et de tristesse se côtoient dans un très bel équilibre qui rend l'expérience intense et inoubliable.
Par contre la saison 3... Déception. Désillusion. Incompréhension. Absence de fil conducteur, surjeux, caricature des personnages et des rôles de genre... Moments d'émotion répétitifs et mal amenés... Énorme dépit et sentiment de gâchis face à des personnages qui étaient si rayonnants dans leur complexité et réalisme durant les deux premières saisons. Je doute d'arriver au bout de ce fiasco.
En bref, une réussite explosive pour les saisons 1 et 2. Et un naufrage tout aussi enflammé pour la 3eme.
Une série extraordinairement réussie tout y est ...émouvante , authentique , extrêmement bien joué, un régal sur un thème abordé avec vérité Même si elle est parfois cruelle. 5/5
Après avoir marqué l'histoire en rassemblant le plus grand casting de transgenres devant et derrière la caméra, Ryan Murphy, Brad Falchuk et Steven Canals nous livrent Pose. Petit bijou de mise en scène, cette série a le mérite de mettre à l'honneur partie de la culture LGBT méconnue tout en nous faisant expérimenter la vie new-yorkaise des années 80 avec un grand talent. Chaque épisode apporte son lot de satisfaction les scénarios sont écrits avec un soin tout particulier et l'idée de s'être entourée de personnes issues de la communauté pour les rédiger est clairement un avantage dans le rendu final. Hormis quelques lignes scénaristiques mal traitées ou clichées, la série nous emmène toujours plus loin dans une période où le sida fait son apparition et plane au-dessus des têtes de tout le monde. C'est peut-être ça aussi qui rend certaines scènes de "bals" aussi belles et aussi nécessaires. Les musiques choisies pour accompagner la série occupent une place toute particulière et savent s'incorporer dans chaque secondes nous amenant à profiter de chaque instant. Les décors sont magnifiques, New-York est reconstruit à la perfection. Mais là où la série brille surement le plus c'est dans sa mise en scène et dans ses costumes qui méritent à eux deux toutes les récompenses possibles. Les scènes de tous les jours et les scènes de "bals" sont filmées à la perfection avec des plans sublimes, une gestion de la lumière parfaite et une photographie exemplaire. Il faut aussi souligner que le succès de Pose est bien aidé par un casting de très haut niveau. A l'exception de quelques personnages secondaires dont le rôle est moins pertinent, tous les personnages principaux sont interprétés de façon remarquable. Mj Rodriguez, Indya Moore, Dominique Jackson, Billy Porter, Ryan Jamaal Swain, Angel Bismark Curiel, Evan Peters, Kate Mara, James Van Der Beek et j'en passe nous transportent dans cette vie new-yorkaise faisant vivre leurs personnages jusqu'au bout des ongles. Pose a donc débarqué sur le câble américain avec grand fracas jouissant d'un casting exceptionnel mais surtout d'une mise en scène digne des plus grands nous laissant clairement avec une grande envie de découvrir la saison 2.
Un bijou de scénario retranscrivant la lutte cachée d'hommes et de femmes dans un New York en pleine puissance cachant ces personnes qui ont pour seul but de survivre grâce à leur créativité underground de concours de danse , costumes .... sont leur seul moyen d'exister et d'être libres, étant à la fois en vogue mais aussi invisibles! C'est beau , touchant, drôle, dramatique et les personnages intenses