Fauda
    3,8
    1874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fauda ?

Publiée le 4 juillet 2020
    Série propagande comme je m'y attendais. Déshumanisation des palestiniens face au combat "noble" des colons. La scène où le père sacrifie sa fille au nom de Dieu en est un bel exemple. Cette série est très vicieuse dans sa propagnande.
    Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 28 mai 2018
    Une première saison moyenne qui manquait d'epaisseur, de savoir faire et de puissance mais la deuxième saison relève le niveau. Du changement au niveau du staff, puisque Rotem Shamir( Hostages version originale israélienne et non US) est aux commandes et ça change tout, Un suspens haletant, des personnages extrêmement bien campés, une mise en scène de haut vol bref cette deuxième saison de Fauda rejoint en qualité la collection des super séries que nous proposent Israel.
    Choupi C.
    Choupi C.

Publiée le 1 novembre 2021
    Bien ficelé, mais évidemment il faut être intéressé par le sujet et ces guerres religieuses pour apprécier...
    Publiée le 13 août 2018
    Vraiment une super série sans artifices
    Qui reflète la souffrance de ce pays
    Il me tarde vraiment la saison 3
    Kévin Delorme
    Kévin Delorme

Publiée le 21 juillet 2024
    Très bonne série, de très bons acteurs et l'absence de scènes hollywoodiennes surjouées font plaisir ! J'attends la prochaine saison avec impatience !!!
    Martin D
    Martin D

Publiée le 5 septembre 2020
    Pas mal... Bon jeux d'acteurs, captivant mais cest trop israélite, tout les palestiniens de la série sont des terroristes et les israélien sont tous des bons qui chasse le mal.
    Publiée le 30 septembre 2019
    Série à regarder, mais sans s'attendre à mieux comprendre le conflit Israélo-Palestinien.
    Certes, on s'attache aux personnages, du côté palestinien comme du côté israélien. Mais on réalise rapidement que la série n'est pas neutre à 100%, puisque la saison 1 débute par la recherche d'un terroriste palestinien qui aurait causé des centaines de morts, accordant dés le début le rôle positif à l'unité israélienne.La question de l'occupation n'y est pas mentionnée. Mais on voit bien la fracture sociale entre les 2 pays.
    Je recommande.
    Rima El Allali
    Rima El Allali

Publiée le 29 avril 2020
    La série est captivante mais ne montre que ce qu'elle veut montrer. Elle n'est pas réaliste du tout, ni véridique & sert à diaboliser les arabes palestiniens en les présentant comme des traîtres meurtriers. .. etc. Subtilement & progressivement. En plus, elle ne montre pas la réalité du quotidien des Palestiniens. Ce qui conduit le téléspectateur à sympathiser avec Israël et condamner la Palestine. Les 2 co-auteurs sont deux vétérans des forces spéciales du Tsahal, ils n'ont toutefois pas présenté la vraie réalité & c'est ce qui rend cette série dangereuse : car en plus de servir à des fins de manipulation de masse & de désinformation, elle banalise les crimes de guerre. Utiliser Netflix pour implanter de fausses idées dans la tête des gens, c'est smart mais pas éthique. C'est dommage.
    Xrfiry
    Xrfiry

Publiée le 25 août 2022
    A cause du verrouillage imposé par Israël sur les zones les plus conflictuelles (Gaza, les zones urbaines de Cisjordanie et autour des colonies), cette série est la seule possibilité pour des spectateurs occidentaux de voir dans le détail la nature des confrontations meurtrières imposées par l'occupant israélien
    Néanmoins cette série (la 1 et la 2) est très bien ficelée et réaliste sur les confrontations violentes entre palestiniens et israéliens. Dès la 3, on devine un net épuisement des scénaristes qui ne se fatiguent plus à masquer certaines invraisemblances ou grosses ficelles. Les terroristes sont définitivement les palestiniens, les israéliens ne font que faire respecter la loi qu'ils imposent, et leurs policiers et soldats sont les pacificateurs. Ce que ne montre pas assez cette série, ce sont les ressorts du refus des palestiniens à accepter les contraintes légales, l'oppression et les humiliations imposées par l'occupant. Les palestiniens qui n'acceptent pas leur sort n'ont d'autre possibilité de réagir que par les manifestations, vite réprimées, ou les actions violentes, immanquablement punies. Et puis afficher les doutes ou les faiblesses des policiers israéliens n'amoindri que faiblement la dureté de leurs actions de répressions.
    Bref, cette série nous accoutume à la violence imposée coûte que coûte par Israël. Désolant ...
    Hector184
    Hector184

Publiée le 11 novembre 2020
    La saison 1 était intéressante ; la saison 2 se laissait regarder. La saison 3 devient grotesque à force de manichéisme et d'effets grandiloquents et appuyés. Les bons Israéliens et les méchants Palestiniens, soit, on veut bien, mais à ce point, tout de même, cela devient suspect. Quant aux effets sentimentaux développés par le Rambo israélien, de plus en plus ridicule au fil des épisodes, les larmes, les "mon frère" qui n'en finissent pas, les douleurs étalées, cela finit par lasser sérieusement.
    danzlot
    danzlot

Publiée le 13 octobre 2019
    A voir absolument ...cette série est particulièrement bonne d'un bout à l'autre
    Palestiniens et Israéliens y sont montrés sans tabous.
    Alex Motamots
    Alex Motamots

Publiée le 16 août 2022
    Une première saison qui tient ses promesses.
    J'ai aimé les personnages complexes qui se débattent également dans leur vie personnelle, et comment cela rejailli sur leur travail.
    J'ai parfois trouvé la temporalité un peu rapide (tout le monde est au courant très rapidement de certains faits).
    Certains costumes sont parfois différents au cour d'une même scène (les foulards de Nourit, notamment).
    Une série pleine d'action et de rebondissements imprévus.
    Aymeric L.
    Aymeric L.

Publiée le 5 mai 2024
    j'ai adoré cette série. Son unicité tient dans le fait que son ambiance est très bien retranscrite.
    Publiée le 16 janvier 2018
    bonne série mais dommage quelle ne soit pas sous titré en français comme il ce doit mieux que ça je redoute le pire comme toute les séries israélienne genre hatufim ,false flag ,shtisel ect.... qui nous laisse sans suite avec des séries qui ne dépasse pas la saison 2 !! affreux il nous prennent pour des lapins de six semaine c'est révoltant ......
    Serre 64
    Serre 64

Publiée le 17 mars 2021
    Tres bonne série.pour moi la 3 eme est un peu trop Rambo et moins objective. On pourrait montrer les exactions faitent du côté Israélien car il y en a ....