Fauda
    Votre avis sur Fauda ?

proof81
    proof81

Publiée le 6 juin 2018
    Ayant vu et apprécié Hostages et Hatufim, je m'étais fait une bonne idée des séries israéliennes, bon faut peut être pas non plus généraliser...
    Mais pour en revenir à Fauda, je serais tenté de dire que c'est peut-être la meilleure des 3, plus de tension, un peu d'action. . Après les goûts et les pensées politiques...
    Publiée le 10 mai 2021
    Même si les saisons sont inégales - ce qui est le cas de l'immense majorité des séries, celle-ci, dans son ensemble, est l'une des meilleures qui traite de la réalité du conflit israélo-palestinien.

N'en déplaise à ceux qui l'estime manichéenne, pour des raisons de postures et d'idéologie évidentes, mais le scénario est, bien que romancé par définition, conforme en tout point à la réalité de ce conflit et du terrorisme palestinien sur le territoire depuis, déjà, la Palestine mandataire.

Une série remarquable et addictive que je recommande bien vivement.

Michel
    Amateur
    Amateur

Publiée le 13 août 2021
    Vous voulez comprendre le conflit israélo-palestiniens , pourquoi aucune solution ne semble apparaître et pourquoi le torchon brûle entre les deux camps et bien regardez cette série
    Les gens qui prétendent que cette série manque de réalisme qu’elle fanatisent les palestiniens allez vivre en Israël pendant 1 semaine allez y puis essayez de rentrer avec une kippa dans la bande de gaza ne vous inquiétez pas l’armée israélienne mettra touts en œuvre pour vous sortir « vivant »
    La scène où une petite fille récite par cœur des versets du coran sur le martyr en allant à là commémoration de la mort d’un terroriste palestinien nous montre comment cette série résume parfaitement la complexité de ce conflit
    Avec nos esprits occidentaux bridées nous jugeons sans comprendre sans savoir sans réfléchir
    Merci FAUDA de mettre une petite tape à touts les médias bien pensant qui pense pouvoir régler le conflit à coups de « faites la paix les gars franchement » en fournissant une vision biaisé de ce conflit comme si il s’agissait d’un réelle conflit
    FAUDA montre ici la lutte d’un état contre un groupe terroriste
    Alex N.
    Alex N.

Publiée le 22 février 2019
    Saison 1 et 2 au top ! Tout est excellent dans cette série. Les comédiens jouent au top, la lumière, le scénario, l'intrigue, tout est au top ! Il ne faut pas regarder cette série avec un œil politique sinon on passe à côté… Il faut se laisser porter.
    ça ressemble beaucoup à la série 24 heures, à part que ça se passe dans les territoires disputés. De la balle !!!
    Publiée le 17 juin 2020
    Super série !
    Excellents acteurs , intrigue surprenante, une vision du conflit israelo palestinien nuancée qui donne à réfléchir...
    Je recommande vivement !
    Critique de la saison 1
    Publiée le 9 avril 2020
    Scenario et mise en scène au top...
    Excellent et attractif je la conseille vivement pour les amoureux du suspens
    Paname Ourson
    Paname Ourson

Critique de la saison 3
    Publiée le 14 juin 2020
    Saison 3 remplie d’invraisemblances. Depuis quand des terroristes se sachant recherchés utilisent leur téléphone portable, évidemment ils se font localiser direct. Aussi pourquoi un otage précieux se met soudain à jouer les héros avec un scalpel. Pas crédible cette saison.
    Publiée le 4 janvier 2018
    J'ai vu cette série sur Ciné+, elle est juste top !
    Rien à envier aux meilleures séries américaines type Homeland.
    Un grand moment d'intensité, de suspense, d'action et d'humanité.
    vivement le dvd et la saison 2 !
    Moutiou1209
    Moutiou1209

Publiée le 2 mars 2021
    C'est une série vraiment excellente . Un bijou dans le style. Equilibrée et réaliste.
    Il faut la voir
    Publiée le 15 août 2018
    De l’action tout le temps ! Malgré le conflit actuel la série ne prend pas position et reste assez neutre.
    Publiée le 27 juin 2018
    Une des meilleures séries que j'ai vue depuis fort longtemps. Sur fond de conflit israélo-palestinien. Selon ceux qui ne l'ont pas vu, il s'agirait d'une glorification des services israéliens. Cette vision manichéenne est totalement fausse. Il n'y a pas des gentils et des méchants. Il y a une réalité du terrain fort bien transmise par les réalisateurs. Un must à regarder sans à-priori.
    Publiée le 7 juin 2020
    Mise en scène avec brio, Fauda est une série ou le scénario vous tient en haleine en permanence. Sur le sujet brûlant d’une équipe d’agents israéliens opérant en Israël et en Palestine, elle évite le parti pris, les personnages des deux côtés affichant leurs doutes et leurs faiblesses mais aussi leur humanité.
    Fred Noiret
    Fred Noiret

Critique de la saison 2
    Publiée le 24 avril 2020
    Plus compliquée et confuse que la saison 1 je trouve mais cela reste un très bon cru. Doron est plutôt énervant car vraiment incontrôlable mais l'acteur est vraiment excellent comme tous les autres d'ailleurs. De très beaux rôles d'actrices aussi, c'est à souligner. Donc à suivre mais pour une troisième saison je ne sais pas... c'est assez intense et toujours aussi violent donc pas de tout repos !
    Melia Naidja
    Melia Naidja

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 février 2021
    Je ne recommande pas cette série si vous ne voulez pas vous énerver. La saison 1 est la plus correct mais les 2 autres saisons sont catastrophiques. Au fil des saisons les soldats israéliens sont invincibles et intouchables : ce sont les Avengers !! Aucune objectivité dans cette série si vous voulez comprendre le côté politique ou historique de ce conflit. On fini par être embrigadé en voyant les soldats israéliens comme des supers héros qui ont des raisons «valables » de tuer et les palestiniens sont vus comme des terrorises, des TRAÎTRES, des lâches et non comme des résistants. La troupe des agents secrets israéliens ne meurt jamais, même s’ils sont 4 contre 20 : surréalisme est au rendez-vous ! C’est vraiment dommage je m’attendais à une série plus réaliste, je suis déçue. Mais on devient tout de même accro à la série, à chaque fin d’épisode il y a du suspense.
    Roger Kamara
    Roger Kamara

Publiée le 16 janvier 2021
    Ne voir que la saison 1 qui est bien mais après la saison 2 est correct et la 3 : un navet ! 4 soldats israéliens qui se sortent de situations face à 5,10,20 ou 30 méchants palestiniens !!! Pas réaliste du tout.... Et vraiment dommage car il y avait un bon potentiel...