Rythme, tension, personnages campés par des acteurs très convaincants cette saison 1 est très bien. Pas du tout au service d'une propagande pro-sioniste comme je l'ai lu. Très bonne série à découvrir. Vaut largement Homeland ou les derniers Jack Ryan
excellente série qui nous plonge dans une atmosphère de guerre et de terrorisme et difficile de prendre partie pour l'un des deux camps pour ma part deux petites critiques les dialogues palestiniens sont en arabe sous titrés ( je n'ai pas souvenir d'avoir regardé un film de guerre ou les dialogues allemands ou japonais étaient dans leurs langues ) les collaborateurs ou "traitres" sont toujours du coté palestiniens est ce la réalité ? je ne sais pas !!! espérons qu'il y aura une suite un bravo pour tous les acteurs c'est superbement bien joué j'ai adoré les tee shirt aussi
Juste excellentissime!Le conflit Israelo-Palestinien traité au coeur avec un casting de haute voltige!On nous fait vivre un tourbillon d'émotions dans une région du monde tourmentée depuis fort longtemps d'une manière brillante!Alors après je ne peux pas aller jusquà dire que le film ne prend pas partie quelques fois,on est quand même un peu plus proche du coté Israélien en même temps c'est une série Israélienne mais en aucun cas prétentieux ou insultant pour les Palestiniens.Pour finir je peux que conseiller pour ceux que ce conflit intéresse c'est véritablement absorbant comme série,on s'attache aux différents personnages et en plus c'est très terre à terre sans tomber dans la caricature.4,5/5
Super série! Très très prenant. La comédienne française Laëtitia Eïdo est vraiment incroyable! Quelle comédienne! Je ne comprends pas pourquoi on ne la voit pas plus souvent au cinéma dont en France!
Bien ficelé et bien tourné ! Fauda vous donnera un aperçu neutre ! Je dis bien neutre ! Bien évidement si vous êtes de culture orientale vous aurez votre partie pris de la fierté mal placé. En tout cas cette série est à voir !!!!!! Quoiqu'il !!!!!
Une série magnifique, l'une des meilleures que j'ai pu voir. J'attends la saison 3 avec impatience! Tres riche en émotion, en rebondissement et si réaliste. Des deux côtés on peut constater le côté humain , je la recommande à 100 %
Une série qui envoie du lourd, du très lourd. Rythme infernal, aucune concession, osée vu le sujet et ce qu'il y a l'écran. Interprétations efficaces, scénario dantesque, immersion forte. Excellent ! Saison 3 fin 2019 ... vivement ! Frôle la perfection 4.5/5 !!!
Assurément l'une des cinq meilleures séries dans le genre. Documentée et addictive, elle permet de mieux comprendre le conflit qui oppose juifs et arabes dans ce Moyen Orient. Cela à condition de ne pas avoir des préjugés de départ sur l'un ou l'autre bord, comme certaines critiques le dévoilent. C'est une série d'action très dure, difficilement supportable par moment. Heureusement que ces hommes sont des fils, des maris et des pères car la présence des femmes humanise certains épisodes. Le personnage principal a des points communs avec Jack Bauer de 24 heures chrono. Comme lui, c'est un électron libre qui suit son instinct de chasseur et se retrouve avec des pertes douloureuses dans son entourage très proche.
la saison 1 est très prenante et on a rarement l'occasion de vivre autant de suspense. Je pensais que la saison 2 serait meilleure encore, en fait elle est un tout petit meilleure spoiler: mais on commence à comprendre quel camp va toujours remporter la mise sur l'autre camp, cela gâche un tout petit peu le suspense.
Reste que le rythme est là, que l'on voie quelques plans et scènes très proches du réel, que le casting est vraiment bon. Et là on se dit avec un peu d'esprit critique : mais pourquoi les séries françaises n'arrivent jamais à ce niveau ?
Indéniablement il faut du courage pour faire partie d'une unité d'élite dont le job consiste à s'infiltrer dans la population ennemie afin d'y traquer et si possible d'y éliminer les chefs de guerre, les terroristes ... Israéliens contre arabes ... certes, mais c'est une vision trop simpliste, cette série montant que tout n'est pas noir ou blanc, que l'on peut mutuellement se respecter, s'admirer, voire même s'entendre afin de maintenir une certaine paix, des extrémistes pouvant toujours faire dégénérer une situation et entrainer tout le monde dans un conflit beaucoup plus mortel.
Certaines scènes sont dures, mais il en ressort une belle humanité ...
Une bonne serie mais un peu trop pro israélienne mis a par cela les acteurs sont parfait. Une intrigue qui tiens en haleine episode apres episode. A decouvrir
Une série peu connue mais la meilleur un chef-d’œuvre 24 h chrono version orient une série qui se regarde en une Soirée tellement elle te captive c est juste une réussite pour le téléspectateur bravo l équipe du film acteur , actrice c est bluffant on dirait la réalité