Adam Warlock
Publiée le 27 janvier 2021
Vraiment une très bonne série avec des complots, de beaux paysages, de l'humour, un soupçon d'historique et le dernier ingrédient sans lequel une série n'est rien : les personnages attachants. Le prince, son garde personnel et l'infirmière le sont à 100%. Et les 2 "méchants" sont aussi assez bien choisis : la réine et son père font bien le job. Ames sensibles s'abstenir, c'est presque tout public mais avec les zombies, les femmes et les enfants ne sont pas pour autant épargnés ! A voir sans modération.
Cette avis et purement personnel mais je tenais à vous dire que vous devriez regarder la série. De par la retranscription culturelle qu'elle dégage ainsi que le mélange qui est maintenant très rare créer une très bonne ambiance. Nous pouvons quelque peu penser à GOT mais version coréenne. Cette série lui ressemble de loin mais c'est pour cela que je mais une aussi bonne note. Perso j'ai regarder les 2 saisons en un seul jours donc je ne peux que vous la conseillez
Je ne donne jamais mon avis sur ce site mais en lisant les commentaires j'avais besoin de corriger quelque chose. Beaucoup disent que les acteurs jouent mal, je pense que c'est valable pour ceux qui regardent les séries en VF car ce sont les doublages qui sont mauvais comme pour 90% des films coréens doublés en français. Après c'est vrai que les coréens ont une façon plus théâtrale de jouer en regle général. Mais il y a un moment faut arrêter de se contenter des blockbusters américains et comédies françaises et s'ouvrir à d' autres styles de cinéma.
Depuis que j'avais vu la bande-annonce, j'étais intrigué par cette série mélangeant le style coréen avec l'horreur durant une période historique non définie. Et le résultat fut très intéressant. J'ai trouvé cette première saison très plaisante à suivre, plutôt bien rythmée avec des scènes d'action très prenantes. Malgré le côté horrifique, Kingdom n'en n'oublie son côté historique avec ses complots et trahisons. Bref, une première saison qui vaut le coup d’œil donc et qui promet de belles choses pour la saison 2.
Cette série très ambitieuse a choisi de brasser plusieurs genres : zombie, politique, costume. Si les intrigues politiques ne sont pas des plus subtiles, le traitement des infectés est suffisamment original pour emporter l'enthousiasme au fil des épisodes. La mise en scène, malgré quelques scories ça et là, propose de plus une ampleur rarement vu dans un format sériel.
Série incroyable. La réalisation et la photographie sont dingues. Ce conte moyenâgeux se déroulant en Corée sur la base 'classique' d'une infection zombie. C'est un régal de savoir qu'une saison 2 est d'ores et déjà en prévision. Tout est parfait dans cette série. Enfin, c'est beaucoup plus rythmé que The walking dead, ce qui fait que chaque épisode est bien trop court.
Dans des décors magnifiques, Kingdom propose une aventure étalée sur six épisodes. Elle comblera les fans des fresques historiques, et les amateurs d’horreur. On retrouve la beauté et le savoir faire du cinéma sud-coréen, mais au format épisodique. Un format qui permet au réalisateur Kim Seong-hun (Tunnel) de prendre son temps pour développer les nombreux personnages et l’histoire. Mais les zombies coréens se démarquent de leurs cousins américains. Inactifs la journée, ils se réveillent la nuit et sont très rapides. Parfaitement rythmée et offrant de nombreuses surprises, cette saison 1 se termine en beauté.
Jusque là tout est parfait, rien à redire j'étais complétement plongé dans l'histoire, ceux qui se plaignent qu'il y'ai des zombies il serait peut-être temps de savoir lire un résumé avant de visionner la série en question, c'est dit clairement. De il y'a déjà des séries traitant de cette époque historique là, donc je trouve ça très bien d'y rajouter un peu de fantastique, je ne vois pas pourquoi on devrait toujours s'en tenir à la même chose, aux mêmes schémas. L'histoire est original, les acteurs sont charismatiques et les costumes sont superbes. Bref je recommande.