Patacide
Critique de la série
Publiée le 29 novembre 2018
Le décor magnifique, une histoire d’enlèvement banale et en même temps énigmatique pour que ça fasse une série. Mais mon Dieu que de choses faciles à prévoir!! Le personnage centrale est assez attachant mais autour, c'est déjà vu ou même trop prévisible. Les autres personnages sont trop encrés dans leur catégories, on sait déjà comment ils vont se comporter dans chaque situation. Dommage, car ça me faisait un peu penser à la série Les Enquêtes de Vera qui se situe dans la campagne et dans les situations familiales aussi et qui parait assez réalistes.
Ça avait pourtant bien démarré .Tout avait l'air crédible. Puis petit à petit, les acteurs ne le sont plus, crédibles. C'est mou .Les dialogues sont mous. Et puis toutes ces longueurs inutiles, récurrentes dans la majorité des séries françaises. Ah, j'oubliais, même la police n'est pas crédibles ...
Encore une série française qui pédale dans la semoule, on s'ennuie, il se passe rien, les comédiens jouent mal, plein d'incohérences, aucun suspens, j'ai regardé les deux premiers épisodes et ça me suffit. Je mets une étoile pour les paysages.
Histoire très prenante, dans un cadre superbe qui ajoute à l'atmosphère oppressante. Comédiens très convaincants, avec une mention spéciale à Valérie Karsenti, dont le jeu subtil parvient à faire oublier son rôle phare, Liliane dans "Scènes de ménages". Une grande reussite.
Je suis en train de regarder le 3e épisode c'est vraiment mal joué très mauvais scénario rebondissements en rebondissements nuls je vais quand même regarder jusqu'à la fin pour savoir l'histoire finale mais une saison 2 ça vaut pas la peine
Agréablement surprise ! J'ai regardé par curiosité car je ne connais V.Karsenti que dans le registre comique, et j'ai été agréablement surprise ! On oublie facilement que c'est "Liliane de scène de ménage" et contrairement à beaucoup de séries françaises de ce type les acteurs sont bons, leur jeu sans être impressionnant non plus ne sonne pas faux ni exagéré. On suit un scénario original avec un rebondissement final très inattendu, que seul les spectateurs aux qualités de fin psychologue pourront deviner un peu avant que la série nous le révèle ! J'ai ÉNORMÉMENT APPRÉCIÉ de voir tous les clichés et rôles copié/collé, de ce genre de série, se faire envoyer balader ! Le supérieur hiérarchique dans l'équipe c'est LA flic, elle est métisse, elle a ce complexe d'image qu'on beaucoup de femmes et elle a heureusement une tante pleine de vie pour lui rappeler que le problème n'est pas sur son corps mais dans sa tête ! (enfin un personnage VRAI ! et non la fliquette super canon qui en a conscience et qui est trop à l'aise avec elle même ). Les relations aussi évoluent, peut être un peu comme on s'y attendait, mais sans que ce soit forcément suggéré de manière lourde et irréaliste tout au long de la série. Bref, un bon divertissement de qualité !
J'ai bien aimé ce feuilleton qui m'a donné envie de voir la suite. J'ai trouvé les acteurs plutôt bon. Merci pour cette petite série française que l'on regarde avec plaisir.
spoiler: C'est moi ou y a une grosse faute de scénario avec l'histoire du taxi rouge qui aurait ramener la petite disparue. Mais du coup le mari de Valérie Carsenti n'est pas inquité et on en sait pas plus à la fin. Je comprends rien... quelqu'un peut m'expliquer ?
Adaptée du premier roman à succès de la Britannique Paula Daly (Just What Kind of Mother are You ?), la mini série La Faute, composée de 4 épisodes de 52 min, a été tourné au pied des montagnes d’Annecy (Rhône Alpes). Ce thriller, réalisé par Nils Tavernier, est-on peu le dire de très bonne qualité avec un excellent suspens et joui d'une excellente distribution avec surtout ses deux actrices principales que sont: " Valérie Karsenti et Natacha Lindinger ". J'ai trouvé cette mini série très bonne qualité.