Castlevania
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    822 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Castlevania ?

BlueMoonDust
    BlueMoonDust

Publiée le 13 juillet 2017
    Character design bas de gamme, animation très raide, et dialogues insipides, c'est ce qui vous attend au menu de cette première saison de cette adaptation de la saga culte de Konami. C'est vraiment choquant de voir quelque chose d'aussi moche et mal animé. Scénaristiquement parlant , il est judicieux d'avoir choisit le troisième volet de la saga, mais pour l'instant que ce soit Trevor, Sypha ou Alucard, les personnages sont plutôt fades.
    Le bestiaire est quant à lui décevant, on ne retrouve pas l'identité graphique de la franchise.
    On aurait également aimé que les légendaires musiques des jeux soient exploitées, mais il n'en est rien.
    Bref, pas grand chose à retenir de cette série, et c'est bien dommage.
    Exhodius
    Exhodius

Publiée le 26 août 2021
    Je vais faire bref
    Je ne conçois pas que l'on rentre dans le château de Dracula, qui est censé être Mathias Cronqvist un stratège croisé fou de vengeance sur Dieu, en faisant des remarques sur son comportement et en tapant la discussion avec lui.
    Aussi, la Mort est censée être en proximité avec le Prince des Ténèbres, pour l'éternité or on ne la retrouve pas.
    Parlons maintenant du visuel Les characters design sont fades, on a un Belmont qui se laisse latter les couilles par des ivrognes alors qu'il est censé être surentraîné (et qui fait des blagues sur ça, la grande classe) et qui le porte sur sa tête...
    L'ambiance n'est clairement pas assez sombre, on ne retrouve pas le bestiaire du jeu, ni même le type de musique et j'en passe.

Bref je suis excessivement déçu par cette franchise et je m'étonne de voir le succès qu'elle a, je me dis que les gens qui apprécient ne doivent pas vraiment chercher un lien avec le véritable scénario de Castlevania.
    Publiée le 8 juillet 2017
    Enfin une série qui respecte son origine à savoir un jeu vidéo épique et sanglant. On retrouve la trame du jeu. Et non pas une story "inedite" merdique dans queue ni tête avec des personnages inconnus. La bande son est pas aussi bonne que celle qu'on a l'habitude de rencontrer mais l'animation est soignée et de bonne facture. On a le perso principal des alliés qui se présentent au fur et à mesure et bonus..... une petite séquence de plateau comme un niveau de jeux qui mène à une belle surprise.... bref les fans de la saga seront ravis foncez !
    Sicilien94
    Sicilien94

Publiée le 19 juillet 2017
    L'anime Manga est vraiment d'une très bonne qualité dommage que ce soit que le prologue sur Netflix car ça promet d'être une bonne surprise.
    Publiée le 21 octobre 2017
    Monument du jeu vidéo, la série "Castlevania" est à bien des égards une légende parmi tant d'autres au sein de son domaine propre. Il était donc logique d'attendre avec une certaine excitation l'anime éponyme signé Netflix, résultat des courses ? Une bonne petite surprise. En effet, cette première saison se révèle être une agréable incursion au sein de l'univers si particulier que l'est celui de la famille Belmont, fusionnant alors un côté gothique prononcé avec une patte horrifique clairement exposé. Le tout englobé par une animation de qualité et des affrontements intenses faisant plaisir à nos petits yeux. Malheureusement, bien que seulement 4 épisodes soient ici présents, il est déjà possible de noter certaines lenteurs regrettables et une tendance à faire du surplace au niveau de l'intrigue, un point qui espérons ne sera pas de la partie pour la future saison 2 devant proposer le double en terme d'épisodes. En somme, malgré ses quelques défauts cette première saison se présente comme une intéressante entrée en la matière, et se doit de confirmer son potentiel dès son retour !
    Publiée le 10 juillet 2017
    Après l'annonce s'une série basé sur la célèbre franchise de jeux de Konami, un mélange d'anxiété et de curiosité étaient mes premiers ressenti et forcer de constater que je ne m'y attendais absolument pas mais l'adaptation est plus que réussi.

Le premier élément qui m'a frappé dans cette série Castlevania est assurément cette violence et ce ton très sombre employé par le récit ; décapitation, effusion d'hémoglobine , thématique adulte. La série nous montre des le premier épisode que le propos ne sera pas lissé et n'est clairement pas une série pour enfant ( comme en témoigne ce succulent dialogue dans la taverne en fin d'épisode 1 à base de chèvre et de consanguinité, oui oui). De plus, la série se paye même le luxe d'être très bien animé avec un style très efficace : mélange de manga et de baroque qui fonctionne plus que bien, par ailleurs certain plan sont très réussi comme la première apparition de l’iconique château de Dracula bien mit en valeur.

Pour finir avec l'histoire c'est peut être la que la bas blesse. En effet, l'histoire est prenante mais comment ne pas être déçu par le nombre très réduit d'épisodes, seulement 4 cela fait très peu pour développer quoi que ce soit, notamment l'histoire des personnages très vite expédié voir quasiment inexistant (coucou Alucard) . Cette saison 1 fait donc plus office de prologue et place donc les bases de l'histoire qui reprend celle des jeux vidéos, probablement quelque part entre Castlevania 3 et Symphony of the Night pour les connaisseurs. A noté qu'il n'est absolument pas nécessaire d'avoir joué aux jeux vidéos pour se lancer dans la série, cette dernière évitant d'ailleurs intelligemment les clins d’œils et autres easter egg qui pullulent d'habitude dans les autres adaptations de jeux vidéos.

En conclusion, cette série est une excellente surprise made in Netflix, qui prouve cette envie de diversifier son catalogue en prenant des risques et et en allant sur des chemins que l'on attendait pas . Avec une saison 2 déjà annoncé comportant le double d'épisodes, cette série mérite clairement le visionnage , ne serait ce que pour saluer l'initiative et surtout car cette odeur de surprise et de réussite est plus qu'agréable. Rendez vous donc en 2018 pour cette saison 2 qui a un vrai coup à jouer.
    Publiée le 17 septembre 2017
    Davantage simple aperçue que véritable saison, Castlevania reste néanmoins une « série » animé de qualité. Captivante du début à la fin, la faible durée de la première saison ne laissant pas vraiment place à un scénario solide mais davantage à une introduction, celle-ci étant alors parfaitement menée. Les personnages introduits semble attachants comme intéressants, les combats sont aussi dynamiques que sanglants, la musique immersive. Réel point fort de l’œuvre, Castlevania offre un visuel impressionnant, que ce soit l'animation et le design de ses personnages ou bien le ton dramatique et dérangeant développé au fil des 4 épisodes. Qui plus est, la série n'hésite pas a mettre en avant des images violentes et des scènes assurément gores. Une saison très brève donc mais d'une qualité indéniable.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Critique de la saison 3
    Publiée le 27 mars 2020
    La saison 3 de Castlevania brille par un fil narratif métaphysique, contemplatif mais diablement convainquant face à un style graphique toujours en deçà de ce qu’on pourrait espérer de ce genre de production.
    Ronin Unchained
    Ronin Unchained

Publiée le 15 mars 2020
    Une tres bonne serie qui nous raconte histoire de trevor belmond qui nous montre comment il combat les creature de la nuit.
    Publiée le 18 février 2020
    Absolument abject. Les dessins sont particulièrement moches, les personnages et les décors n'ont aucune âme. Les musiques sont à chier, le scénario est une torture mentale, il faut impérativement brûler les producteurs de cette daube.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 16 août 2017
    "Fan" de la 1ère heure, j'attendais avec impatience cette adaptation animé de la mythique franchise vidéoludique de "Konami". Comme l'oeuvre originale, la série se dote d'une esthétique et d'une ambiance gothique bien "Dark". L'animation reste correct dans l'ensemble, mais souffre certainement d'un budget limité, doté notamment d'un style typique "Manga" du plus bel effet. L'histoire principale plutôt anecdotique, colle avec la franchise (Reprenant les bases des jeux "Castlevania 3: Dracula's Curse" et "Symphony of the Night") sur fond de vengeance et diffuse un message anticlérical, contre les institutions et les religions (On pense forcément à L'inquisition). Coté personnages, on retrouve "Trevor Belmont", "Sypha Belnades", "Alucard" sans oublier l'iremplacable "Vlad Dracula Tepes". Les divers combats particulièrement violents et "Gore" s'avèrent assez efficaces mais quelque peu en retrait. Hélas, cette 1ère saison se déroule sur 4 épisodes de 20mn, trop court, même pour une introduction et le doublage français comme à l'accoutumé, est une véritable catastrophe (Avec des répliques injurieuses qui ne collent pas du tout avec l'époque proposée). Sympathique dans l'ensemble, cette adaptation prouve l'indéniable potentiel de la saga, mais il faudra attendre la suite des festivités pour connaître les véritables enjeux de cette nouvelle série estampillé "Netflix" !
    Franck L.
    Franck L.

Publiée le 7 mars 2020
    Le seul point commun entre ce manga et le jeu vidéo est le titre. On n’y retrouve rien d’autre... ni l’ambiance, ni la musique, ni le design des personnages, ni l’histoire, absolument rien ! Ils auraient pu appeler cette série sous un autre nom que Castlevania personne n’aurait fait le rapprochement.

Cependant, je pense que ça plaira aux fans d’animations japonaises avec des monstres qui dévorent de façon gore les pauvres habitants des villages et qui explosent d’hémoglobine quand ont les tue.
    Publiée le 16 décembre 2017
    Jolie adaptation des jeux éponymes, cette série est une belle surprise.
    Les graphiques sont beaux, l'univers et les personnages sont fidèles aux jeux et la direction scénaristique intéressante (sanglant, vulgaire, bref ce n'est pas fait pour les enfants quoi).
    Cependant la série présente un gros défaut: sa durée ! On ne peut pas réellement parler de série, il y a 4 épisodes de 25 minutes ! C'est pourquoi je ne peux pas mettre plus de 3.5.
    Alfred N.
    Alfred N.

Publiée le 16 juillet 2017
    Reprenant l'histoire de Castlevania 3, la série est plus une mise en bouche qu'une véritable saison 1.
    Les traits sont assez grossiers, l'histoire est assez vide (décors, présentation des personnages, à suivre ...). J'attends avec impatience la saison 2.
    Et sinon, les thèmes musicaux de Castlevania ? Ils se sont perdus lors de la post-production ?
    LoveFear
    LoveFear

Publiée le 2 décembre 2018
    Castlevania, la série animé adapté de jeux vidéo. Alors, tout d'abord, j'était sceptique hein parce que en général, les adaptations en films ou de série de jeux vidéo, eh bien ça tourne mal. Par exemple le film Warcraft adapté du jeux World of warcraft. Mais dans le cas de Castlevania, je trouve que cela à plutôt bien marché, j'ai pas joué au jeux mais je crois que la série respecte bien le jeux. La série est pour 18 ans, mais c'est parce que c'est excessivement gore et cruel. Les vampires n'hésitent vraiment pas à tué des enfants et torturé des humains. On voit aussi uns ado-mazochiste dont je ne révélerait pas l'identité. Mais je pense que si vous avez 16 ans, vous pouvez regarder cette série. Après, coté animation, y a des passages bien animé et d'autre non. Par exemple, les lèvres des personnages ne sont pas très bien animés mais après, la beauté, c'est subjectif. Enfin, je trouve que Castlevania malgré ces belles batailles est un peu poussive, l'histoire n'avance pas très vite et certain personnages sont un peu idiot. La série est également très brève(saison 1 =4 épisodes) mais je vous recommande d'aller la voire.