Castlevania
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Castlevania ?

Mengzi
    Mengzi

Publiée le 2 août 2023
    S1 :
    Les dessins sont assez réussis, de même que les animations, qui sont dans l'ensemble plutôt bien faites.
    Le meilleur reste tout de même l'ambiance et le scénario derrière cette première saison. Bien que l'histoire soit simple à comprendre : monstres vs hommes d'Eglise vs Trevor Belmont, elle est plaisante à suivre. Le personnage de Belmont a un caractère très réussi, avec pas mal de cynisme, de second degré et d'expressions crues. Le gore est au rendez-vous également, ça découpe dans tous les sens - on est clairement sur une série pour adultes. L'ambiance générale de monstres, sorcières, hommes de Dieu et toutes les superstitions et croyances liées (sel sur les armes, crucifix comme défense, église comme refuge, eau bénite) sont autant d'éléments qui rendent le récit preignant.
    Hâte de voir la seconde saison.
    Barby0607
    Barby0607

Publiée le 14 janvier 2022
    Une excellente série animée ! Le scénario, l'animation, les personnages,la musique, l'intrigue tout est bien!
    Cyril D.
    Cyril D.

Publiée le 24 mars 2023
    Une série vraiment au top, horifique à souhait.Certains personnages font froid dans le dos et l'ambiance est glaçante.
    Super M
    Super M

Publiée le 17 janvier 2022
    J'ai commencé la série en décembre est aucun regret.
    CASTLEVANIA est une bonne série d'animation, un bon divertissement, le début est un peu long à se mettre en place puis plus les saisons avances plus on monte en gamme. Les personnages sont attachants, travaillés et développés, avec leurs histoires, leurs péripéties, Trevor Belmont, Alucard, Sypha, carmila, dracula, lisa, Isaac, hector, saint germain, Lenore, tous ont un rôle déterminant.

Cette série est une réussite.

Ps:
    Les saison 3 et 4 sont vraiment très bonnes au moins 4 étoiles.
    Mr Véléss
    Mr Véléss

Publiée le 20 octobre 2023
    Une série avec une animation incroyable et qui m'a fait intéresser à la série de jeux vidéo Castlevania. J'ai eu beaucoup de plaisir à suivre
    Loreleï Carré
    Loreleï Carré

Publiée le 4 octobre 2024
    [vu en 2021] fan de vampire, très contente de cette adaptation avec une belle animation et un retour aux jv. quelques personnages néanmoins en contradiction et plutôt déconnectés de leur nature surnaturelle ahzhahzh (Dracula, Alucard)
    Serial Gamer
    Serial Gamer

Publiée le 2 juin 2021
    Mes quelle claque,je suis un grand fanne du monde castlevania ,original et revisité , qui ne peux que remercier infiniment l'équipe derrière ce chef d'oeuvre
    Koryy
    Koryy

Publiée le 14 juin 2021
    Castlevania la série animé, et juste un Chef-d'oeuvre, les plans, les paroles, les combats, sont juste extrêmement captivant, l'histoire de cette série animé et juste extraordinaire, trop captivante, elle te donne envie de regarder d'avantage.
    J'ai bien aimer toutes les saisons, elle ce suive et concorde bien l'une avec les autres, c'est bien présenté, au niveau des saisons, chaque saisons, a une nouvelle partie, qui nous en apprend toujours plus. Mais voila, cette série animé, qui
    ce nome "Castlevania" ce termine a la saison4, Malheureusement pour le moments, il n'y pas de nouvelle si il y auras une suite, on sait juste que, c'est la dernière la saison 4. Dommage de pas voir de nombreux commentaire sur les 3nouvelles saison offerte par Netflix, beaucoup de monde on était présent pour donné avis sur la saison 1, mais plus personne pour les 3 suivantes.
    Othon 052
    Othon 052

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Critique de la saison 4
    Publiée le 17 mai 2021
    Ultime saison de Castlevania, et quelle saison! J'aimais la série, mais sans plus. Mais là ils ont placé la barre très haute. Jusqu'ici, l'histoire était intéressante, les dialogues pas trop mal écrit, mais je trouvais l'animation de l'action et des combats sans plus, surtout avec ce qui se fait de nos jours, puis un petit combats épique bien chorégraphié en milieu de saison, et là vient l'épisode 9! Et bon sang, c'était un moment magnifique, mais le summum est arrivé sur ce combat final... avec des plans d'une beauté qui surpasse tout ce que j'ai vu et fais honneur à la licence.
    Kaxeldin
    Kaxeldin

Publiée le 10 juillet 2021
    Pour quelqu'un ne connaissant rien à la franchise, une agréable surprise.

Belle animation, des combats à foison, un lore très riche et pas de filtre de langage ni de sang.
    Publiée le 9 juillet 2017
    saison 1 brève mais réussie. des beaux combats, une histoire et de l'humour. Je vais commencer la saison 2 en espérant que ça continue comme ça.
    Adrien
    Adrien

Publiée le 20 juillet 2017
    Une série d'animation vraiment génial !!! Chaque plans est bien maîtrisés, les décors sont magnifiques, les combats sont grandioses, l'histoire est captivante et la musique est superbe. Aucun temps morts, aucune longueur. Les dialogues et le doublage sont vraiment supers. Bref, une très très bonne série animée. Une série qui en met plein les yeux, une bonne histoire et le design des personnages est vachement réussi. Je conseille vraiment de voir cette série. Vivement la saison 2 !!!
    Publiée le 7 juillet 2017
    La série est juste exeptionnel je n'est jamais vu une telle qualité graphique dans une serie animée manga pourtant j'en regarde pleins , encore une fois merci Netflix je ne regrette pas d'être abonné si c'est pour voir des chefs d'euvres comme ça , WHOUAW ...
    BlueMoonDust
    BlueMoonDust

Critique de la saison 1
    Publiée le 13 juillet 2017
    Character design bas de gamme, animation très raide, et dialogues insipides, c'est ce qui vous attend au menu de cette première saison de cette adaptation de la saga culte de Konami. C'est vraiment choquant de voir quelque chose d'aussi moche et mal animé. Scénaristiquement parlant , il est judicieux d'avoir choisit le troisième volet de la saga, mais pour l'instant que ce soit Trevor, Sypha ou Alucard, les personnages sont plutôt fades.
    Le bestiaire est quant à lui décevant, on ne retrouve pas l'identité graphique de la franchise.
    On aurait également aimé que les légendaires musiques des jeux soient exploitées, mais il n'en est rien.
    Bref, pas grand chose à retenir de cette série, et c'est bien dommage.
    Exhodius
    Exhodius

Publiée le 26 août 2021
    Je vais faire bref
    Je ne conçois pas que l'on rentre dans le château de Dracula, qui est censé être Mathias Cronqvist un stratège croisé fou de vengeance sur Dieu, en faisant des remarques sur son comportement et en tapant la discussion avec lui.
    Aussi, la Mort est censée être en proximité avec le Prince des Ténèbres, pour l'éternité or on ne la retrouve pas.
    Parlons maintenant du visuel Les characters design sont fades, on a un Belmont qui se laisse latter les couilles par des ivrognes alors qu'il est censé être surentraîné (et qui fait des blagues sur ça, la grande classe) et qui le porte sur sa tête...
    L'ambiance n'est clairement pas assez sombre, on ne retrouve pas le bestiaire du jeu, ni même le type de musique et j'en passe.

Bref je suis excessivement déçu par cette franchise et je m'étonne de voir le succès qu'elle a, je me dis que les gens qui apprécient ne doivent pas vraiment chercher un lien avec le véritable scénario de Castlevania.