Publiée le 6 juillet 2018
Le début semblait prometteur, mais en fin de compte, à partir du moment où elles commettent le braquage au supermarché, de là, vont s'enchaîner inexorablement un engrenage infernal de mauvaises décisions. Les obligeants à chaque fois à se comporter en hors la loi. Ce qui leur attire encore plus d'ennuis. Ce qu'elles gagnent en volant, elles le perdent quelques temps après. Beth se croit meilleur que Rio, en fin de compte, elle n'est pas capable de gérer les situations difficiles. Dont notamment avec une mère qui va les faire chanter. Du coup, on se lasse vite, et le dernier épisode, relançant le suspense, mais je dirais que ça deviendra un supplice de plus pour la saison 2. Quand on a compris le concept, c'est redondant. Elle vole, elles sont riches, ils leur arrivent un truc, retour case départ, elles perdent tout ou presque.
1ère saison de la série “ Good Girls “ . C’est l’histoire de trois femmes épouses et mères de famille qui mènent une vie des plus banales . Depuis quelques temps elles ont du mal à joindre les deux bouts financièrement . Pour se sortir de cette situation morose elles décident sur un coup de tête de braquer le supermarché locale avec des armes factices . Ce braquage va leurs réservées quelques déconvenues et se sera alors le début d’une spirale infernale et d’un terrible engrenage pour les trois femmes ... “ Good Girls “ est une sympathique série américaine diffusé sur NBC et proposer également sur Netflix . L’histoire de cette série est originale et prenante avec ses 3 mères de familles qui vont donc décider de braquer le supermarché du coin . Elles vont vivre quelques déconvenues pendant ce braquage . Se sera alors le début d’un terrible engrenage qui va les embarquer dans une série de mésaventures toute aussi dingue et délirantes les unes que les autres ce qui va donner lieu à son lot d’humour délirant , de suspense , de rebondissements , de drame et d’émotion . Que c’est drôle de voir de simples mères de famille aller braquer un supermarché et s’embarquer par la suite dans des mésaventures par possible comme spoiler: aller blanchir de l’argent sale pour un gang , passer des objets en fraude à la frontière , voler une voiture , faire du traffique de fausse monnaie , kidnapper le boss d’un supermarché et j’en passe et des meilleurs . Bref pas le temps de s’ennuyer devant les péripéties délirantes de ses 3 braqueuses amateuse qui vont se retrouver très vite dépasser par la situation dans lequel elles se sont embarquée . La série mélange parfaitement humour , suspense , rebondissements , drame avec également une touche d’émotion . Tout les ingrédients pour passer un bon moment devant sa tv . La série est porter par un bon casting avec à sa tête un sympathique trio féminin . On a Beth Boland , très bien interpréter par l’actrice Christina Hendricks , une femme bourgeoise un peu coincé qui est mère de 4 enfants dont le mari infidèle gère très mal leurs comptes qui risque de les conduire à la faillite . Ensuite on a Annie , la petite sœur de Beth , qui est une femme beaucoup plus cool et libéré que sa sœur incarner parfaitement par l’actrice Mae Whitman qui est une femme divorcer qui est caissière dans un supermarché et qui risque de perdre la garde de sa fille car son ex mari veut en obtenir la garde car il juge qu’elle est une mère incapable d’élever sa fille correctement . Pour pouvoir continuer d’avoir la garde de sa fille et gagner contre son ex mari il va falloir qu’elle paye des avocats très coûteux pour qu’ils l’aident alors qu’elle n’a qu’un modeste salaire de caissière . Et enfin on a leur amie Ruby bien jouer par l’actrice Retta une serveuse qui ne sait plus comment faire pour soigner sa fille malade car l’opération pour la soigner coûte très chère et qu’elle n’a pas l’argent pour pouvoir la faire soigner . Et donc pour régler leurs problèmes financiers ses trois la vont donc decider de braquer un supermarché et s’embarquer par la suite dans des mésaventures pas possible . Le trio d’actrice composer de Christina Hendricks / Retta / Mae Whitman fonctionne très bien . Elles sont parfaite dans les rôles de ses mères de familles au bout du rouleau financièrement qui vont se serrer les coudes ensembles en braquant un supermarché pour régler leurs problèmes et qui vont devoir faire face tant bien que mal aux conséquences de leurs acte . Il y a une bonne alchimie entre elle . On s’attache très vite à ce trio de mères de famille pas comme les autres qui on chacune leurs problèmes qu’elles vont devoir surmonter auquelle on éprouve très vite de la compassion et de l’empathie . N’oublions pas les bonnes performances des acteurs secondaires comme Mathew Lillard parfait dans le rôle du mari de Beth totalement déboussoler par le comportement de sa femme qui va se demander ce que sa femme trafique et dans quoi elle c’est embarqué et il ne va pas être au bout de ses surprises et sa va être drôle à voir pour notre plus grand plaisir . Sa fait plaisir de revoir l’acteur Mathew Lillard , mondialement connu pour son rôle culte dans “ scream “ , assez rare au cinéma et à la télévision depuis plusieurs années . Sans oublier la bonne performance de l’acteur Manny Montana dans le rôle de Rio le chef d’un gang que notre trio de mère de famille va être confronter bien malgré elles . Globalement cette première saison de “ Good Girls “ est très sympathique et divertissante . On aurait peut être pu exploiter un peu plus les situations comiques par moment mais sa reste minime on passe un très bon moment devant les 10 épisodes de cette première saisons à suivre les mésaventures tragi-comique de ses mères de familles pas comme les autres . La saison se termine par un bon cliffhanger spoiler: ( le mari de Ruby qui a découvert ce qu’elle trafiquait et Rio le chef de gang qui à investit la maison de Beth et qui menace de la tuer elle et son mari ) qui nous donne qu’une envie découvrir la saison 2 au plus vite .
Une excellente surprise! Une histoire ou de gentille dame se lance dans un braquage.. (sans n'avoir aucune notion de la chose^^). On se laisse assez vite prendre au jeu et suite au braquage ; les voilà embarqué avec le gang du coin.. Et tout ce qui au départ devrait être un jeu si "simple", va totalement en vrille. Ajoutant à cela de nouvelles péripéties toute aussi folle les unes que les autres. Surtout de la part, de personne ne franchissant jamais la ligne blanche… Chacun se retrouve donc avec plus de soucis qu'au départ. Avant que le trio fasse face au chez du Gang. Repartant pour un tour, mais toujours avec originalité (là ou l'on aurait pu craindre une certaines répitition, mais fort heureusement le trio arrive à passer au dessus^^) A la lecture, le scénario peut paraître simpliste, sans imagination.. MAis ce n'est pas le cas, tant dans les péripéties et que dans les situations. Bref, elle tente quelques choses mais jamais n'auraient imaginer que les choses iraient si loin. LE trio est la mise en scène sont convenable et la fin de la saison nous laisse déja attendre la suite ; l'an prochain...snif. Enfin pour le coup, pour passer un moment sans se prendre la tête. Cette série est sans doute fait pour vous. Là ou d'habitude les films partant sur un hold up, avance souvent dans la même direction. Mais ici, tout cela s'enchaîne. Original donc sur ce coté, pour le reste ; l'humour ainsi qu'une petite "touche" (celle de la fille de Ruby... (sans doute pour attendrir un peu plus le spectateur). L4humour et donc bien associé à cette histoire ou au bout du compte, ce qui devait être un simple braquage ; va se transformer pour le trio dans un cauchemar éveillé mais auquel elles arrivent à faire face malgré les difficulés. Sympa, amusant, sans prise de tête… Et assez large public. Je suis tombé devant une bonne série ;bien sur pas de chez : mais qui remplit le but de faire plaisir un bon moment aux spectateurs. Si vous ne connaissez pas, que le style comédie / "méchant"/"voleuse" ; vous devriez peut être jeter un coup d'oeil
Certaines séries trouvent leurs forces dans leurs concepts mais peuvent aussi y voir leurs limites. Good girls est de celles-là. En effet, la série de Jenna Banks possède une histoire de base extrêmement forte mais cette dernière possède des rebondissements qui peuvent rapidement lui faire manquer de crédibilité.spoiler: On se demande pourquoi les personnages (et en particulier Beth) replonge constamment dans la criminalité alors qu’elles ont la possibilité de s’en sortir et souhaitent quelques minutes auparavant en finir avec cette source d’énormes problèmes. C’est d’ailleurs celle qui le plus de raisons de prolonger cette expérience (Ruby dont la fille a besoin de soins très coûteux) qui est le plus réticente à prolonger l’expérience. Pour l’instant, l’ensemble tient encore la route mais on sent rapidement que la série peut rapidement trop tirer sur la corde. On peut même se demander si le format idéal n’aurait pas été une mini-série de 6 épisodes. C’est dommage parce que l’histoire est prenante, l’écriture est intelligente, les personnages sont complexes et attachants l’interprétation est excellente et la réalisation est efficace. Good girls est donc, pour sa première saison, une très bonne série mais qui risque de perdre sa crédibilité à force de trop la prolonger.
4/5 Très bien. Une série prenante et dynamique avec un scénario original et assez cocasse. On pense à plusieurs références et les 10 épisodes passent à une vitesse folle. Excellente surprise. Très bon ! :)
Good Girls n’a pas été créée pour être réaliste mais bien pour être drôle, et ça marche ! Les protagonistes nous emportent avec elles dans des situations toujours plus abracadabrantesques les unes que les autres, nous décrochant à coup sûr sourires et rires.
Bonne première saison, le synopsis est très attirant mais le résultat est à moitié rempli pour moi. Les acteurs sont tous bons, mais je regrette que les dialogues et surtout l'intrigue soient superficiels, on ne rentre pas assez dans le détail, léger manque de réaliste par moment aussi, et j'attend beaucoup plus de tension dans la relation entre Manny Montana (Rio) et Christina Hendrciks (Beth), tout comme des histoires secondaires avec Ruby et Annie
Terminé les gentilles mères de famille qui s'occupent des enfants et des tâches ménagères. Dans Good Girls, les femmes ont décidé de prendre les choses en main pour mettre fin à leur problème d'argent et sauver leur famille. Le trio fonctionne avec brio, et après leur braquage, tout s'enchaîne très vite. Le rythme est très bon, avec des rebondissements à chaque épisode, le tout sur une bande son particulièrement bien choisie. Cette "dramédie" est moderne et féministe et ça fait du bien !