Véronique P.
Critique de la série
Publiée le 7 décembre 2017
Une fois de plus une série française, se voulant prometteuse, au propos intéressant, mais... malheureusement les stéréotypes du cinéma français ont la vie dure : acteurs nuls, dialogues nuls ... autant ne rien dire. Pourtant on aurait pu croire, au départ, au regard des effets spéciaux, des costumes, du décor, que tout était là. Au final, c'est à pleurer de clichés, de bons sentiments, de personnages caricaturaux, sans parler de plans à la "Alien" et à la "2001 Odyssée de l'espace" à tout va. Dommage.
Franchement Ça fait plaisir de voir cette Series de science fiction Made in France. Le scénario et les effets spéciaux sont aux rdv. Bravo aux acteurs et aux producteurs. Vivement la saison 2 :-)
Quel dommage ! L'esthétisme est parfait, la synopsis plutôt engageante, la réalisation n'a rien à envier aux meilleurs réalisateurs US ou autres, MAIS il aurait été idéal que les actrices / eurs croient en leur texte ou à la série et se fendent d'un jeu disons correct. Ils jouent tellement mal que l'on décroche très vite .
Heureusement que les missions spatiales ne sont pas confiées et supervisées par les scénaristes. C'est vraiment à hurler de rire. A classer dans Comédie et à regarder au 4ème degré sinon vous allez prendre peur.
Je découvre cette série, française qui plus est. Je laisse une chance et regarde 2 épisodes. Mon opinion (et je cite La Cité de la Peur…) « Madame je n’écrirai rien sur ce film c’est une merde! ». Je trouve cette série pathétique et plate. Les acteurs surjouent, ou jouent mal tout simplement, le scénario est plat et pas du tout crédible, la musique seule avec ses Tatataaaaa donne l’impression de sursauts d’actions. J’achève mon supplice et cesse le visionnage.
"Plus belle la vie dans l'espace" !! le jeu des acteurs est aussi hilarant que dans la série marseillaise. 2 étoiles quand même et c'est cher payé, par principe, car des séries françaises SF il n'y en a pas 100 donc c'est une bonne initiative...mais il va falloir être un peu plus sérieux quoi.
Honnêtement c'est vraiment sympa. Aimant la SF quand j'ai vu que c'était Français je me suis dit bordel qu'est-ce que ça va être que ce truc ! En fin de compte c'est bien filmé, la bo est super c'est super intriguant, mais bon ça reste français et il reste des choses qui manquent (je ne saurais pas dire quoi) pour que ça soit aussi bien qu'une série américaine.
En préambule, je tiens à souligner que le trailer de cette série était tout simplement parfait et nous a fait attendre désespérément de longues semaines le lancement de cette série française. Début juin, enfin la diffusion commence. Les premières minutes sont encourageantes, mais rapidement le jeu d'acteur un peu chip vient ternir ce début prometteur. Il est vrai que s'attaquer à la conquête spatiale et surtout la conquête de la planète mars n'est pas chose facile surtout après la diffusion de quelques blockbusters et la série docu fiction de Ron Howard. Dans notre série Missions, les effets spéciaux sont bien faits, les décors simples mais crédibles, la musique est sympa, le générique très bien réussi. L’histoire est un peu bancable des milliards pour une mission qui se transforme en mission de secours ??? Assez peu crédible. Cela reste intéressant, la fin de l’épisode deux a attisé ma curiosité, j’'ai hâte de voir la suite... Pour une série française avec le budget d'une série française et non pas américaine, je dis BRAVO, pour le courage du thème abordé.
La série est plombée par de 2-3 acteurs "cheap" dont leu jeu me fait penser aux pires moment de plus belle la vie ...... On croirait voir une série mal doublée alors que c'est en francais. Mis à part ces acteurs "cheap" le reste est vraiment bien et donne envie de voir la suite !!! Il faut vraiment que les prod francaises meme sans bcp de budget choisissent des acteurs qui savent jouer .....
Un format court bien maîtrisé, j'aime l'axe pris par cette série, loin des SF action et stéréotypées, cette série à petit budget a une sacré personnalité avec une intention de narration bien personnelle.
Les quelques défauts (un ou deux rôles bizarrement interprétés), sont gommés par un rendu unique. Je félicite le réalisateur pour l'originalité de son travail.
Complètement passionnant!!! En train de regarder la série et je sais qu'il n' y a que 10 épisodes... je crois que je vais en demander plus ! J'adore aussi la musique du générique qui met dans l'ambiance (désolée ce n'est pas une critique, juste mon impression et mon ressenti)
Il y a des moyens, il y a de l'idée, mais ... les dialogues sont minables (on se croirait souvent dans un programme court après le journal télé), et le jeu d'acteurs, hmmm, comment dire, plus de budget ?? A voir d'un coup d'oeil rapide pour qui est curieux, mais tres franchement cette mini série confirme l'idée bien connue et justifiée que le production Française et la SF, à quelques très rares exceptions près, ça fait bien deux !!