Vinz1
Critique de la saison 1
Publiée le 16 mai 2018
Ce n'était pas évident de prime abord de faire une série centrée sur le personnage principal de "The big bang theory", elle-même "cultissime". Pari gagné et en plus ce spin off se permet le luxe d'être émouvant voire touchant grâce à des personnages hyper attachants comme la grand-mère de Sheldon. Vivement la suite !
Un spin-off qui peut être intéressant pour quelques épisodes, mais dont on sent qu'on tourne rapidement en rond. Les personnages restent pour autant attachant
Cette saison 6 répartit assez équitablement la narration entre tous les personnages principaux. Que ce soit les trois enfants ayant chacun leurs problèmes, les parents avec leurs soucis de cœur ou encore Connie avec sa nouvelle activité, chacun aura son temps d’écran et ce ne sera pas plus mal ! Comme précédemment, malgré une bonne dose de comédie, cette série aborde de vrais problèmes sociétaux et sait aussi se montrer réfléchie. Encore une fois, on attend de pied ferme la suite !
A l'université, cet enfant de 11 ans, atteint du syndrome d'asperger à haute performance, se comporte comme un brillant étudiant, avide de savoir et retenant tout ce qu'il lit et entend. Il a toujours du mal à comprendre les réactions des autres mais fait beaucoup d'efforts. Bien sûr, il y a de l'exagération pour rendre l'histoire comique, seulement les épisodes sont cohérents et la famille texane toujours attachante. L'ensemble fait que la vision de cette série reste captivante et qu'il n'y a pas de baisse de qualité au fil des saisons. Iain Armitage qui a le rôle principal, est parfait pour le rôle.
Young Sheldon n’égalera jamais son modèle. Plus plat et moins drôle elle se présente finalement comme un show presque à part entière. Une fois résignés à cette idée, nous devenons plus attentifs aux atouts de ce prequel.
Dans cette quatrième saison, on découvrira Sheldon dans son nouvel environnement (l’université) où il continue d’embêter ses professeurs dont le Docteur Linkletter, mais on verra aussi comment Missy appréhende le collège, tout comme on assiste à l’évolution du couple Cooper, ainsi qu’au triangle amoureux entre la grand-mère, Dale et son ex épouse. Même si c’est toujours aussi drôle, on sent tout de même que les enjeux se resserrent et que cela devient un peu moins léger pour ne pas dire un peu plus dramatique dans certaines situations. Toutefois, c’est toujours aussi agréable à visionner et on à hâte de découvrir la direction prise par les scénaristes dans la saison 5.
Cette deuxième saison est fidèle à la série originelle sans la dénaturer et surtout, elle est dans la continuité de la première. Autrement dit, elle est drôle car Sheldon est doté d’une bonne répartie et a l’art et la manière de se mettre dans de sacrées situations. Toutefois, ce qui fait aussi la force de la série c’est que tous les protagonistes qu’ils jouent au casino, soient bigots ou fans de sports, sont super bien joués et attachants, chacun dans son genre bien sûr ! On continuera donc à attendre patiemment la suite !
C'est toujours aussi drôle et les dialogues sont encore une fois fins, amusants et bien ciselés. Par ailleurs, même si Sheldon Cooper est au centre de la série, tous les protagonistes sont attachants et évoluent chacun à leur façon, qu'il s'agisse, par exemple, de la grand-mère Meemaw, du docteur Sturgis ou encore du frère aîné Georgie, ils sont truculents au possible ! Vivement la saison 4 !
Une série douce et drôle. On s'attache à chacun des personnages. Les différents acteurs sont vraiment de haut calibre. Tous les détails sont réalisés avec beaucoup de soins.
La saison 1 m'avait ravi, la saison 2 est inégale selon les épisodes. J'ai détesté The big bang theory, mais je trouve cette série bien plus sympa. L'aspect familial y fait beaucoup. Je me retrouve un peu dans le rôle du père. J'ai envie d'aller au Texas et de visiter cette famille. Chaque personnage a quelque chose d'intéressant, rien n'est laissé au hasard. Franchement, une bonne série qui risque de s’effriter avec le temps.
Je découvre cette série et je ri beaucoup. La famille, les professeurs (que l'on voit trop peu à mon goût) et les personnages annexes me font mourir de rire ! C'est frais et c'est idéal pour oublier un instant ses problèmes de la vie quotidienne. Toutefois, le rôle de la mère un peu coincé est fastidieux au fil des épisodes.
"Young Sheldon" offre un regard rafraîchissant sur l'enfance du génie excentrique Sheldon Cooper, personnage emblématique de "The Big Bang Theory". Cette série préquelle réussit brillamment à capturer l'esprit unique et comique de Sheldon, interprété avec brio par Iain Armitage. La narration, guidée par la voix adulte de Sheldon (Jim Parsons), ajoute une touche nostalgique et introspective à l'ensemble. L'exploration de la dynamique familiale et des défis de grandir en étant un prodige intellectuel apporte une profondeur inattendue à la comédie. Le casting, comprenant Zoe Perry en tant que mère de Sheldon, joue un rôle clé dans l'authenticité des relations familiales. La série excelle également dans la recréation minutieuse des années 1980 et dans la gestion des références à la culture geek. Cependant, "Young Sheldon" n'évite pas complètement les pièges de la préquelle en termes de prévisibilité narrative. Malgré cela, la série offre un équilibre délicat entre l'humour intelligent, les moments émotionnels et une exploration intéressante du développement d'un esprit prodigieux. Pour les fans de "The Big Bang Theory" et les nouveaux spectateurs, "Young Sheldon" s'impose comme une comédie charmante et intelligente qui réussit à se démarquer par son propre mérite.