Stargate Atlantis est une série de qualité!! On retrouve toutes les qualités qui ont fait le succés de Stargate SG-1, l'action, la qualité des images et bien sur la petite touche d'humour. Mais cette série a aussi pour intérêt de renouveler l'univers de Stargate ( nouveaux ennemis ) tout en restant cependant dans le même état d'esprit!
haaaa stargate, son univers unique en son genre, stargate atlantis et un peu plus serieuse que sa grande soeur SG1, mais reste aussi dans l'esprit stargate, peut etre plus futuriste, plus d'effet speciaux mais les scenarios ne sont pas laisser de coté, la saison trois et la meilleur et laisse présagé que du bonheur pour la saison quatre, et avec l'arret de SG1 et de battlestar galactica pour sa derniere saison, et surtout qui ne reprendra que debut 2008, on espere tous que SGA va cartonné pour plus de saison et un succée aussi mérité que SG1. bref vous l'aurez compris, REGARDEZ SGA !!!
Au départ simple série dérivée de Stargate SG-1, Stargate Atlantis s'est rapidement imposée comme l'une des séries incontournables du petit écran. À un tel point qu'on a l'impression que les créateurs de Stargate ont focalisé toute leur attention sur Atlantis, au détriment de SG-1. Les effets spéciaux sont spectaculaires et les personnages deviennent de plus en plus attachants au fil de l'histoire. Mais le point fort de cette série est sans aucun doute le suspense, aussi bien mis en scène que dans un thriller hollywoodien. Avec Stargate Atlantis, les producteurs ont trouvé le moyen de renouveler une série vieillissante tout en conservant son esprit.
Cette série, une série en parallèle de "Stargate SG-1, saison 8", est tout ce que j'attendais, pourtant elle viend de commencer. Les nouveaux personnages et leurs adeversaires sont d'un autre genre que celui de "SG1". De plus, nous pouvons remarquer qu'"Atlantis" est un peu plus comique. Les effets spéciaux sont eux aussi de qualité mais "SG1" n'a pas dit son dernier mot. Nous pouvons remercier M6 de diffuser les deux séries le même jour car elles sont toutefois indissociables. Je n'ai pas lu toutes les critiques mais pour moi ces séries sont géniales et je suis impatient de voir les suites. Car elles nous réservent beaucoups de surprises.
Difficile au départ d'être la relève de la série mère Stargate SG-1, pourtant Atlantis arrive très bien à tirer son épingle du jeu. La mayonnaise prend grâce à une réalisation soignée, une pointe d'humour et des personnages auxquels on s'attache au fil des épisodes avec leurs différentes personnalités, bien qu'ils soient à mon goût un peu moins charismatiques que ceux de SG-1. Même si elle reprend pas mal d'éléments de son aînée, on prend plaisir à suivre les phases d'exploration et les différents combats face aux ennemis, notamment les Wraiths. Seuls bémols quelques épisodes un peu trop similaires dans lesquels l'équipe Atlantis réagit souvent de la même façon, ce qui rend parfois la suite assez prévisible. Quoiqu'il en soit, Atlantis suffit à mon bonheur pour le fan de Stargate et de S-F que je suis, reste maintenant à patienter pour la sortie du film afin de complètement boucler la boucle après ces 5 saisons.
Trés bonne série qui n'arriverra pas a surpasser la cultisime série original.on a toutefois du plaisirs a suivre celle nouvelle aventure Stargate et c'est tout ce qui copmte...
c'est que c'est une serie qui decoiffe mais bon il ne pourrait pas depasser le talent de SG-1mais bon cette serie est vrement top, j'espere en revoir une ou deux a la tv sa serais cool.
Série époustouflante qui à su se démarquer de sa grande soeur Sg-1 notamment avec une saison 4 qui termine sa première partie en beauté. Les effets spéciaux sont excelent, la série commence à tourné parfois plus en space opéra et ce n'est pas du tout a mon gout. Par conséquent nous avons le droit a de bien joli batailles spatiales. Sinon les personnages sont touchants et crédible, et nous avons même le droit a l'arrivée d'un membre de la team de sg-1 sur Atlantis qui est Carter. Bref c'est une série a ne pas louper et à regarder sans modération pour tous les adeptes de la science fictions.
La série a réussi quelque chose qui paraissait impossible. Elle s'est détachée de SG1 et a réussi à nous captiver dans une galaxie différente avec des histoires différentes. 4 etoiles bien mérités !
Bon pour envoyer la sauce je suis également fan de stargate sg-1, donc pour Atlantis il m'a pas fallu longtemps avant de l'apprécier, MAIS pour que la saison 3 débarque en DVD (Il faut pas être pressé, surtout que tout le monde parle déjà de la 4 si pas de la 5, j'ai franchement l'impression d'être dépassé), je crois que c'est en février 2007... TROP LONG SNIF(et en plus je suis Belge donc encore un peu plus de temps)... P.S.:J'espere que Stargate infinity sera super aussi j'attends pour voir ..... (ca fait une petite pub pour Stargate xD lol)
Etant fan assidu de Stargate SG1, j'apprécie, sans surprise, également cette nouvelle série Stargate qui réussit à merveille à s'émanciper de sa grande soeur et à se faire un nom, ce qui était loin d'etre gagné au départ..
McKay est tout bonnement génial dans cette série !