Seven Seconds
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seven Seconds ?

Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 25 novembre 2023
    Cette série est juste excellente. Je suis juste mécontent du résultat final, mais bon ce n'est qu'une série mais une histoire qui aurait pu être prise de fait réel . Des Policiers ripoux , des personnages attachants. Si vous aimez les séries Policières vous pouvez regarder celle ci...
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 3 avril 2018
    Toute nouvelle série qui débarque sur Netflix mérite qu’on s’y intéresse surtout qu’ici ça change un peu de l’ordinaire et des séries du moment. On se retrouve avec un accident de voiture causé par un flic et dont toute l’équipe tente de couvrir et l’empêche de se dénoncer. Commencera alors une enquête où les preuves sont dures à trouver, les langues liées mais pas impossible grâce à un témoin qui pourra témoigner. Une saison assez courte où les épisodes s’enchaînent assez rapidement grâce à un casting efficace et surtout un scénario bien prenant où les rebondissements sont nombreux. C’est une série assez dure qui montre la lutte des classes en Amérique et le fait que les choses ne sont pas simples, encore plus quand on n’est pas un blanc. Ce pauvre gosse qui n’avait rien demandé est tout de suite catalogué, traîné dans la boue alors qu’au final c’est lui la victime ! C’est malheureusement une série d’actualité !

En résumé, Seven Seconds malheureusement parle d’un problème assez récurent aux Etats Unis où la communauté afro-américaine est souvent visée par la police et où l’injustice règne. On est scotché à notre écran voyant les choses faites par ces flics pour se défiler et que l’enquête échoue et qu’ils s’en sortent. On a tous envie que le procès soit gagné et que justice soit faite ! Malheureusement, les mœurs ont besoin d’évoluer et on nous montre que malgré tout ce qui peut-être fait ce n’est pas prêt de changer …
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 4 janvier 2021
    Série policière efficace, la tension est palpable du début à la fin. Elle a un petit côté « Training Day », l’ambiance est par moment pesante et le jeu d’acteur est bon. Le casting est crédible. « Seven seconds » tient la route mais ne se distingue pas vraiment du genre.
    Marika1004
    Marika1004

Publiée le 7 juin 2022
    puissant !!! ça monte crescendo et prend aux tripes . série assez dure et aussi un peu lente.. série à recommander si on est en colère. vraiment pas mal. on est tenu en haleine. ......,........
    Publiée le 27 février 2018
    Superbe serie qui se passe en deux parties,l enquete puis le proces. Vue en deux soirées, esperant qu il y ai une saison 2, il y a du potentiel pour!
    Publiée le 27 juin 2018
    Le sujet est posé direct. Un jeune afro-américain, Benton Butler, est renversé par une voiture conduite par un policier blanc alors qu'il se rend au chevet de sa femme à l'hôpital. Il s'arrête, voit le vélo sous ses roues et ne sait que faire. Surgit alors (on ne sait pas pourquoi, ni comment, ni d'où) ses 3 collègues policier, dont son chef qui lui dit clairement de prendre la fuite et qu'ils s'occuperont de tout.
    Ce qu'ils ne savent pas, c'est qu'il n'est pas mort, mais qu'il agonisera 12 heures durant avant d'être trouvé et emmené à l'hôpital ou il décédera.
    Une série qui commence très lentement. D'ailleurs je me suis demandé si j'allais réellement la continuer. Et puis on se rend compte que c'est clairement la pose d'une atmosphère. Que cet ado tué, même si c'est la base de la trame, n'est là que pour amener tout le reste. Et ce reste m'a, personnellement, beaucoup touchée, voir même bouleversée.
    KJ Harper assistant du procureur, elle-même afro-américaine, sera secondée par Fish, un flic qui débarque à Jersey City. Ils seront clairement seuls contre tous pour tenter de faire éclater la vérité et rendre justice à ce jeune garçon et sa famille.
    Des acteurs vraiment brillants, une atmosphère très réaliste des bas quartiers de Jersey City avec la statue de la liberté en toile de fond.
    C'est, certes, une énième histoire raciale aux Etats-Unis mais il faut reconnaître que le sujet est et reste d'actualité. Qu'au travers de cette série on retrouve le suprématisme blanc surtout quand il est policier. Beaucoup d'émotions, beaucoup de révolte et une quantité d'injustice à vomir.
    Un truc à déplorer, des flics véreux qui ont vraiment l'air véreux et des flics gentils qui ont vraiment l'air gentil...très américain,...
    Une saison 2 est sans doute en prévision et de ce que j'ai vu, cela pourrait être une toute autre histoire. Un peu à la manière de Fargo et il semble donc que l'histoire de Benton Butler est terminée. Pourtant mon âme de psychopathe polardeuse avertie a trouvé que plusieurs points n'étaient pas clairs.Donc si c'est fini...ben y a des gros bugs et si c'est pas fini on y trouvera les éclaircissements... A voir !
    Quoi qu'il en soit, c'est une série que je vous recommande malgré tout 🙂
    conquerant1066
    conquerant1066

Publiée le 14 mai 2018
    Une vraie bonne serie, pas tapageuse, bien écrites et dont les personnages sont bien caractérisés et surtout très bien joué. On ne s'ennuie pas une minute.
    Publiée le 3 décembre 2019
    Pendant toute la série la seule vision que l'on a de la statue de la liberté est son dos. Sauf vers la fin où on entrevoit sa face quelques instant, grandiose et lumineuse.
    Puis la dernière image que l'on verra d'elle sera encore de dos histoire de nous rappeler qu'il est inutile d'espérer la justice dans le pays de la liberté.

Il est évident que le réalisateur a préféré rester attaché à la réalité plutôt que de pencher vers l'utopie... Mais dans la vraie vie le plaidoyer de KJ n'aurait t'il pas réussi à convaincre un vrai jury ?

L'humanise est-il mort ? C'est le choix affichée de cette production en tout cas.
    Publiée le 8 janvier 2019
    super série , atmosphère New York authentique , jeux d'acteur mise en scène incroyable , une série pas très longue sept épisodes , je vous la conseille.
    khaled f.
    khaled f.

Publiée le 12 août 2018
    Une très bonne découverte. Un thriller avec beaucoup de suspense. Un scénario solide qui tient la route avec un jeu d'acteurs magnifique. Je conseille vivement. Dommage qu'une saison 2 est annulée par manque d'audience.
    Fbnnsg
    Fbnnsg

Publiée le 1 décembre 2023
    Le rôle de la substitut du procureur est insupportable, toujours larmoyante, effondrée. Son enquête fondée sur un minuscule morceau de peinture bleue retrouvé sur le pied de la victime alors qu'elle est déjà sur son lit d’hôpital est tiré par les cheveux et pourtant les 10 épisodes tournent autour de cette "merveilleuse et fabuleuse" découverte.L'histoire est binaire d'un côté les bons de l'autre les méchants et les dialogues médiocres. Les deux premiers épisodes sont bien ficelés, ensuite on tourne en rond.
    kef06
    kef06

Publiée le 7 mars 2018
    une série top qui tient en haleine jusqu'au bout. qui nous montre les problèmes raciales et les flics ripoux des US et comment une vie bascule juste avec une mauvaise décision.
    Michèle Thiam
    Michèle Thiam

Publiée le 14 février 2024
    Magnifique, pathétique, tellement bouleversant ... !
    Courageux de traiter de ce douloureux problème (universel) du racisme, du crime, de l'intolérance en général, du manque d'amour vrai à tous niveaux, dans une société Occidentale Pyramidale, dite "évolué", mai stratifiée en "castes" étanches, imperméables, conformistes, bourrées de clichés et d'idées préconçues qui ne communiquent pas entre elles … et qui se font tellement de mal inutile : BABYLONE
    Mais ce thème est exploré, je dirais même "effleuré", de façon cru, parfois brutale mais juste, dans une ambiance New-new-yorkaise glacée mais réaliste ... !
    Tout cela sans lourdeur, avec beaucoup de retenue, de subtilité, de sensibilité à fleur de peau, au raz de l'eau, à pas contenus et feutrés, sans fard cependant mais sans faire de vagues excessives, ni de remous !
    Car l'intérêt est sur le contenu du propos et se donne pour but une PROFONDE RÉFLEXION DE CET ÉTAT DE FAIT CONCRET !
    C'est abordé avec talent, avec tact, profondeur, respect, réalisme, humanité, intensité mais sans "pathos", sans volonté ostentatoire, didactique, péremptoire, ce qui allège le discours.
    Des dialogues forts, justes, épurés, concis, taillés puissamment comme le ferait un sculpteur dans du marbre ... qui nous font pénétrer en profondeur dans différents "mondes" froids, durs, hostiles, opaques, sombres, mortifères, tous marqués par la souffrance, la violence, la cruauté gratuite, le désamour, la lâcheté, l'abandon des valeurs universelles d'amour et de respect humain, une vraie débâcle sociétale.
    Mondes étanches qui se côtoient sans jamais vraiment se rencontrer, se connaître, ni avoir d’échanges riches et authentiques … !
    Nous voyageons dans des mondes troubles où régent l'ostracisme, la cruauté, la souffrance, le meurtre et l'incommunicabilité, mais aussi qui sont traversés par instants, cependant et heureusement, par des rayons lumineux d'amour, de tendresse, de générosité, de chaleur humain, d'échange, de sentiment de liberté et de bonheur … ET ÇA FAIT DU BIEN ... !
    Des acteurs de haut vol et d'une grande classe, qui jouent tellement juste et tellement vrai et qui crèvent l'écran ... Ils sont si beau, si intenses, si réels ...TOUS !
    Techniquement irréprochable : du travail de PROS
    Admirable !
    À voir vraiment, je recommande
    Christine D
    Christine D

Publiée le 4 avril 2020
    Très très bonne série, une histoire très finement analysée, qui démontre bien une certaine Amérique, les acteurs sont excellents, vraiment tout y est pour passer un bon moment, certainement l'une des meilleures séries que j'ai vu jusqu'ici sur Netflix, à voir absolument
    Publiée le 29 mars 2018
    Rien que le titre est accrocheur. Pourquoi seven seconds ? La réponse arrive ENFIN au dernier épisode....
    Bien que quelques grosses incohérences dans le scénario, la série est captivante, elle repose sur une enquête judiciaire, très loin du politiquement correct, et sur le clivage racial entre les blancs et les afro américains renforcé par le gouvernement Trump.
    La psychologie des personnages est forte, ils sont aussi agaçants que attachants. Mention spéciale pour Russell Hornsby alias Isaiah le père tourmenté, exceptionnel, si émouvant.
    J'espère vraiment une 2ème saison car il y a beaucoup de questions restées sans réponse.