Impulse
    3,7
    158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Impulse ?

Publiée le 22 juin 2018
    très bonne série qui a tendance à faire une grosse ombre sur le film. La série est beaucoup plus sombre et prenante. J’espère qu'une saison 2 va suivre.
    Wattie
    Wattie

Publiée le 4 septembre 2019
    Si vous cherchez à regarder quelque chose de pas trop prise de tête, pas prétentieux, pas trop "ados et leurs ragots", plutôt drama et un peu fantastique, Impulse est tout ça !

Comme pour l’émouvante 13 Reason Why, le sujet est basé sur un drame psychologique bien que pas dans le même cadre. L'univers ados est présent mais traité sans fioriture, pas de dialogues inutiles, + de remises en question et une actrice agréable à regarder qui tient la série à bout de bras.

Si vous cherchez une série totalement fantastique genre Marvel (que personnellement je ne supporte pas), vous serez déçus.

On suit surtout la découverte d'un don non maitrisé par l'actrice Maddie Hasson qui peine déjà à vivre sa vie normalement. Il y a une histoire parallèle bien menée et intrigante qui présage que celle-ci va rejoindre la principale...

La façon "anti hero" dont est traitée cette série est ce qui m'a plût dès le premier épisode.

1 bémol cependant : un ou deux épisodes (sur 10) s'attardent un peu trop sur la sexualité adolescente et n’est pas toujours de bons conseils pour les ados comme beaucoup de séries et films aujourd’hui...

La série est produite par "YouTube Originals" donc pas accessible si on ne possède pas un abonnement Premium. De ce fait, alors qu'elle vaut largement certaines séries Netflix, Impulse aura du mal à arriver dans tous les foyers et c’est bien dommage.
    Tylerdurden054
    Tylerdurden054

Publiée le 27 juin 2018
    Une bonne petite série, plaisante à suivre, mais que j'aurais plutôt aimé noter 3,5 ou 4 sur 5, si elle ne souffrait pas d'une paire de trucs pas dramatiquement mauvais, mais qui gâchent un peu l'effet "Wow !" qu'on aurait pu avoir.
    Le fond de l'histoire est vraiment intéressant (pour rappel, il s'agit là d'un spin off de Jumper, qui permet d'avoir suffisamment de matière pour pouvoir se lâcher en termes d'imagination / créativité). C'est plutôt bien réalisé et plutôt bien joué.
    Dans les 1ers épisodes, on se dit qu'on tient peut-être là l'une des meilleures séries de l'année. Mais, c'est là qu'apparaissent ensuite les quelques petits défauts qui viennent un peu obscurcir le tableau.
    C'est là que le côté "série pour ados" commence vraiment à apparaître, avec un traitement pompeux (à mon goût) de différents styles de problématiques, situations et discussions à rallonge, propres au style des séries teen-agers, qui alourdissent beaucoup trop l'histoire plutôt que de la servir. Ces passages restent tout de même visionnables (heureusement, ça n'est pas aussi dramatiquement gnangnan que d'autres trucs du style Vampire Diaries, à titre d'exemple). Mais, si certaines de ces problématiques ont un intérêt pour l'histoire, elles auraient mérité d'être beaucoup moins répétées et moins longues pour rester sur l'essentiel. Ex : spoiler: On l'a bien compris qu'Henry avait été traumatisée par la tentative de viol de Clay et qu'elle lui en voulait à mort (si si... je vous assure)... c'était p'tête pas la peine de nous faire une 10aine de scènes là-dessus !

Autre point qui assombrit un peu le tableau : le côté un peu trop gros de la situation posée dans l'environnement d'Henry : spoiler: Le père du mec qui a essayé de la violer, qui deale avec une sorte de mafia local et qui demande à son autre fils de tuer un de leurs gosses, avec gun fights à la "Godfather" et j'en passe...
    C'est un poil WTF, non, pour une intrigue transversale à celle de la découverte de ses pouvoirs spoiler: et de la raison pour laquelle elle et ceux de son genre son poursuivis (et par qui ?)
    ?!?
    Ceci étant dit, vers la fin, on se recentre beaucoup plus sur l'essentiel, et on se dit que ce sera intéressant de voir la suite... s'il y en a une...
    Publiée le 25 novembre 2018
    Attention ! Si l’on vous a vendu cette série comme un très bon spin-off du film "Jumper" avec une histoire sombre et du suspense, des personnages attachants, un scénario bien ficelé etc. Passez votre chemin, vous ne trouverez rien de tel ici !

Tout d’abord il convient de préciser que cette série vise avant tout -et principalement- un public féminin jeune. Assez jeune pour se sentir concerné par un flirt d’ado qui va trop loin et qui, poussé à son paroxysme, nous donne la trame principale du scénario. Ceci est d’autant plus vrai qu’un message de lutte contre les violences sexuelles est présent à chaque début d’épisode. Et oui… si je précise ce point, ce n’est pas pour rien ! Car en réalité, il n’est question que de ça ! Le pouvoir de téléportation n’étant qu’un bon instrument pour appuyer cette campagne contre les violences sexuelles - heu je veux dire ce scénario sans intérêt.

Pas de plot twist, pas de retournement de situation, non. Chaque scène d’action, de révélations etc est complètement entendue et prévisible. On se ballade de cliché en cliché avec des personnages tous plus stéréotypés les uns que les autres, bref. La frustration grimpe et arrivé à la fin du dernier épisode, on réalise qu’à vrai dire toute la saison n’est basée que sur un seul élément : spoiler: le trauma de l’héroïne.
    Ridicule.

Comme cela a déjà été dit dans une autre critique, Il y a bien une trame parallèle bien plus intéressante mais malheureusement on n’en parle que très peu (pour ne pas dire presque jamais)… c’est bien dommage.

Pour en revenir à l’histoire, on suit la vie de Henry (Henrietta) une jeune teenage rebelle spoiler: (elle fume de la weed et fait des tags avec de la peinture rose…)
    sainte nitouche de 16 ans, spoiler: qui subit un acte de violence sexuelle dans la voiture de son petit copain à la main baladeuse. Et cela, juste avant de se téléporter en arrachant une partie de l’auto et (accessoirement) en rendant tétraplégique l’ex-petit ami par la même occasion. –Et si je précise « sainte nitouche » c’est parce que l’héroïne elle-même identifie son innocence à celle d’une petite fille de 6-7 ans (épisode 8)- (ça a son importance : on comprend pourquoi y a 10 épisodes sur son trauma hein ?)

Et voilà ! La série peut commencer, rajoutez à cela spoiler: un trafic de drogue, une flic renoi, un meilleur ami autiste et une demi-sœur lesbienne,
    le cocktail parfait pour une bonne série SJW! Ah oui… dans ce « spin-off » tous les personnages masculins sont soit des criminels, des caricatures ou tout simplement des ratés. F***ing White Males !

On subit donc un pleurnichage constant de Henry qui plutôt qu’une bonne thérapie, va traiter sa psychose et son état de choc avec une bonne dose de misandrie, càd en faisant ni plus ni moins la guerre aux personnages masculins : spoiler: le tétraplégique > check ! Le gosse de 19 ans assassiné à cause d’elle > check ! La famille de criminels (dont fait partie le tétraplégique) réduite en morceaux > check ! Une véritable vendetta avec complicité de meurtre… pour une main dans la culotte. (Faut l’rappeler hein).

Franchement j’espérai vraiment que les scénaristes nous feraient un pied de nez, du style : spoiler: elle voit le coté sympa de son ex (Clay) et réalise que l’avoir foutu dans un fauteuil roulant pour le reste de ses jours c’était un peu extrême.
    Et hop ! On passe à autre chose (la partie intéressante du scénar ?). Mais non, rien, niet, nada. Cette pimbêche est persuadée d’être la seule et unique victime. Bref, même la morale de cette série est pire que douteuse.

Maintenant je suis optimiste (naïf ?) mais peut-être que… dans un élan de lucidité les scénaristes vont pondre un truc correct pour la saison 2 ? Suivre le scénario secondaire qu’on nous fait miroiter ? Revenir sur certains éléments du film qui méritent d’être traité en profondeur? Le trauma sera passé… let’s move on ?

Très franchement j’en doute… c’est vraiment dommage, en attendant je vais me remater « Jumper », croyez-moi, c’est toujours mieux que cette immondice.
    Publiée le 11 septembre 2018
    Je n'écris que rarement des commentaires à propos des series mais cette fois il y avait nécessité, je me dois de vous avertir que cette série est une calamité. Le scénario est basique, un fille qui se découvre un pouvoir de téléportation, j'ai regardé les trois premiers épisodes en esépérant voir la serie démarrer un peu... je n'ai fait que perdre mon temps de même pour les épisodes 4 et 5 qui sont longs et vides (comme les autres )avec des passages du moins suspects comme le viol du personnage principal suivi de son enlèvement et séquestration dans un coffre de voiture ainsi que la prostitution de l'employée de Boone, et pour terminer en beauté, la soeur de l'actrice principale qui s'adonne à des pratiques sexuelles suite à la rencontre d'un camarade de classe en l'espace de 10 minutes... Quel message cette serie tente de faire véhiculer ?
    Avec le message de prévention contre le viol à chaque début d'épisode ... si s'est pour banaliser le sexe à ce point ils pourraient s'en passer ...
    Quelle bonne image des relations sociales des jeunes d'aujourd'hui cette serie véhicule. Et j'en passe vous verrez bien par vous-même.

Ceux qui vous diront que cette serie est à suspense c'est juste parce qu'il y a un scénario parallèle un peu plus intéressant que le premier à coup de 5 minutes par épisodes...

Ne perdez pas votre temps à regarder un tel déchet cinématographique
    Tong S
    Tong S

Publiée le 1 mars 2019
    J'ai voulu essayé cette série aux supers pouvoirs à cause du synopsis, mais bon, j'ai pas accroché après la fin de l'épisode 1,la fille m'énerve au plus haut points ! Une gamine trop hyperactive, en pleine période de croissance milleninniales, les pires !! Avec une histoire fond dramatique sexuelle, genre le cliché de viol qui déclenche le tout, ça voltige pas haut, dommage !
    Les graphismes sont là, le pouvoir aussi, mais l'histoire de cette demoiselle démarre trop lentement...la patience n'a plus de limite, de même que les acteurs sont pas top top...dommage !!
    Y a du potentiel mais mal exploité, cette série va vite se finir aux oubliettes, pas d'avenir d'après moi...
    Ceci est juste et uniquement mon avis.
    Publiée le 26 juin 2018
    Bonne série qui traite moins de capacité hors de norme que de la difficulté de les assumer. Pas de téléportation toutes les deux secondes, de combat à la xmen ou autre. On est dans un réalisme dans le traitement de la façon de découvrir cette téléportation. Les personnages secondaires sont également attachants, tout en nuances. Pas de grand méchant à abattre qui serait l'opposé cruel de l'héroïne. Intéressant. Curieux de savoir si il y aura une suite.
    dschlemer
    dschlemer

Publiée le 15 septembre 2019
    Incontournable ! Cette série, si elle est "une suite" de Jumper, en est très éloignée, en réalité. Bien sûr, c'est la télé-transportation de la jeune héroïne qui déclenche tous les événements qui font tenir le spectateur en haleine, et en émotion principalement. La jeune Maddie Hasson qui joue Henry (Henrietta Coles) est juste incroyable de justesse. Victime (attention spoile : écrit à la fin), dès le départ, la série est aussi un extraordinaire message de prévention à l'intention de la jeunesse et de la découverte amoureuse. Encore une fois l'actrice principale est incroyable dans les émotions qu'elle fait passer. Dans ces yeux, son visage, ces expressions. Formidable. Ne lisez pas plus loin pour ne pas connaître la toile de fond de ce drame....
    ....
    (spoile : Henrietta est victime d'un viol au départ, épisode 2, et la série lance un message d'alerte à chaque fin, pendant le générique. Bravo !)
    Lydia M.
    Lydia M.

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 novembre 2018
    Très bonne série intelligente et réfléchie. Les acteurs tiennent la route et nous offre un beau drame psychologique saupoudré de "supers pouvoirs" qui s'avèrent plus effrayer et handicaper notre héroïne qu'autre chose. Cette vision est intéressante et plutôt bien traitée. J'attends la saison 2 à présent.
    Publiée le 17 juillet 2018
    J’ai énormément aimé regarder cette série. Pour ma part quand j’ai regarder la bande annonce j’étais un peu sceptique, j’avais peur de pas accrocher, et pourtant dès le premier épisode, on se pose un tas de questions. Cela nous donne envie d’avancer dans la série. Il m’a fallut qu’une journée pour engloutir ces 10 épisodes. À la fin du dernier épisode, on se retrouve avec plus de question que au début. Je vous recommande vivement de regarder cette série, vous n’en serez pas déçus.
    Publiée le 17 juin 2018
    Et une autre série de merde. Un perso principal qui est un déchet fini, vandalisme, drogue etc... Pour faire "cool". De toutes façon qu'attendre d'une série qui appelle son "héroïne" avec un prénom d'homme.
    Les séries us de plus en plus merdique, un bon reflet de leur société actuelle bien présente dans le fac de mongole.
    Publiée le 25 novembre 2018
    Enfin une série comme j'adore arrêtez avec vos comparaisons bidons du film jumper rien à voir hors mi le fait de teleportation verte mais absolument rien à voir le film est ennuyant tandis que la série a pleins de rebondissement la saison 1 ne va ni trop vite ni trop lentement continuez comme ça si vous aimez pas regardez pas point barre
    Publiée le 29 novembre 2018
    10 épisodes - les 2 premiers et le 10ème sont intéressants, le reste c'est a dire la 7/10 de cette série c'est LAMENTABLE ! on nous balade parmi ces personnages déja vu 100 fois dans d'autres séries, le scénario dans les 2 premiers épisodes nous semblent nous emmener vers une série SF et tout d'un coup BOUM ça deviens une série d'ado au lycée et enfin pour nous réveiller l’épisode 10 là reviens au fondamentaux du début de la série, en résumé une série détestable nous prenant pour des idiots une saison 2 semble être acquise espérons que les scénaristes pourront nous captiver un peu plus car là ce n'est pas le cas !
    Publiée le 12 octobre 2019
    La téléportation ? Un pretexte pour une série qui décrit l' éveil á la sexualité, les familles recomposées, le harcèlement, le viol et leur prise en compte dans notre société. Le message de chaque épisode est habillement distillé et l' annonce à la fin le confirme.
    Pour ce qui est du jeu d' acteur et du scénario, on passe un bon moment et on veut voir la suite, voire une saison 2. Une réussite en tous points.