The Purge / American Nightmare
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Purge / American Nightmare ?

Lili Rzk
    Lili Rzk

Publiée le 7 octobre 2021
    Pas mal du tout, et derrière son genre horrifique, un vrai questionnement sur notre société. Inspirée des films American Nightmares, cette série plaira aussi bien aux fans de ces derniers qu'aux novices. Ce qui fait peur dans cette série ce n'est pas vraiment l'aspect visuel des scènes violentes mais plutôt jusqu'où l'être humain peut aller dans son déchaînement de violence. C'est le concept même de "purge" qui est effrayant ici. On suit plusieurs groupes de personnages de milieux différents au cours de cette nuit sans lois et sanglante ajoutant ainsi un rythme soutenu à l'intrigue. A découvrir.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 23 novembre 2020
    Après avoir décidé de prendre mon abonnement prime, c'est la première série qui m'a donner envie de la regarder, cette saison 1 est très réussi pour ma part, je trouve que chaque acteur a le rôle parfait. Les différented histoires tiennent en haleine et au final se rejoignent tous pour un final incroyable. J'ai vraiment adoré cette série même si a la fin je suis abasourdi par quelques finitions de personages. Je vais bien évidemment regarder la saison 2 dans quelques jours, mais j'ai très peur de voir le même type de scénario, j'espère qu'ils ont eu l'intelligence de se renouveler.
    Publiée le 9 août 2020
    Le déroulement du scénario est long. On anticipe souvent ce qui va se passer , certaines actions sont tirées par les cheveux. Je m'attendais a mieux de cette série en ayant vu les films.
    M Lesenechal702
    M Lesenechal702

Publiée le 13 décembre 2020
    J'avais bien aimé les films. J'ai beaucoup aimé cette série. Le saison 1 se passe pendant la purge. La saison 2 de déroule après la purge et est très intéressante car même si on a échappé à la mort il est intéressant de trouver qui a voulu vous tuer sinon un an après même scénario. Les personnages sont bien. J'ai hâte de voir la saison 3.
    Publiée le 10 novembre 2019
    Une série qui nous propose une vision de l'Amérique très 2020. Les méchants hommes blanc qui agressent les femmes et méprisent les minorités. Du très lamentable anti Trump de bas étage.
    Marie-Camille Rambaud
    Marie-Camille Rambaud

Publiée le 10 avril 2020
    Une saison qui nous plonge encore plus dans l'univers de la purge mais cette fois ci on découvre avec les personnages l'ambiance et la vie en dehors de la nuit. Super saison et j'espère une nouvelle saison !
    Publiée le 26 juillet 2021
    Et si il n’y avait plus de lois pendant une nuit ?

Inspirée des films American Nightmares, cette série sait s’imposer face à l’autre format. Un concept toujours aussi intéressant qui arrive à nous faire poser la question « Et si cela arrivait ? ». Terrifiant rien que par l’utilisation du mot « purge ». Bien sûr on peut toujours trouver des défauts par la manière dont cela est traité ou pas assez justement, mais c’est plutôt très bien construit avec des destins qui se rejoignent au cours de cette nuit sanglante. Elle aborde aussi des questions très actuelles sur la politique, la société mais surtout la justice, avec différents points de vues qui se télescopes selon les personnages mis en lumière. Derrière son côté série d’horreur, c’est en fait assez intelligent et amène une vraie réflexion sur la nature « humaine » si on prend la peine de voir au delà du simple divertissement.
    Baptiste
    Baptiste

Publiée le 4 décembre 2019
    Série intrigante, extrêmement bien réalisé. Je recommande la série à 100 % pour les fans des précédents films !
    Or Maderikhe
    Or Maderikhe

Publiée le 2 octobre 2021
    En résumé : Tout est de la faute aux hommes blancs

Idéologie lourde tout au long du film..
    Pour ceux qui possède un cerveau et des yeux connectés c'est juste insoutenable.

Les histoires de chaque protagoniste sont clairement sans intérêt et le scénario est rempli d'heureux hasard et de stupidité.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 28 décembre 2019
    C'est clairement une série excellente. Beaucoup d'action, aspect politique présent. Mieux que la saison 1 et de loin. On retrouve des liens avec la saga de films, en particulier le tout premier. On a de beaux partis pris sur la réalisation, des plans séquences pendant des combats très appréciables. Je recommande fortement.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 4 novembre 2019
    Pas mal malgré le peu d’action des intrigues un peu con con etc Ça ne.
    Publiée le 30 novembre 2019
    La saison 1 et 2 n'ont aucun rapport entre elles...
    La 1ere est une bonne boucherie...et la deuxième fait plus de place à l'intrigue; elle est beaucoup mieux je trouve...C'est de mieux en mieux plus les épisodes avances en fait ..
    elriad
    elriad

Publiée le 26 octobre 2018
    du haut de gamme dans le très mauvais ! 4 historiettes qui s'enfilent les unes derrière les autres. Aucun souffle, scénario paresseux, prévisible, caricatural, rarement j'ai eu à ce point le sentiment d'une telle arnaque d’adaptation d'un film en série. A fuir.
    Ziggy D
    Ziggy D

Publiée le 3 octobre 2019
    Très bonne adaptation des films en série 😉
    On ne se doute pas du tout de la fin.
    Vivement la saison suivante 😊
    Critique de la saison 1
    Publiée le 4 décembre 2018
    Une seul chose de bien....la musique du générique de début !
    N'ayant pas du tout aimé aucun des films car vide de tout sens,j'ai voulu tenté la série (il y'a que les c*ns qui change pas d'avis comme on dit) et bien je vais resté c*n et fière !!