The Purge / American Nightmare
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Purge / American Nightmare ?

Vinz1
    Vinz1

Publiée le 30 décembre 2019
    Cette seconde saison prend le parti de changer tous ses personnages pour nous en proposer de nouveaux. Entre Ryan et sa bande d’ex flics organisant des braquages les nuits de Purge, Esme qui bosse pour les NFFA (Nouveaux Pères Fondateurs de l’Amérique) en se posant beaucoup de questions quant à ses employeurs, Marcus, un médecin sur qui un contrat de mort pèse sans qu’il ne sache pourquoi et Ben, un jeune étudiant perturbé depuis qu’il a réchappé de peu à la mort lors d’une Purge, on a de quoi faire ! Et ça s’enchaînera vraiment pas mal avec les histoires de ces protagonistes qui se déroulent et s’alternent sous nos yeux pour peut-être -pour certaines- se croiser avec quelques meurtres à nous mettre sous la dent. Certes, comme pour la première, ce n’est pas si sanglant que cela, mais les masques des purgeurs font bien peur, les intrigues tiennent bien en haleine dès le début et certains personnages suivent une évolution vraiment intéressante. Seul bémol en ce qui me concerne : le dénouement, trop américain pour moi, mais je visionnerai sans problème la saison 3 !
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 17 avril 2023
    The Purge est une série en 2 saisons créée par James DeMonaco et diffusée entre 2018 et 2019.
    Cette série est très inégale. La première saison, qui est un copier-coller des films de la saga American Nightmare (The Purge) n'apporte pas grand chose, les histoires s'étirent et les épisodes sont de plus en plus ennuyeux. La saison 2 est nettement plus intéressante puisqu'elle explore un terrain nouveau dans la saga, c'est-à-dire les conséquences et la préparation des purges. Bien que les différents groupes suivis ne sont pas tous bien développés (l'histoire de Ben est assez incohérente et alourdit certains épisodes qui auraient pu gagner en efficacité si son arc narratif avait été mieux écrit), cette dernière saison est beaucoup plus réussie.
    Cette série est donc décevante avec deux saisons qui ne se valent pas, c'est vraiment dommage. La saison 2 est clairement suffisante et peut se regarder indépendamment de la saison 1.
    Jeylia8
    Jeylia8

Publiée le 3 mai 2022
    Note : 3/5 -
    La saison 1 est juste top! On est bien rentré dans le sujet.
    La saison 2, le sujet est le même mais en suivant d'autres personnes hors nuit de la Purge. Je trouve cela dommage...
    Ça reste une série sympa si on aime bien le sujet.
    J'imagine même pas si cela devait être réel et Mondial ! Ce serait un truc incroyable que notre société en arrive à ça. Mais qui c'est ? nos gouvernements sont imprévisible ;)
    Publiée le 16 décembre 2019
    Super série qui prend bien le relais des films ! Vraiment bonne série j'ai dévoré les deux saisons en une semaine
    Piermath
    Piermath

Publiée le 7 janvier 2023
    La première saison n'était qu'une nuit comme les films qui suivait différents protagonistes pour en fin de compte tous les rassembler en un seul lieu à la dernière demi heure.
    La deuxième saison vaut a elle seule le visionnaire. Et comme aucun personnage ne provient de la saison 1 passez directement a celle-ci c'est un must !!
    On suit les personnages d'une nuit de purge à une autre pendant un an. C'est superbement écrit et bourré de mini scènes faisant bien passer son message anti armements.
    Ma note est donc la moyenne des deux saisons. Alors SVP passez direct à la deux et régalez vous !!
    Tanguy Faucon
    Tanguy Faucon

Publiée le 14 février 2024
    Il est regrettable de constater que lorsque je discute de cette série avec des amis, peu semblent la connaître, pourtant ce sont les mêmes personnes qui ont adoré les films. C'est dommage, car cette série, réalisée par le même réalisateur que les trois premiers films, mérite vraiment d'être découverte. Elle nous permet d'approfondir notre compréhension de l'univers dystopique fascinant de "American Nightmare".

Cette série est aussi percutante et captivante que les films. Elle capture parfaitement l'essence terrifiante et sombre qui a fait le succès des premiers volets. Cette atmosphère terrifiante est essentielle pour plonger pleinement dans cet univers où toute notion de sécurité et de moralité est remise en question.

En effet, la série élargit l'univers de manière significative. Nous suivons plusieurs personnages, chacun vivant sa propre expérience lors de la nuit de la Purge. Cette approche nous permet d'explorer de multiples facettes de cet univers, des lieux aux concepts en passant par les événements qui se déroulent pendant cette nuit horrifique. La deuxième saison, tout aussi incroyable, nous plonge encore plus profondément dans cet univers en nous montrant les conséquences de la Purge sur les personnages qui l'ont vécue.
    Marc T.
    Marc T.

Critique de la saison 1
    Publiée le 15 novembre 2018
    Voilà, saison 1 terminée et je l'ai trouvé très bonne dans son ensemble. On est pas dans le même format que les films d'1H30 bien évidemment, on prend bien plus de temps à développer chaque personnage, chaque psychologie, bonne ou mauvaise, et c'est là que ça devient intéressant. Donc oubliez les meurtres en série, il y en a très peu au final pour une saison de près de 7 heures, on suit surtout le destin de quelques personnages principaux dont les chemins vont se croiser inévitablement (de façon assez maline d'ailleurs). Quelques scènes "choc" tout de même, mais rien de bien folichon, et un final qui, même s'il est un poil décevant, rempli le contrat de façon honnête. Une saison 2 est dors et déjà annoncée pour 2019 et je m'en réjouis !
    Drake Shiryu
    Drake Shiryu

Publiée le 16 novembre 2022
    bien au dessus des films en certains points, la saison une est proche du chef d'oeuvre d'écriture, la saison deux appelle à une suite
    Critique de la saison 1
    Publiée le 30 juin 2020
    Pas trop mal pour une série spin off d'American nightmare. On ne s'attend pas à se qu'on pourrait s'attendre. Malgré quelques scènes qui n'étaient pas forcément utiles, ça vaut le coup de la voir, surtout si vous êtes des fans inconditionnels d'American nightmare.
    akinstar
    akinstar

Publiée le 24 avril 2023
    Idée très bonne, mais que c'est pénible à suivre, il y a plusieurs scènes en même temps avec des flashback. C'est lourd. Et puis c'est vide. Pas de ryhtme.
    serieslover12
    serieslover12

Publiée le 31 mai 2020
    DERANGEANT !! Surtout ne pas laisser regarder des enfants bien évidemment mais pas non plus des ados ! Le groupe de religieux qui sacrifient des membres de leur groupe, déchiquetage à la hache, l'alarme angoissante, les costumes chelous et flippants, bref pas avant 15/16 ans !
    chloe c
    chloe c

Publiée le 23 octobre 2019
    Super série !! Et pourtant je n’apprécie pas forcément les films ! Mais la série vaut le coup d’œil ! Du suspens, de l’angoisse on suit l’évolution de plusieurs personnages durant la nuit de purge ! Des rebondissements jusqu’au dernier épisode ! A voir !!!
    Sarah C
    Sarah C

Publiée le 11 décembre 2019
    Une série basée sur les 4 films d'American Nightmare est une brillante idée !
    Même si au milieu de la série la mise en place des évènements sont très longs, ils se rattrapent parfaitement sur la fin de la série !
    Phil G
    Phil G

Publiée le 31 mars 2020
    la saison 2 démarre par la purge et le reste des épisodes on tombe dans une série policière qui ne m'a absolument pas emballé.
    j'ai regardé 3 épisodes et j'ai laissé tombé.
    L'ambiance de ce qui fait la purge est inexistant
    Charles Lecompte
    Charles Lecompte

Publiée le 26 janvier 2021
    Très très bonne série qui rejoint bien les film avec des histoires accrochant et toujours dynamique. Le petit bémol c'est de l'avoir mis en moins de 18ans il correspond plus a moins de 12ans c'est moins violent que "Destination finale"(pour vous donnez une idée)et le plus gros bémol de la saison 1 le personnage hyper casse pied est :Jenna Betancourt qui ralenti la série et qui amène strictement rien ......
    Bon visionnage a tous 🤗