Il est assez rare que j'attribue 5 étoiles à un film ou une série. Pour "Happy", c'est largement mérité !
L'objet télévisuel est adapté d'une BD de Morrison et Robertson (que je n'ai pas lu)
Je suis rarement tombé sur une œuvre aussi débordante d'originalité. Dès les premières minutes, on est dans le bain, et après le premier épisode, on sait que "Happy" ne va pas nous laisser indifférent.
Alors : c'est trash, c'est cash, c'est vulgaire, voir sans filtre. Les scènes d'action sont ultra violentes, et les propos sans équivoques.
La réalisation est juste géniale, à la hauteur de l'acting qui est juste parfait. Christopher Meloni (Sax le héro), est magistral. Chaque épisode est un feu d'artifice, tant est si bien, qu'au bout de 3 volets, on a l'impression d'en avoir vu le double. Il n'y a pas de pause, ça ne s'arrête jamais. L'histoire devenant de plus en plus originale, jusqu'à atteindre la limite d'une agréable absurdité.
Si vous êtes un affamé de bonnes séries, il vous est impossible de passer à coté de "Happy".
Il n'y a que 8 épisodes, et pour l'instant (à l'heure où j'écris) la série n'est disponible qu'en VOSTFR. Les dialogues ne sont pas trop lourds, du coup, en VO c'est assez facile à suivre. De plus, je ne suis pas sûr que les traducteurs qui vont s'atteler à la version FR, soit aussi Cash. De ce fait, je crains que la future version française soit aseptisée, ce qui serait un tord. Privilégiez donc la Version originale.
Je ne vais pas vous faire le pitch, ou vous déballer l'histoire, ceci étant disponible partout. De plus, il est mieux de se planter devant l'écran étant vierge : la surprise n'étant que meilleure.
J'espère que la saison 2 (recommandée par SYFY le 30/01/2018) sera à la hauteur de la première, que je puisse me régaler une fois de plus devant ce petit bijou jouissif qu'est"Happy"