Marcologie
Critique de la série
Publiée le 26 décembre 2020
Il faut arriver à supporter les 3 premiers épisodes. Le début est lent, certaines situations ridicules et les 2 acteurs, les collègues de Sylvain, interprétés par Brune Renault et Steve Tientcheu sont mauvais. Donc après ce temps nécessaire à l'installation de la série, on commence à l'apprécier. Les autres personnages prennent en complexité, certains sont savoureux comme le prêtre et son associé ainsi que la "petite fille", la thématique, le mind uploading, est abordée de façon intéressante avec le retour du religieux. Au final donc une série à voir, d'autant que les séries de SF françaises sont rares.
On tient là une série qui ridiculise beaucoup de séries américaines d'anticipations/SF qui arrivent jusque chez nous avec beaucoup plus de moyens (je pense comme ça tout de suite à Incorporated). Alors certes pas pour les jeux d'acteurs, inégaux et perfectibles. En revanche l'idée de départ ne sert pas de prétexte, elle est très bien exploitée, développée au fil des épisodes par une intrigue grandissante et et une mise en scène parfaitement maîtrisée. L'image travaillée et les effets spéciaux crédibles ne sont pas en reste non plus. Cette série mériterait de sortir de l'ombre et plus de moyens.
Bravooo... Très septique au départ, je me suis laissée prendre ! Série qui vaut le coup d'oeil. Je ne suis pas fan de SF mais j'ai dévoré les 6 épisodes sans me rendre compte. Bon scénario palpitant et le jeu des acteurs est intéressant. Encore bravo.
Pour une série française, elle est excellente. Du début jusqu'à la fin . Il y un aspect moral, philosophiques excellente. L'intrigue est parfaite, pour moi tous ce tiens. C'est un film de 6 heures où on vois pas le temps passé. Bravo j'espère voir une saison 2.
Bien qu'il ait déjà été traité dans d'autres films et séries, le sujet du transfert reste passionnant et très bien amené. Les personnages sont attachants, en particulier le personnage principal, et l'intrigue est plus complexe qu'il n'y parait. Je l'ai vu d'une traite et j'espère qu'il y aura une suite.
C'est une très bonne série française. J'ai tout regardé à la suite sur le site d'ARTE et j'ai bien accroché ! Si il y a une saison 2, je la regarderai avec beaucoup d'intérêt.
Je vois cette série en replay en 2020 : c'est une série de science fiction bien faite dont le sujet est original, qui ménage le suspens Les acteurs sont bons
Série remarquable tant sur le plan des thèmes traités que sur l ambiance et le jeu des comédiens. A voir absolument ! J espère qu' une 2éme saison est en vue!
C'est agréable de voir une série française de science fiction avec des acteurs peu connus et une histoire qui tient en haleine. J'étais bien surpris par tous les rebondissements même si la fin de la saison donne l'impression d'être un peu bâclé. J'attends avec impatience la suite s'il y a une.
Splendide. Brillant. A quand la saison 2? Thèmes, scénario, acteurs, prises de vue, mise en scène, malgré un budget restreint, le choix des différents plans qui mélangent des sites avec une architecture moderne et simple, et la forêt/campagne, ne perd en rien dans son efficacité et permet de créer une ambiance futuriste, malgré tout. Bravo, une série française qui vaut le détour, à voir, revoir et surtout à ne pas manquer. Chapeau bas.
Une merveille, je ne comprend pas comment cette série a faite pour rester si peu connue. En à peine 6 heures, cette transfert arrive à tracer un portrait de notre société, en particulier sur le plan politique et religieux.
Les seuls points négatifs que j'ai pu retenir relèvent du détail, tout le monde utilise la même clé USB dans ce monde, et on tombe enceinte juste quand on le souhaite, bonjour le raccourci scénaristique...
Sinon la saison 2 est inutile selon moi. J'ai vu qu'on critique la fin bâclée, mais les éléments laissés en suspend, pour une éventuelle saison 2, auraient très bien pu ne pas exister. La fin du personnage principal est une parfaite conclusion à toute son avancée dans la série.
Très bonne série d’anticipation et de SF à la française, traitant tout droitement à la société. Très bonne découverte sur Netflix, qui mérite une saison 2 ainsi que de la publicité, pour une fois qui il y a une série française, qui sort un peu de l’ordinaire avec un fond ça vaudrait le coup d’investir
Dans un futur proche, le transfert de l'esprit d'un corps à un autre est devenu possible. Un père de famille dans le coma se réveille dans la peau d'un policier. Cette série est palpitante. Scénario inventif et brillant. Interprétation de haut niveau des acteurs. Tout est réuni pour rejoindre le palmarès des meilleures séries francophones. À ne pas rater!