Firefly
    Votre avis sur Firefly ?

marsjajan
    marsjajan

Publiée le 27 mai 2009
    Superbe série !!! Vraiment imaginatif en tout point! Le mélange de western et de vaisseaux spatial et vraiment bien trouvé!! Les acteurs sont tous charismatique et on tous quelque chose qui fait qu'on tiens a eux!! Bref un superbe série qui malheureusement n'a pas eu le succés qu'elle aurait du avoir!!

a voir vraiment!!
    Publiée le 5 décembre 2010
    Une des choses que je regrette le plus hormis le peu d'épisodes de la série est qu'il m'aura fallu 5ans avant de voir cette série. Cette combinaison de western et de SF, ses acteurs, son scénario sont parfaits. A tel point que j'en suis déjà au 6ème épisode en une journée... De plus, les effet pour une série datant de 2002 sont très réussis! Le seul reproche qu'on peut lui faire est de nous laisser sur notre faim avec seulement 15 épisodes et un film, enfin j'imagine...
    anton2
    anton2

Publiée le 3 décembre 2013
    Une série de Joss Whedon ne peut qu’ être fantastique et c'est le cas pour Firefly une série grandiose acteur au top malheureusement qu'une seule saison et que 15 épisode. Je n'ai jamais compris pourquoi elle a été annulée.
    Publiée le 7 mai 2012
    Une excellente série, qui pour ma part représente bien l'évolution de la SF. Dommage que la Saison 2 ne sortira pas... Je pense que Nathan Fillion serait heureux de reprendre son rôle de cowboy de l'espace, vu le nombre de clin d'oeil qu'il fait dans Castle.
    Publiée le 17 août 2007
    Cette série est un vrai bijou, ma seule critique serait le fait qu'elle soit évidemment si courte... Des personnages comme seul Joss Whedon sait les faire, d'une richesse incroyable, attachants, drôles, avec leurs forces et faiblesses. Le mix SF/Western fonctionne à merveille, la musique à elle seule nous plonge dans l'ambiance si particulière de la série (il n'y a qu'à regarder le générique pour s'en convaincre).
    En bref, Firefly était une série plus que prometteuse à qui on n'a laissé le temps de mûrir et de livrer tous ses secrets (même si le film en dévoile certains), il ne reste plus qu'à maudire Fox pour avoir annulé la série, en espérant que Firefly puisse un jour continuer sa route.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Trop innovante pour une chaine tout-public, Firefly n'aura connu qu'une quinzaine d'épisodes...
    Dommage, surtout pour la qualité et le charisme des acteurs (on retrouve avec plaisir des habitués de bonnes séries TV comme Gina Torres et Jewel Staite), mais aussi pour de petits détails comme les musiques d'ambiance subtiles ou l'univers légèrement "pauvre et crade" à l'encontre de la SF telle qu'on la connait.
    Bref, espérons que les questions posées trouveront réponse dans le film Serenity, ca fait mal de rester sur sa faim!
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'idée de base est sympathique, mais les acteurs, le scénario et la mise en scène gâchent tout.

La série manque de rythme, c'est creux, les tentatives d'humour sont ratées.

Le réalisateur n'arrive pas à guider ses acteurs correctement et les blancs fortement marqués entre chaque dialogue prêtent à sourire.

Les décors sont farfelus, on essaie de nous imposer des technologies à la mord moi le noeud. Bref, il existe de nombreuses séries futuristes intéressantes basées sur l'espace mais là, il n'y a rien à retirer.

1 étoile quand même pour l'effort.

A éviter cependant!
    Publiée le 3 mars 2014
    Cette série était tout simplement génial, au même niveau que la première saison de stargate elle nous plonge dans un monde de science fiction avec un potentiel immense, pourtant pas de suite à part le film Sérénity qui ne fait que reprendre la saison 1, cette série aurait vraiment mériter une suite au moins une saison 2 voir 3, des personnes très très attachant avec de nombreuse pointe d'humour ce fut pour moi un plaisir d'engloutir cette série mon seul regrès est qu'il y a pas et n'y aura pas de suite, peut de pub (je regarde quasiment jamais la télé, je me demande si cette série est parus en france...

La seule choses qui me posais problème dans cette série c'est le bruit des armes à feux qui sonnais comme des lasers à part ce détails rien d'autre à redire.
    Publiée le 11 août 2014
    Mais pourquoi j'ai commencé cette série , j'avais entendu dire qu'elle était annulée mais avec toutes les bonnes critiques je me suis dit que je vais l'essayer mais pourquoi annuler une si belle série mélant à merveille vaisseaux spatiaux et cow boy franchement on vit dans quel monde !!!
    SpecOmega
    SpecOmega

Publiée le 8 mai 2012
    Une très bonne série, avec un mélange des genres bienvenu et réussi (ce qui n'est pas toujours le cas). L'univers n'a pas eu le temps d'être plus détaillé - à cause de l'arrêt de la série - ainsi que les personnages, qui sont très attachants (ce qui pour moi rend une série géniale ou non).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une série que j'ai découvert il y a peu et qui se révèle tout simplement excellente. Le mélange des genres Western et Science-fiction se fait sans aucune anicroches, les personnages sont tous très attachants et cela dès le premier épisode. La réalisation est dynamique et chaque épisode filent vitesse grand-V tant l'histoires est prenante. Les acteurs tiennent tous très bien leurs rôles et nous font profiter de dialogues vraiment bien et écrit et toujours saupoudré d'humour. Non, rien à redire sur cette série tout ce qu'il y a de plus génial, à part qu'il est dommage que la Fox n'ait pas laissé sa chance à Whedon. Il n'y a plus qu'à attendre le film "Serenity" qui sort courant novembre 2005 aux Etats-Unis et qui devrait clôturer cette série bien trop courte.
    Romualdo M
    Romualdo M

Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment une série excellente !! Je ne connais pas encore la fin, j'espère qu'il y en aura une, malgré le peu d'épisodes... Mais cela est peut-être suffisant, en complément d'un film qui sortira aux Etats-Unis début Septembre, et prions qu'en France aussi...
    Sinon, le scénario, le casting, l'ambiance, la mise en scène, les effets spéciaux... TOUT EST DE QUALITE ! Vraiment un grand bravo à un grand, très grand Joss Whedon !!! IMMANQUABLE !!!
    Publiée le 21 janvier 2012
    Série de science-fiction vraiment géniale ! Ma série préférée ! Les personnages sont attachants, le contexte scientifque réaliste, les intrigues interessantes, etc. Dommage que la série n'ait durée que si peu longtemps :/
    Culte, à voir !
    Bulle B
    Bulle B

Publiée le 9 octobre 2015
    Une bonne série, avec un mélange entre SF et univers cowboy qui passe bien. Ce n'est pas le chef d'oeuvre qu'on m'a décrit, mais une série sympathique avec de l'humour et une bonne production. Ce qui m'a séduit surtout; c'est les personnages. Le capitaine bourru "Mal" qui parait antipathique au début puis qu'on arrive mieux a comprendre en avançant dans les épisodes. Le coté inachevé ne doit pas être un frein car la série est suffisamment bien pour que le bon temps passé compense un peu l'amertume. Le générique est génial, voir des vaisseaux dans l'espace avec une musique folk et du banjo résume bien le coté atypique.
    Publiée le 22 novembre 2006
    Joss Whedon, le papa de Buffy, a encore su créer un univers envoûtant et des personnages hauts en couleur vraiment attachants. Cette série est unique. Elle déchire tout! Dommage qu'il n'y ait qu'une saison mais heureusement il y a Serenity... Moi qui pourtant n'aime pas "Star Wars"...