LaBrute
Critique de la série
Publiée le 1 mars 2023
Une ambiance glaçante à chaque saison, mais une histoire originale à chaque fois, le scénario est bien écrit et a chaque saison on est entrainé dans un récit, qui jusqu'au bout ne nous laisse pas sans surprise, le souci vient plutôt de la saison 3 qui nous en dévoile trop dès les premiers épisodes, ainsi la saison tourne vite en rond. En ce qui concerne les acteurs, Jessica Biel et Bill Pullman son juste incroyable.
La 1ere saison est excellente, Pullman et Biel y jouent très bien. L'intrigue est bonne et étonnante... Par contre la 2eme saison je n'ai pas accroché, au point de ne pas la finir.
On descend encore d'un cran pour cette 3eme saison où les personnages sont de moins en moins attachants, et où Ambrose devient de plus en plus creux. L'enquête manque d'intérêt, même si le lieutenant continue de se lier à des êtres torturés psychologiquement. On verra ce que donne la 4eme et ultime saison.
Un peu dans la lignée d'un True Detective, cette première saison de The Sinner nous emmène dans une enquête fort intéressante, où toutes les clefs sont distribuées intelligemment et au compte-goutte. L'interprétation est impeccable, ainsi que la profondeur des personnages. Jessica Biel et Bill Pullman nous offrent une bien belle prestation, et les 8 épisodes se dévorent à une vitesse folle.
On est très loin du niveau de la saison 1, même si cette deuxième salve n'est finalement pas si "pourrie" que ça. Les personnages sont moins fouillés, l'enquête extrêmement moins intéressante, et Harry Ambrose, campé par un Bill Pullman toujours bien inspiré, en devient presque plat. Il y a eu un gros soucis d'écriture, à la fois sur le personnage principal, mais aussi sur le scénario. A voir ce que la prochaine saison va donner...
Une énième série policière au flic torturé à la rescousse d'une demoiselle victime que personne ne croit. Production assez qualitative et suspense intéressant, mais la série s'autorise d'être longue pour rien, de tourner autour du pot avec des décisions invraisemblables des personnages, et surtout de nous nourrir de faux flash back pour garder le mystère. Ça fait passer le temps..
Spoiler : Ep1 elle poignarde le gars alors qu'elle aurait dû simplement le frapper avec le dos du couteau si on respecte la logique de l'histoire et le fait qu'elle n'est pas sensée changer de prise entre sa pomme et les coups.
Ce nouveau crime aux apparences encore trompeuses présente un fringant quadra tracassé et pour lequel Ambrose a de l'empathie au-delà du raisonnable... Le gros problème de cette saison, c'est qu'elle bégaie sa dialectique et sa psychologie au point d'être redondante et vraiment usante... c'est bien simple ça tire en longueur, ça fait des tours sur soi, perdant sens et crédibilité. 4 épisodes suffisaient.
j'ai vu les deux premières saisons et je suis tout de suite rentrée dans l'ambiance assez sombre assez lente mais avec un scénario des personnages et une approche psychologique que j'ai trouvé vraiment intéressants et addictifs.
Bien en deçà des autres saisons. C'est lent et poussif. Scénario sans vraie profondeur qui tire dans tous les sens pour exister, saupoudré de quelques rares scènes de suspens pour essayer de faire monter la sauce, mais c'est laborieux... La musique omniprésente durant des scènes en huit clos vides d'intérêt essaie de forcer l'attention mais renforce malheureusement le simulacre. Dommage, Bill incarne toujours aussi bien son personnage, et le reste des acteurs fait le boulot, notamment le personnage de Mère-Grand qui aurait pu être encore plus creusé. Bon, ça va vite s'oublier. So long, Harry Ambrose.
Mon rêve devenu réalité : un de mes acteurs préférés Mat Boomer dans une saison particulièrement barge et angoissante. Le personnage de l'inspecteur dévoile son côté le plus sombre.
Cette dernière saison est tout simplement un chef-d'œuvre. Elle est magnifique. Le jeu des acteurs est incroyable. Tout au long de la saison, on sent la tension monter. Le scénario est incroyable. Cette série est pour moi l'une des meilleures séries du monde. Dans le top quatre en tout cas.
2,5/5 Moyen. Cette saison est poussive, lente et peu prenante. L’ambiance est glauque et relativement malsaine, ce n’est pas un plaisir à regarder car on s’ennuie souvent. L’histoire n’est pas mauvaise mais aurait gagné à être racontée en moins d’épisodes pour gagner en intensité.
Bill Pullmann interprète avec succès le portrait intriguant et attachant d’un policier. Il est confronté à des enquêtes où le puzzle pour les résoudre n’est jamais en deux dimensions. Le passé torturé de l’enquêteur resurgit aux cours des saisons et ses fêlures se matérialisent au travers de retours oniriques. C’est parfois lent dans une ambiance pesante, certaines scènes semblent se traîner, les pistes sont cependant brouillées pour nous les rendre plus captivantes et nous tenir en haleine avec réussite.
Les premiers épisodes sont pas mal, on est intrigués par le comportement de Jessica Biel. Mais plus on avance dans l'intrigue, plus elle s'englue dans des rebondissement alambiqués qui s'étirent en longueur. "Tout ça pour ça" résume le sentiment général dans les 2 derniers épisodes. Quand je vois qu'on a comparé cette saison avec the night of, j'ai du mal à croire qu'on ait vu les mêmes séries, y a trois divisions d'écart!