La Mante
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    646 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Mante ?

Clem Pgde
    Clem Pgde

Publiée le 3 mai 2021
    Je ne comprends vraiment pas les avis positifs.
    A croire que les gens n'ont aucune référence du même genre... (pour une fois, inspirer vous des usa avec des séries comme d'hannibal par exemple).
    Meme Baltazar en france, je trouve bien mieux et encore on retombe un peu dans les travers.
    Le scénario de la Mante est vu, fait et refait.
    Mais à la limite, quand ça marche, ça marche.
    Non, le pire, c'est les acteurs. Les séries françaises et les acteurs tombent à chaque fois dans cette erreur: l'excès dans l'interprétation. Comme si trop jouer une émotion la rendait authentique.
    Carole Bouquet est un très bon choix en terme de cast. C'est un plaisir de la retrouver à l'écran, mais elle surjoue ce côté froid et du coup ça le rend faux. La relation avec son fils ne dégage rien. Aucune alchimie.
    Fred Testot, je ne veux même pas décrire son jeu. Ca ne colle pas. Il ne sait pas faire ce style et comme Carole Bouquet, on est dans le sur jeu de colere, de tout en fait et ca en devient presque risible. On dirait qu'il force le personnage comme si il voulait faire oublier que c'était un humouriste.
    Je me suis forcé à chaque épisode, a mettre pause, à reprendre la lecture, à regarder tous les épisodes mais la, on touche le fond. Il y avait un vrai potentiel.
    Si C.Bouquet joue plus juste et qu'ils choisissent un autre acteur que Testot avec un personnage un peu moins torturé, mais plus profond, alors on aurait pu aller chercher une série sympa et la ligne scénaristique s'en trouverait automatiquement facilitée.
    Getschmoney
    Getschmoney

Publiée le 14 janvier 2022
    Une copie fade du silence des agneaux avec des acteurs en phase terminale, plot twist ridicule, dialogues inaudibles et mal conçus.
    Aucune cohérence dans le scénario, j’ai perdu des minutes de ma vie en me disant que la chute rattraperait peut être le reste de la série et je me suis trompée.
    A fuir absolument ! 0!!!
    Critique de la saison 1
    Publiée le 1 mars 2020
    Une des meilleure série que j'ai vue belle histoire la mante à au final à très très grand cœur j'aime tout les personnage de la série... TOUS
    Publiée le 21 février 2018
    Agréablement surpris par cette série, j'ai été tenu en haleine quasiment tout au long des 6 épisodes et bluffé par le dénouement final, auquel je ne m'attendais pas. Je regrette néanmoins le trop grand nombre d'incohérences de scénario qui ternit un peu l'ensemble (et je ne parle pas que des résultats d'analyse ADN qui tombent en moins de deux heures, ça on le voit dans beaucoup de séries sans que ça gâche le plaisir, mais de séquences illogiques dans le déroulement de l'enquête et de l'intrigue, hélas). Je trouve également le jeu des acteurs un peu trop monotone. Certes on n'attend pas de Fred Testot qu'il éclate de rire toutes les deux secondes dans ce rôle, mais il pourrait tout de même étoffer un peu sa palette d'expressions faciales.