BeChill_YT
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 9 juin 2020
Warrior est la série que Bruce Lee aurait produit si les malandrins d’hollywood ne lui avaient pas volé l’idée pour mettre à sa place David Carradine dans Kung Fu. L’histoire de Ha Sahn était celle qui devait représenter l’arrivée aux Etats Unis du maître incontesté des arts martiaux mais Bruce Lee est mort et sa mémoire restera quand même comme la référence malgré ce triste épisode. Au 19e siècle, la population chinoise continue sa migration sur le territoire américain après avoir aidé à construire les chemins de fer qui ont relié toutes les grandes villes du pays. Dans ces grandes villes, des communautés se sont formées et des Chinatown sont apparues comme des petits morceaux du pays d’origine de ces travailleurs de force qui étaient employés comme des esclaves. Un peu comme dans Peaky Blinders, ou dans Sons of Anarchy, des gangs se forment et les luttes d’influence se mettent en place avec les conflits qui deviennent de plus en plus inévitables. Ah Sahm est venu en amérique pour retrouver sa soeur. Bien évidemment surdoué en kung fu, il est immédiatement recruté dans un des deux principaux gangs de San Francisco et il va monter les échelons petit à petit pour devenir un des acteurs principaux de l’activité criminelle du quartier. Un peu à l’image d’un Banshee ou des deux références dont j’ai parlé plus tôt, Warrior n’en est qu’à ses débuts et on prévoit déjà la montée en puissance des gangs sur la ville et surtout la prise de pouvoir très rapide par Ah Sahm sur ces gangs avec un fond principalement bon ce qui impliquera tout un tas de moments de torture morale face à la gestion des bordels de la ville ou à l'exécution inévitable de certains de ses adversaires. Si vous êtes assez vieux pour avoir connu comme moi les films de Bruce Lee, vous y retrouverez tous les codes de l’époque et pour les autres, retrouvez cette série d’action à une époque très peu connue et avec des personnages impitoyables et des situations qui placent les personnages pile sur la ligne jaune qu’ils franchissent toujours largement.
Aucune prétention historique pour cette série. Toutefois, l'arrivée de la main d'oeuvre chinoise à bas prix, surexploitée, aux Etats-Unis, l'installation et les confrontations des clans chinois, l'opposition entre chinois et irlandais, il y a tellement de vrai dans tout ça... Ce contexte est formidablement exploité. Pourris, corrompus, complots, amour, intégrité, sont autant d'éléments qui tirent cette série vers le haut de très belle façon. Tout est bien dosé, et on ne s'ennuie pas une seconde. C'est beau, les combats sont spectaculaires et orchestrées avec grande précision, pour notre plus grand bonheur. Une petite touche gore de temps à autre pour le fun. Rien à redire, pour moi, c'est du très bon. Si le niveau ne baisse pas, j'ai vraiment hâte de voir la suite!
Mais quelle belle surprise !!!!! action , personnages bien définis , scénario de qualité , je me suis surpris a regarder cette série en 2 jours seulement et de me dire il est tard , je dois aller me coucher :) simplement pour vous communiquer mon addiction , j espere que cette serie sera reporté pour une prochaine saison avec les américains on sais jamais
Je ne vais pas mentir depuis toute petite je regarde les films de Bruce Lee avec ma mamie. Quand je vois cette série je ne suis pas déçu. L'acteur principal est incroyablement charismatique, les combats sont violents et jouissif à souhait. Heureuse de savoir qu'il y aura une saison 2.
Bruce Lee peut être content de là où il se trouve. Cette série respecte son univers et sa plume. Les écrits retrouvés dans ses archives par sa fille ont été apportés à un réalisateur dont on sent l'admiration pour la légende. Beaucoup de références historiques et une plongée passionnante dans le contexte sinophobe et raciste des États-Unis du XIXe siècle. À voir !
Série qui se laisse suivre et plutôt bien rythmée. J'ai quelques doutes sur l'authenticité d'un Chinatown de l'époque avec une diaspora qui me semble bien occidentalisée , pour mieux accroché le public ciblé, sans pour autant éviter facilités et clichés. Étonnant d'ailleurs d'avoir un acteur principal qui ressemble en rien à un chinois , et des dialogues ( en vost) dont on ne sait jamais en quelles langues ils sont censés être.
Une serie comme je les aimes dans les années 1800 des petits clin d'oeil a bruce lee et des personnages attachant , chacun a ses problèmes . C'est une serie a la peaky blinders donc si vous aimez cette serie regardé la j'attend la saison avec impatience
Je ne pensais pas qu'après Breaking Bad je pourrais aimer une série a ce point. En 1 mot : ma série préférée. Les décors, les combats, le scénario : tout est sublime. Merci HBO et espérons une suite très vite.
Plutôt étonné de cette serie, après 6 episodes j'attends chaque samedi pour la regarder. Des acteurs qui sont très charismatique. À conseiller pour ceux qui aime le genre western kung fu et historique.
Un régal cinématographique ... wow! je suis ébloui et scotché... Une grande réussite : scénario ; acteurs réalisation et actions de combats jouissives...