Squadra Criminale
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,3
    132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Squadra Criminale ?

Critique de la saison 2
    Publiée le 13 février 2023
    Cette deuxième saison ne s'essouffle pas et les scénaristes ont même imaginé une originalité. Par exemple dans un duo d'épisodes, le capitaine Valéria n'apparaît que très peu, c'est assez peu courant que le héros soit absent. Tout cela après une scène assez torride qui aurait pu faire passer le capitaine pour une nymphomane. Concrètement, les scénaristes se reprennent dans les épisodes suivants pour une mise à distance érotique. En toile de fond, l'histoire personnelle du capitaine avance, et on a assez rapidement compris que le père n'est pas le père, ce qui est étonnant car le capitaine met du temps à le comprendre. Dans la saison 1, on comprend déjà ce fait. Mais tout n'est pas clair chez la mère qui annonce une troisième saison. Quand aux histoires de crime, elles sont variées, passent les riches aux pauvres, des musulmans au homosexuels, souvent encré dans la famille. On n'y voit pas de psychopathe mais des meurtres avec mobile. C'est assez bien fait. Reste qu'on se demande comment l'héroïne a pu faire pour être capitaine à son âge, et vivre une vie amoureuse avec le chef de la brigade, 17 ans de plus, avec une expérience aussi réduite. Je pense que la réponse se trouvera dans la troisième saison.
    Sudhir
    Sudhir

Critique de la saison 1
    Publiée le 11 août 2018
    Série policière qui se démarque du tout venant pour certaines raisons. Notamment il s'agit d'une production Italienne, les enquêtes se déroulent sur 2 épisodes avec un fil rouge (pas hyper passionnant) , l'actrice principale à du charme et du charisme (ex Miss, cela devient une nouvelle tendance comme pour Quantico avec Priyanca). Hélas certaines intrigues sont sans grand intérêt voire laborieuses. La 1er enquête est de loin la meilleure...pour le reste on les suit quand même car les dénouements on du sens.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 31 août 2022
    Cette série policière italienne n est pas mal réalisée. Les histoires étalées sur quelques épisodes sont également assez bien montées et nous témoignent de faits divers criminels sur Turin, c est l occasion de visiter ... de bonne facture tant dans les rôles que dans les intrigues, c est pas mal sans être incontournable. De quoi passer une un bon moment et on passera à autre chose.
    Topaze87
    Topaze87

Publiée le 21 avril 2023
    Série policière italienne correcte, celle-ci comporte des épisodes de très bonne facture et d'autres beaucoup moins bons. Elle nous expose le côté sombre de l'Italie avec Turin en toile de fond. L'histoire principale qui sert de fil rouge à la série se met lentement en route mais on s'y attache malgré tout. La fin comme souvent dans ce genre de série déçoit quelque peu.
    Publiée le 26 juin 2020
    Très bonne série cependant la musique accompagnant la série est utilisée en excès et le déroulement des scènes en devient parfois lancinant. La musique redondante nuit à l’intensité des événements
    Publiée le 15 août 2019
    Ravi de pouvoir me défouler en déblatterant contre ce sous produit cette barbe totale !!
    Alléché par une S&rie se passant à Turin, fan des films italiens, je me suis retrouvé dans une immonde marmelade sans saveur.
    L'actrice principale n'a aucune expression, elle doit avoir ses périodes 24//24; Son rôle ingrat .
    est de se prendre au sérieux en permanence.
    PAS UNE ONCE D'HUMOUIR. On ne rigole pas. Turin transformé en RDA.
    L'intrique parallèle, bref, les apparitions de la mère à problèmes, on s'en fout !
    Aucun piquant dans les relations amoureuses, des zombies indécis promènent leur spleen. Leurs états d'ame on s'en contrefout.
    Après avoir laché la série lors d'une première diffusion, je me suis laissé piéger à nouveau par ARTE car il n'y avbait rien d'autre à voir.... On ne m'y reprendra pas. .
    C'est tout l'univers des Bobos désabusés
    Adios pour toujours !
    Frs
    Frs

Publiée le 13 août 2022
    Jeu insipide, décors réduits au minimum, jeu des acteurs très moyen..que faut-il retenir de cette série....ça ressemble à un téléfilm bas de gamme, filmé à la rapide...pas d'esthétique dans les cadres.... même le scénario est prévisible....quelle déception....en même temps je n'en attendais rien de particulier...alors quand même...mention spéciale pour la musique...un seul thème omniprésent, décliné avec des variantes plus larmoyantes les unes que les autres... Pauvre pianiste qui a dû se taper le thème...de plus,calées à la rapide...pas de recherche de synchro.... pfouhhhh....un désastre... finalement,je fais l'effort de la regarder en entier pour une seule raison : j'apprends l'italien....mais un doute m'envahit....est ce bien de l'italien ????
    Sinon... à fuir....
    Salvo V
    Salvo V

Publiée le 26 mai 2017
    Je suis amateur de série policière italienne . J'aime beaucoup. Cette série est fantastique . Le jeu des acteurs est impeccable. J'espère que les chaînes françaises diffuseront d'autre italienne
    christine malavergne
    christine malavergne

Publiée le 21 août 2022
    incroyablement chiant, enquête nul, l'inspectrice qui piétine la scène du crime, marche, touche à tout bref nul...et la musique mortellement longue. purée ils ont fait 5 saisons en plus !
    Emmanuelle Bonnel
    Emmanuelle Bonnel

Publiée le 16 juillet 2023
    Je voudrais chanter à tue-tête les vertus de cette série. D’abord les cadrages, les plans -parfaits, l’ambiance feutrée, froide, dans une Italie désenchantée où se succèdent les crimes de toutes sortes, et dans tous milieux. Le spectateur soupçonne, s’égare, ne suit jamais la bonne piste, comme dans un bon vieil Agatha Christie. La révélation finale est à l’honneur, pas les familles qui étouffent leurs désirs meurtriers jusqu’à l’heure zéro. Mais ce qui est au centre, c’est la figure de Valeria Ferro, très jolie policière au regard grave, inquisiteur, sensible…qui sait interroger les suspects et pressentir leurs mensonges. Son histoire d’amour avec Andrea, son propre mystère familial, des plus énigmatiques…tout fait de cette série un chef-d’œuvre. De même que dans The Leftovers, une musique revient, mélancolique dans les silences chargés. Cet air de musique donne le ton de la trame, comme un fil rouge. Tout m’envoûte.
    cmusa
    cmusa

Publiée le 27 septembre 2022
    Série policière assez bien réalisée mais : 1. Tout est sombre et sans humour 2. L'épisode où une femme catholique vient assassiner l'amante de son mari, ne supportant notamment pas que celui-ci se soit converti à l'Islam m'a profondément agacée. Combien de meurtres dus à des musulmans extrémistes en Europe...combien dus à des catholiques ???
    Pierre Revocat
    Pierre Revocat

Publiée le 11 août 2023
    J'ai mis 5* pour contrebalancer les mauvaises critiques à 1* que je trouve injustes .Sinon j'aurai mis 4*.
    Je suis en train de la visionner sur une plateforme streaming. J'en suis au milieu de la saison 2.
    Pour faire court, je trouve rafraîchissant les séries européennes de ce type.
    çà change des séries américaines policières stéréotypées.
    Le personnage principal est très réaliste avec ses (gros) défauts et ses (grandes) qualités.
    Les seconds rôles sont pas mal et les histoires sont intéressantes.
    Voir Turin, certainement vue sur sa plus belle facette, me conforte dans l'idée que nous sommes bien de culture européenne (toujours versus US, même si je ne rejete pas toutes les séries américaines dont certaines sont excellentes quand elles se différencient).
    En résumé, même si ce n'est pas la série du siécle, çà se laisse bien regarder au moins pour le coté Italien.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 13 mai 2017
    Nord Sud, intéressant de découvrir à nouveau une création italienne, berceau d'un cinéma, populaire, de qualité, nord sud, pour évoquer le lien que je fais et je ne serais probablement le seul, avec les séries nord européennes.
    Les caractères sont posés avec précision, la photographie est de bonne qualité, bref, bien partis.
    L'écriture semble une des sources de qualité de cette série, les prochains épisodes seront intéressant à suivre.
    L'Italie étant un des berceau de ce type de senarii, les attentes sont là, à suivre....