Mr Mohamed Mokhtari
Critique de la série
Publiée le 6 janvier 2024
"Runaways" : Une Fresque Adolescente Empreinte de Mystère et d'Action
"Runaways", adaptée des comics Marvel, se distingue par son approche novatrice du genre super-héroïque. La série, créée par Josh Schwartz et Stephanie Savage, explore les défis de l'adolescence tout en introduisant un groupe de jeunes dotés de pouvoirs extraordinaires. Les performances convaincantes du casting, les intrigues complexes et les thèmes sociaux actuels font de "Runaways" une série qui résonne au-delà de son public cible. La combinaison de mystère, d'action et de dynamiques de groupe rend cette série unique et incontournable pour les amateurs de super-héros.
Zéro! C'est la pire série que j'ai subi de toute ma vie. Je la regarde pour faire plaisir à mon mari mais chaque minute passée à ingurgité ce navet sans borne est une telle torture que j'espère qu'ils vont vite l'annuler. Les personnages sont plats et sans aucun intérêt, le scénario n'a ni queue ni tête. C'est mou, fade, même le jeu d'acteur laisse à désirer. Les situations sont improbables et la gué-guerre parents/enfants est tellement pathétique que ça devient vite lassant. C'est nullissime. Peut-être que je l'aurais appréciée il y a 20 ans de cela mais avec le choix de séries je ne pense même pas que j'aurais perdu une minute à endurer ce nanar.
Extrait (S1) : L’intrigue semble assez simple, des jeunes adolescents découvrent que leurs parents, sous la couverture d’une association, enlève et font « disparaître » de jeunes fugueurs sans famille. De là, ils décident également de s’enfuir de peur de ce qu’il pourrait leurs arriver, petit à petit, ils découvrent la vérité et ne souhaite qu’une chose, stopper leurs agissements et celui qui les contrôle…
Derrière tous ça, des pouvoirs apparaissent, des révélations sont faites au fur et à mesure. Les personnages évoluent également pas mal pour une première saison, notamment les parents qui se rendent (enfin) compte qu’ils n’étaient que de vulgaire marionnette facilement remplaçable. Les jeunes quant à eux sont obliger de quitter leur monde « doré » pour s’apercevoir que la vraie vie n’est pas aussi belle (car ils ont été élevés dans l’opulence), une belle prise de conscience pour eux.
Côté casting on retrouve notamment Julian McMahon (Charmed, 4 Fantastiques) dans le rôle de Jonah. Je ne sais pas vous, mais cette acteur a un don pour ce qui est de jouer des méchants et tous le charisme pour ! Bref, je l’adore dans ses rôles qu’il interprète magnifiquement.
Chose intéressante plusieurs acteurs ont joué dans la série Charmed même s’il ne s’agit que d’un seul épisode je tenais à le dire… La plupart d’ailleurs sont des habitués des séries.
Super série, une fois qu'on est prit dans l'histoire, compliqué de s'en détacher ! Bien qu'adaptée d'un comics et mise à part spoiler: la mention faite à la dimension noire , la série se détache complètement du reste de Marvel ce qui n'est pas une mauvaise chose dans l'optique de nous offrir une histoire originale. Sans parler des effets spéciaux (ben ouais la série n'a pas non plus le budget d'un film) il y a quand même deux points noirs : le personnage de Nico et son pouvoir qui sont pas super bien écrit à mon avis et la troisième saison qui me donnait un peu l'impression de regarder une série B, heureusement qu'il y avait toujours le background génial derrière
Salut, sans spoiler, svp, est-ce que quelqu'un(e) pourrait me dire si la fin fait "fin" ou bien comme elle a été annulé au terme de la saison 3, fini t-elle en plein suspense ou bien avec beaucoup de questions qui resteront, pour la plupart, sans réponse, car j'en suis au 2nd de cette ultime saison & je crains le pire comme beaucoup de séries annulées ainsi.....merci & @+
Série d'une pauvreté notable, Runaways sera une "oeuvre" a déguster pendant l'après-midi, en mangeant son gouter. A éviter si on a plus de 12 ans. C'est mal construit, çà n'a que très peu de sens et très peu de consistance. Il ne suffit pas d'aligner de beaux acteurs pour faire une bonne série. Personne n'a dû le dire aux producteurs. Runaways porte très bien son nom; fuyez cette série au plus vite.
L’intrigue tarde vraiment à se développer et le début est un peu mou, mais on sent le potentiel de cette série qui allie des personnages complexes et très variés dont on peut s’attacher et une histoire et un passé un peu sombre associé à du fantastique et des pouvoirs. Résultat: on se retrouve avec 2 clans (parents/enfants) dont on apprécie les 2. Au moins c’est travaillé, attendons que ça se révèle un peu.
Une fenêtre ouverte sur le ridicule actuelle Hollywodien. On a donc dans le casting un appolon musclé blanc, un frère avec une afro, une latine à fort caractère, une blonde super bonne, une asiat gothique et remplit à ras bord de drama, et le top du top, une SJW féministe à la rhétorique douteuse, et au cheveux violet. Et tenez vous bien, parce que la description du casting fait la description entière de la série. C'est mielleux, mou, et ridiculement influencé par les débats sociaux actuel sans queue ni tête.
La série démarre sur un gros plein de mystère que l'on perce en environ 30 minute. En gros, une gamine est morte, ses pote se font la gueule parce que adolescence, hormone et sjw, pendant que les riches parents sont dans la manigance, le culte et le complot.
Bref, ne perdez pas votre temps. La musique, bof sans gout, le jeu d'acteur, inexistant, le scénario, a peine présent. Quand on veut faire du teenage highschool drama on évite de faire passer ça pour un concept original, et surtout, on ne le fait pas.
"Cette première saison de Runaways est vraiment très bonne. À part quelques défauts mineurs (comme un certain manque d'explication par moments), la série comporte énormément de qualités. Son histoire est vraiment captivante, l'ambiance est parfaitement bien maîtrisée, ses personnages sont bien travaillés et le casting est vraiment très bon. Runaways est donc une très bonne surprise de la part de Marvel et rattrape vraiment bien la déception des Inhumans..."
une série sans grand interêt. on s'ennuie à telle point que l'on regarde les épisodes en accéléré. l'histoire n'a aucun suspense, on comprends ce qu'il va se passer et on attends que cela se passe. les épisodes pourrait durée que 30 minutes mais non, on les fait durée 50 minutes avec des plans inutiles. le jeu d'acteurs est sans interêt... c'est mou, il n'y a aucun rebondissement. à éviter.
Hulu se lance à son tour dans le monde des séries Marvel mais à l'instar de son concurrent Netflix, la plateforme n'arrive pas à pleinement capitaliser sur le monde qu'elle développe. En somme Marvel's Runaways développe une histoire intéressante et assez novatrice pour l'univers des super-héros. Il faut cependant convenir qu'elle n'arrive pas à faire ressortir ce côté original de manière importante au fil des épisodes. On suit donc nos différents protagonistes auxquels on s'attache rapidement, le casting est réellement bien réalisé pour ce qui est des adolescents. Tous savent apporter un petit plus à la série qu'ils soient nouveaux dans ce domaine ou bien plus habitués à ce format. Dans tous les cas, ils savent faire vivre leurs personnages avec facilité. On peut être un peu plus critique pour les parents, qui sans être mauvais, s'avèrent un peu moins convaincant par moment. Le retour de Julian MacMahon réussit à apporter un nouveau souffle au récit ce qui est accueilli avec plaisir. En effet, on accroche facilement à la série mais il est vrai qu'arriver à un certain stade, l'histoire s'essouffle pour ne faire que repartir de la plus belle des façons. A mon sens, la deuxième partie de la saison est ce qui constitue la partie la plus intelligente et intrigante dans son développement. Sans être foncièrement nouvelle, on se plaît à s'y replonger fréquemment. On peut être plus critique en ce qui concerne les choix musicaux de la saison. Même si sur la fin les morceaux sont très biens choisis, pendant une grande partie elle se fait assez inexistante. De même, la réalisation n'est pas vraiment le point fort de la série qui aurait mérité plus de travail sur certains aspects notamment en photographie. Quoi qu'il en soit, la saison 1 de Marvel's Runaways se regarde rapidement et n'abandonne jamais son spectateur dans un récit abracadabrantesque. Au vu de la fin de la saison, il va être intéressant de se plonger dans une saison 2 qui changera surement radicalement de registre.
"Cette seconde saison de Marvel's Runaways est donc, dans la lignée de la précédente, vraiment très bonne. Le seul défaut qui m'a vraiment embêté, c'est le dinosaure qui est très mal réalisé, il y a aussi quelques facilités scénaristiques qu'on pourra signaler. Autrement, l'intrigue est très captivante, l'univers et les personnages sont très bien développés, le rythme et l'ambiance sont très bien maîtrisés, et le casting est vraiment très bon. Cette deuxième saison est donc une nouvelle réussite et confirme que Marvel's Runaways est une très bonne série. J'ai donc hâte de découvrir la troisième saison." Critique complète sur cineomax.over-blog.com