Shiba Otoko
Critique de la série
Publiée le 3 juillet 2021
La série, très dure, car il s'agit quand même du meurtre d'un bébé dont la mère est accusée ( avec des éléments troublants), vaut surtout par son atmosphère, précisément très noire. Le héros traverse plusieurs mondes en théorie étanches mais obscurément liés, des bordels à une secte protestante exaltée, en passant par la justice, la police, la politique.
excellente surprise. série qui aborde les débuts de Perry mason, dans un très beau style noir dans le Los Angeles des années 30. par contre exit les deux séries précédentes, mais ce style lui va bien.
Ayant adoré la série avec Raymond Bur, j'ai eu un peu de mal... mais très bonne série. Un héros n'est pas toujours lisse, il est comme nous avec ses défauts, ses faiblesses...
Superbes réalisation et reconstitution de l'époque, scénario complexe au départ (irritant même avec les évangélistes) qui s'éclaire vers la fin. Acteurs au top. Un Perry Mason torturé mais habité par son nouveau métier. La saison 2 sera intéressante de ce point de vue.
Après "The Americans", encore un sans faute pour cet acteur fabuleux Matthew Rhys : Ce film noir se déroule dans une Amérique loin des paillettes au lendemain de la grande dépression . Le jeu des acteurs et la mise en scène sont tout en finesse, et l'intrigue nous plonge rapidement dans l'ambiance .
Superbes acteurs surtout l’acteur principal qui après son succès dans The Americans est très convainquant. J’ai aussi aimé le personnage de l’aviatrice sud americaine. Bonne histoire Belle immersion dans les US des années 30
Très bonne série. Reconstitution réussie du climat des années 30 post dépression. Personnages fouillés et bien interprétés. Bonne intrigue. A ne pas louper.
J’étais sceptique au départ mais belle série que nous propose HBO comme d’habitude je dirais. On plonge dans les années 30, au sortir de la dépression, atmosphère très... j’en dis pas plus.