blofeld _
Critique de la série
Publiée le 22 juillet 2018
Room 104 est un véritable gâchis. Le concept est génial est pourrait donner des histoires mémorables, mais le résultat est à chaque fois le même. Une histoire qu'on déballe progressivement sur 25 minutes avant de l'écraser complètement dans une fin qui insulte l'intelligence du spectateur. On sortira forcément l'argument du scénario "ouvert à l'interprétation" (ce qui marche très bien dans des œuvres comme "Memento" de Nolan), mais là la paresse de l'écriture est juste flagrante.
Intrigue intéressante hâte de voir sur la durée.C'est du American Horror Story au second degré, avec une dose de suspense , qui nous met dans un état assez jubilatoire.
J’ai un sentiment étrange.. après avoir visionné quelques épisodes. Autant sur le moment, le suspens est bien tenu, les jeux sont bons, les dialogues tiennent la route, le rythme est lent pour finalement s’accélérer ce qui, selon moi, convient bien au format mais le principal problème réside dans le sentiment d’inachevé que j’ai à la fin de chaque épisode. Parfois carrément jusqu’à voir un méli-mélo d’images sans explication aucune. On est tenté d’en rechercher un explication sans pour autant être sûr que les auteurs eux-mêmes aient su ce qu’ils faisaient. Mais l’idee de la série repose bien sur l’idée que chaque épisode montre une anecdote, un morceau de la vie des gens qui y ont séjournés, un morceau d’ame De la chambre presque sans qu’il y ait donc de leçon à tirer de chaque épisode. Mais après quelques semaines je dois dire que mon opinion est différente. Les épisodes que j’ai vu finalement me font étrangement écho et je dois dire qu’apres Réflexion, je pourrais débattre de la signification de ces épisodes et ça, c’est une bonne chose. J’ai notamment été touché par des répliques ou des situations qui correspondent à mon vécu et effectivement il y en a pour tous les goûts