La Forêt
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Forêt ?

Laaj’
    Laaj’

Publiée le 22 novembre 2023
    Mouais.. une série française quoi…
    beaucoup d’incohérences + problème de sons assez récurrents…………….
    Alyzée D.
    Alyzée D.

Publiée le 17 juillet 2024
    L'idée de départ était bien... puis ça part sur toutes les intrigues possibles et imaginables vu et revu, ça en devient plus lourd qu'intéressant au final. Ca manque malheureusement de beaucoup de crédibilité, c'est mal joué. Dommage que la réalisatrice ne soit pas aidé de la Police pour rendre plus crédible cette mini-série.
    Publiée le 18 septembre 2020
    J’aime bien cette Mini-série, je n’ai regardé que les deux premier. Je ne me prends pas la tête avec ce qu’il se passe dans la Vie réelle des gendarmes. C’est de la fiction.
    JCM
    JCM

Publiée le 5 mars 2019
    La Forêt, la mini série invraisemblable.

Des invraisemblances aussi nombreuses que les arbres de la forêt :
    - une lieutenant de gendarmerie qui néglige des procédures basiques cruciales qu’un débutant ne manquerait pas, sans compter qu’elle aurait dû être écartée depuis longtemps de l’enquête ;
    - un commissariat porte ouverte où l’on rentre comme dans un moulin même avec un fusil ;
    - un suspect laissé seul dans le bureau du capitaine ;
    - un père d’une victime qui rentre tranquillement dans le même bureau pour agresser le suspect ;
    - une professeure de français qui à elle seule mène mieux l’enquête que les gendarmes et qui reste tranquillement sur les lieux balisés ;
    - un civil qui est prié de partir, qui n’écoute pas et que finalement on laisse au milieu de la scène lui aussi ;
    - un fouillis monumental de protagonistes au milieu des scientifiques de l’IRCGN qui travaillent eux-mêmes cheveux au vent ;
    - mais le jackpot de l’invraisemblance: des prélèvements dans des caisses scellées dont les scellés justement son rompues et qu’on se contente de refaire sans vérifier s’il manque des tubes, si des tubes ont été bougé, sans relever les empreintes sur les tubes !

Et je vous passe les dialogues, les temps plus morts que les victimes…

Dès le premier épisode j’ai eu du mal. Au deuxième j’ai insisté pour donner une chance à la série. Au troisième c’était plus possible. Le quatrième à tourné pendant que je faisais autre chose. Non, mais sérieusement ! On se moque de qui !
    Ne perdez pas votre temps, La Forêt est La série française que vous pouvez rater sans regret.
    Publiée le 10 décembre 2017
    Pourquoi aura-t-il fallu subir jusqu'à la fin les ridicules incohérences d'enquête, les incompétences de gendarmes (les vrais militaires doivent être affligés), les mauvais jeux de certains acteurs et cette musique entétante? Pour suivre une enquête qui aurait pu être traitée avec plus de véracité et qui ne nous aurait pas fait sourire devant chaque invraisemblable situation. Broadchurch est bien loin...
    Jaenas
    Jaenas

Publiée le 13 juin 2023
    Quel dommage, l'intrigue n'est pas mal, c'est pas mal filmé mais alors le nombre d'incohérences et tellement énorme qu'on passe son temps à se dire " non ils ont pas fait ça ?! " commençons par les termes judiciaires hasardeux, bon passons, les écussons et grades gendarmerie non respecté, bon passons, la lieutenant qui reste sur l'enquête alors que sa fille et son mari sont suspect dans l'affaire, ça commence à faire beaucoup et là, cerise sur le gâteau, a partir d'une vidéo ultra pixélisée, ils arrivent à voir dans une poche sur une bouillie de trois pixels, que c'est un billet de train et même la destination. Là je me suis dit c'est vraiment du grand n'importe quoi, dommage.
    Bagywa
    Bagywa

Publiée le 2 mai 2019
    Bon petit thriller plutôt bien ficelé, bon suspens.
    Supers acteurs.
    Il en faudra plus souvent des comme cela.
    Crms Wav
    Crms Wav

Publiée le 31 décembre 2023
    Nous étions trois profils très différents à regarder ensemble :

Profil n°1, ma mère: C'est bien que ça se limite à 6 épisodes mais ça aurait pu se faire en 4, le script est improbable et sans les 3 interventions Deus ex machina le coupable courrait toujours. Les jeux d'acteurs sont inégaux. Les décors sont supers.

Profil n°2, mon beau-père: Je crois bien qu'il à aimé mais il s'est endormi plusieurs fois et il veut pas faire de commentaires...

Profil n°3, moi: Très jolies images mais c'est clairement pas la fierté du cinéma français qu'on aimerait voir à l'international, mini-série pour boomer très long à démarrer, le scénario tient pas la route sans suivre le loup, de toute façon c'est une enquête policière assez basique et le jeu d'acteur de virginie qui se casse la gueule à la fin est juste hilarant, difficile de regarder jusqu'au bout mais juste pour ça ça vaut le coup x) bref y a rien qui va, c'est pas moi qui ai choisi le programme j'ai la haine mettez l'argent dans les scénarios par pitié
    calixtus06
    calixtus06

Publiée le 14 mars 2024
    Bien plus intéressante que zone blanche, le jeu des acteurs est impeccable. On y croit. Les dialogues sonnent juste.
    Publiée le 2 avril 2019
    Une série à suspense, une fin inattendue spoiler:
    des bons acteurs mais parfois certaines incohérences spoiler:
    Eric Trips
    Eric Trips

Publiée le 7 avril 2024
    Une très bonne intrigue.
    Une histoire prenante.

Mais les uniformes des gendarmes, mélangés voire incorrects (le pull du capitaine dans l episode 1...., son polo noir tout au long de la serie) et la procédure....
    Des officiers pour une petite unité comme celle là.

Bref......
    Dommage
    Catherine Pitaud
    Catherine Pitaud

Publiée le 23 février 2023
    Quelques bons acteurs mais parfois épisodes longs et invraisemblables. C'est bof. Le plus surprenant est la gendarme qui enquête sur la disparition de sa fille...
    Pierre Duprat
    Pierre Duprat

Publiée le 6 septembre 2022
    Mais comment peut-on, hormis le capitaine, trouver des gendarmes aussi ridicules ? La palme d'or pour le lieutenant féminin.. Les absurdités se multiplient tout au long des épisodes... Bref la curiosité nous pousse à voir jusqu où ça peut être mauvais
    Publiée le 3 septembre 2019
    Archétype de la série française !
    Histoire intéressante, acteurs qui tiennent leur rôle, une recherche dans l'originalité même si on sent une volonté de ressemblance avec Broadchurch ou Jordskott.... mais alors QUE D'INVRAISEMBLANCES !
    Un capitaine de gendarmerie qui se laisse bouffer et dominer par une subalterne, elle même partie prenante directe dans l'affaire mais omni présente dans l'enquête.... Trop, beaucoup trop d'invraisemblances qui en finalité m'ont rendu cette série presque ennuyeuse.
    Dommage, il aurait fallu à un moment donné être en mesure de se calquer sur la réalité de la juridiction ; comme les séries non françaises le font.