La Forêt
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Forêt ?

Publiée le 24 décembre 2019
    La gendarme musso qui extrêmement mal qui ma totalement déçu , car en elle aime la série est pas si mal , mais tellement mal jouer
    Publiée le 22 juillet 2018
    j’ai été absolument choqué par le niveau affligeant de cette série. C’est très penible. Les acteurs sont nuls. Mais vraiment jusqu’au bout du nul. Le scénario est mauvais, pompé sur une multiplication d’autres séries déjà mauvaises à la base. Il n’y a absolument aucun talent ici. Le vide créatif mais qui coûte certainement cher. Qui finance ce genre de Navets ? Pourquoi?
    Sasa323
    Sasa323

Publiée le 25 juillet 2022
    Bonne série dramatique dans l'ensemble. Quelques incohérences et une image de la police française pas si positive que ça. Dernière partie assez curieuse, où l'intrigue principale est résolue dès le début, les 30 dernières minutes traïnent en longueur et nous apprennent pas grande chose de nouveau. Mais globalement c'est une série prenante avec du suspense, de la diversité, des bons acteurs. J'ai adoré les scènes de la forêt justement, c'est sûrement le titre qui m'a poussée me lancer.
    Publiée le 13 avril 2021
    Serie très chouette. On est pris dans l'intrigue sans deviner la suite. Contrairement à certains j'ai trouvé les acteurs convaincants. Scenario sans longueurs. Pas d'intrigues amoureuses inutiles. Je recommande.
    Publiée le 5 décembre 2017
    Excellent téléfilm qui tient en haleine d'un bout à l'autre; évidemment, il faut avoir vu tous les épisodes. Les acteurs (trices) sont à la hauteur des différentes situations. J'ai hâte de voir la conclusion, car j'ai toujours du mal à élucider l'énigme...la gendarmerie aussi d'ailleurs. Bravo à toutes et à tous pour vos rôles très prenants.
    J'aimerai bien que la télévision produise plus souvent de telles séries.
    Publiée le 23 juillet 2018
    Bien filmé, bien monté, bien interprété par Samuel Labarthe...

Par contre, le personnage de Viriginie Musso est particulièrement raté. Sa proximité avec l'enquête rend l'histoire moins crédible, au point d'en regretter chaque apparition à l'écran.

Somme toute l'histoire est prenante et bien ficelée.
    Chloé chloé
    Chloé chloé

Publiée le 31 juillet 2023
    Une série qui se suit sans problème, malgré les incohérences des gendarmes lors des recherches.
    Il faut regarder cette série de loin.
    Publiée le 22 novembre 2017
    Très bien : suspens, bons acteurs, retournements de situation. Les personnages sont intéressants. Une série française ça fait du bien.
    lekiffeurdereves
    lekiffeurdereves

Publiée le 14 mars 2019
    Décidément les français ne sont pas seulement mauvais en film, mais aussi dans les séries.

Vu et revu,

louisboucan
    louisboucan

Publiée le 25 mai 2024
    Une enquête de gendarmerie qui se déroule en campagne française, c'est assez bien ficelé, les acteurs sont crédible... Seul hic: la gendarme la plus stupide de France fait partie des effectifs et vient agacer le téléspectateur
    Publiée le 10 décembre 2018
    de bons acteurs
    une intrigue sympa mais qui manque un peu d'orginalité ( les scenariste aurait pas être meilleurs)
    un gros problème de son
    un bonne série française par rapports aux autres.
    Anthony R.
    Anthony R.

Publiée le 22 novembre 2023
    J'ai trouver la série pas mal dans l'ensemble mais beaucoup beaucoup d'éléments dans l'enquête qui joigne pas le bout à la fin.
    Une pointe de fantastique avec le loups blanc qui est de trop et qui en n'existant pas à fait avancer l'histoire, pas de logique.
    pas de grand intérêt finalement.
    Nico Razon
    Nico Razon

Publiée le 28 février 2024
    Scénario classique, avec quelques poncifs, mais pas lourd comme d'autres séries du même acabit. On a le temps. Les personnages sont attachants, sans trop d'étalage d'états d'âme. Et les acteurs principaux sont bons. Il y a quelques clichés : le méchant est un bourgeois, l'homme des bois et le repris de justice ne le sont pas vraiment... mais pour une fois, il n'y a pas de pourris dans les forces de l'ordre. Bref, on passe un bon moment.
    Tom Ross
    Tom Ross

Publiée le 20 mai 2023
    Une mauvaise copie de Zone Blanche (excellent).
    Quasiment la même zone géographique, un loup, une fille traumatisée par son passé et des gendarmes un peu à l'arrache.
    Samuel Labarthe, Alexia Barliet, Patrick Ridremont et Nicolas Marié sauvent la mise en scène.
    Frédéric Diefenthal n'est pas au mieux et Suzanne Clément en fait des caisses que s'en est presque insupportable. Elle gâche franchement la série tellement elle surjoue et n'est pas crédible une seconde en enquêtrice.
    Bref, jetez vous sur Zone Blanche qui est the best ou même sur "Glacé" avec Charles Berling, mais ne perdez pas votre temps avec La Forêt.
    Laurence Appel
    Laurence Appel

Publiée le 19 juillet 2024
    Une excellente série française. Le scénario est léché et les acteurs impeccables dans leur rôle. L’intrigue est très actuelle et les paysages des Ardennes remarquablement filmés