Critique de la série
Publiée le 21 janvier 2020
Cette série est une catastrophe, et surtout après avoir vu Zone Blanche, qui d'ailleurs est une série France télévision aussi. Les personnages sont très similaires, les lieux aussi, et la réalisation tente d'être à la hauteur. Les dialogues sont convenus et grand dieu ce personnage de gendarmette donne envie de tuer des bébés chats. Fuyez potentiels spectateurs et allez voir Zone Blanche qui est bien mieux réaliser, très réussi visuellement, elle vaut le détour même si elle n'est pas exempte de tout reproche
La même chose que zone blanche en moins bien. C'est ridicule , c'est exactement la même chose ! Vraiment pauvre au niveau de la réa et de l’écriture. Une série vraiment mauvaise qui devrait être oubliée très rapidement pour le bonheur de tous.
l'intrigue prend le dessus sur le reste d'une très grande médiocrité. Le jeu des acteurs (à la française), les incohérences, le manque de crédibilité des situations (un capitaine et 4 gendarmes sur une enquête sur 3 disparitions d'ado)...ect Dommage.
Je fais partie de ceux qui n'ont pas aimé. Les acteurs sont mauvais, il n'y a aucun dynamisme dans la série. Les états d'âmes des uns et des autres bof .... les acteurs murmurent plus qu'ils ne parlent... les enfants sont de véritables têtes à claques. Trop d'incohérences dans l'enquête policière... Bref ....circulez il n'y a rien à voir!
Bonne intrigue, vraiment! J'ai regardé les 6 épisodes d'un coup parce que je voulais connaître le dénouement final! Ça n'arrive pas souvent, c'est une très bonne chose! Je ne me suis pas ennuyée durant un seul épisode, ils se valent tous (c'est rare dans une série). C'est pour cela que je mets une note moyenne. Je ne mets pas plus, car, comme signalé dans d'autres commentaires, on peut déjà noter pas mal de bévues sur le déroulement de l'enquête policière, ce qui en devient parfois même agaçant quand on regarde la série. De plus, et ce n'est pas des moindre, le jeu d'acteur est mauvais dans l'ensemble. Pour la plupart, on y croit à peine quand les personnages réagissent. Mais j'ai tout regardé, car comme dit plus haut, l'intrigue parvient à intéressé malgré ce gros point faible. Notons également le personnage (pas des moindres!) de la "gendarmette".Son personnage étant détestable de base (on ne l'a pas épargnée dans le scénario), je l'ai en effet trouvée égoïste, préoccupée uniquement par ses petits intérêts et non ceux de l'enquête, et ce durant toute l'intrigue. De plus, ce qui n'arrange rien, le jeu de l’actrice est mauvais au possible dans chaque scène où elle apparaît.
Polar français plutôt pas mal pour l intrigue. Une série qui n est pas sans défauts, notamment ce gendarme affecté dans sa région natale, et qui pete les plombs car impliquée plus ou moins personnellement...ça reste très pénible tout le long de la série d autant que le jeux d acteurs parfois très pifometriques, des incohérences entre certaines énigmes ou preuves trouvées 10 ans plus tard dans une région humide, des scènes improbables ou peu crédibles... enfin bon malgré tout ça et quelques lenteurs j ai quand meme été pris par cette enquête... pas mal donc pour l idée ... mais pas incroyable largement gâchée par la gendarme
Bine mieux que '' Zone Blanche '' . Si tout n'est pas parfait cette série tient la route , certains vont trouver des incohérences sur la procédure judiciaire ou la façon de mener une enquête mais bon au moins le réalisateur a été conseillé , cela se voit et rien de bien grave sur le fond c'est avant tout une fiction . Une mention pour le Capitaine qui rentre bien dans son rôle , les autres essayent de suivre ... L'image est bonne dans son ensemble , un bon point pour la musique . Le loup blanc fantomatique me gène , un sanglier albinos aurait collé au département . Les Ardennes est une région de légendes , il est donc facile de faire un peu du fantastique en parallèle . Dommage une saison, ll y avait de la place pour en faire une deuxième sur une autre histoire .
Je n'ai vu que 3 épisodes (et un peu forcé) mais ça suffit pour me faire une idée: c'est mauvais. Je ne sais pas par où commencer: l'actrice principale simplement imbuvable? les autres acteurs pas convaincants?l'accumulation gênante d'invraisemblances? les mélodrames bancals à longueur d'épisode? la nullité insultante des gendarmes? le "faux-fantastique" ridicule (avec son loup blanc)? le son pourri?...
Il paraît qu'il y avait une bonne idée à la base, je ne l'ai pas vue non plus. C'est tout sauf original (disparition d'enfants faussement glauque, pas de chance c'est la fille de la gendarme qui a disparu, le coupable idéal n'est pas vraiment le coupable, tout ça, tout ça...) À éviter !
Excellente série, passionnante de bout en bout, acteurs superbes et attachants, bravo. Une excellente ambiance noire à la Simenon dans ce petit village. En espérant revoir prochainement Samuel Labarthe dans ce rôle.
Découverte sur Netflix cet été, cette série en 6 épisodes a su me séduire par son côté polar noir & ses ambiances forestières. A tous ceux qui y trouvent un rythme lent, moi je suis heureuse de pouvoir suivre le déroulement de l'enquête sans me sentir perdue. Chaque personnage est bien défini, chaque histoire bien claire, et le dénouement n'est pas baclé. Pour autant, je ne me suis pas ennuyée un seul instant, pourtant habituée à des séries plus dynamiques. C'est vraiment cette ambiance brumeuse, ce sombre récit & ses acteurs excellents qui font, pour moi, de La Fôret un policier captivant.
Personnellement j’ai bien aimé. C’est vrai qu’il n’y a pas autant d action que dans NCIS ou une autre serie policiere US. C’est vrai aussi qu’il y a quelques invraisemblances comme la gendarme qui participe à une enquête où sa fille est impliquée. Et enfin j’admets que les acteurs marmonnent tous dans leur barbe, ils pourraient faire un effort de clarté dans leurs allocutions. Mais l’idée d’un scénario qui tourne autour de la forêt, le jeu de certains acteurs, le petit clin d’oeil à certaines affaires policières françaises, les paysages magnifiques et le retour au « petit village » de campagne où l’on se connaît bien mais pas si bien finalement, l’absence du manichéisme facile américain (certains personnages sont attachants malgré certaines facettes troubles de leur personnalité), tout cela est bien ficelé et j ai fini par vraiment accrocher.
Cette mini série m’a tenu en haleine jusqu’au bout! Je l’ai regardé en 1 soirée et pour une série française c’est assez rare de nos jours. Un bon jeu d’acteurs par la même occasion.
Excellente série qui tient en haleine, avec un bon jeu d'acteurs, mais... car il y a un mais : c'est bien beau de prendre des acteurs belges (à partir du moment où ils co-produisent, c'est normal) mais pour jouer un gendarme français l'on aurait pu en choisir un sans accent car ce n'est pas du tout crédible qu'un Belge soit gendarme en France ! De même avec les scènes en forêt de Soignes qui ne correspondent absolument pas avec la forêt de la pointe de Givet, forêt que je connais très bien ! Je pinaille mais ces invraisemblances coûtent une étoile à ma note ! Sinon l'atmosphère rappelle un peu "Les témoins" ou "Zone blanche". A voir quand même !