Les critiques qui dénoncent la complexité du scénario sont injustes : il n'est pas difficile de se repérer dans l'histoire en fournissant un petit effort pour retenir les prénoms et les liens entre les différents personnages, surtout pendant les deux premiers épisodes. C'est tout à fait abordable, et la série en vaut la peine.
Je ne suis pas fan de cette série. Trop de changements chronologiques qui perturbent beaucoup. L'histoire est banale je trouve. Moi qui, d'habitude, n'a aucune difficulté pour comprendre une série ou un film, là c'est beaucoup plus difficile. Je finirai cette série, mais je ne la regarderai pas une seconde fois.
Dommage ! Mauvaise réalisation (caméra portée, musiques avec voix pendant les dialogues, musiques inadaptés) Et mauvais scénario (hyper prévisible, très peu de surprises)
Un petit chef d'œuvre pour moi , peut être pas pour les jeux de tout le monde mais le scénario original, la musique magnifique et les rebondissements ! France nous régale enfin tout comme 10% série à voir ET à revoir ! 3 fois pour moi !
série très sympa. L'intrigue est bien faite. Cependant je ne comprends pas deux choses : - qui est l homme ligoté en bas du pont qui s'écroule dans l épisode 1 et pourquoi est il ligoté ? (par qui ?) - qui tue le facteur et pourquoi ? enfin qui fait sauter le pont et par quel moyen ?
On y croit pas ...beaucoup de mort, du glauque des tueurs du suspense une petite musique digne "des griffes de la nuit" ...tous les ingrédients y sont et pourtant impossible d'accrocher ... pas de peur ou d'angoisse en vu... rien c'est le calme plat ...le jeu d'acteur du personnage "sebastien Genesta" (alias Nicolas Gob) sauve un peu la série et permet d'aller jusqu'au clap de fin de la saison.
Une magnifique mini série qui vous happe littéralement ....... Les acteurs sont excellents et l'histoire se tient. Le plus : les sublimes décors naturels
Je ne comprends pas que certaines critiques soient si négatives, ce serait bien de saluer les efforts de la télévision française quand elle le mérite. Oui, le dénouement est prévisible et le rythme de la série est un peu lent. Oui, le jeu d'acteur laisse à désirer. Mais l'intrigue vaut le coup, malgré quelques faiblesses, elle nous emporte et intéresse. L'ambiance angoissante est installée progressivement, et fonctionne très bien. Aucun problème avec les flashback et le nombre de personnage, on peut être un peu perdu au début, mais ce n'est pas si difficile à comprendre. Réfléchissez un tout petit peu, et hop, c'est clair et précis. C'est magique !
Je n'ai vu que 3 épisodes pour le moment. Le récit façon puzzle, classique mais plutôt bien vu . Par contre, attention au mal de tête en essayant de comprendre qui est qui à 20 ans d'intervalles. ll y a beaucoup trop de personnages . On n'a pas le temps de les connaitre qu'ils meurent déjà ! Du coup leur jeu est limité, vu qu'ils ont chacun très peu de présence à l'écran. Sauf pour l'instant le bad guy de la bande ( dont le jeu se limite à froncer les sourcils et à employer un ton de lascar ) , l'écrivain raté et la barmaid nymphonane qui enchainent les scènes romantiques sans qu'on puisse y croire. La mise en scène des assassinats est assez cheap , à base de ralentis, de plans caméra à l'épaule et de musiques se voulant angoissantes... On voit venir le coup de loin . Les dialogues sont vraiment faiblards : "Ton mari va mourir, bon... mais va manger quelque chose , prends soin de toi " Bref on regarde pour connaitre la fin, mais ce n'est pas la série de l'année.
Pas d'accord avec les critiques de la presse. Une série à voir. Ça n'est pas du niveau des séries belges La trêve ou Ennemi public mais ça vaut néanmoins le détour. Pas mal de rebondissements, des flashback sur plusieurs années, une bande son accrochante qu'on aime à fredonner. Une atmosphère assez prenante. Des personnages c'est vrai peu attachants mais un scénario qui se tient relativement bien la route. L'épilogue est à mon goût un peu trop bâclé mais valable. Merci à France 2 de m'avoir fait passer un agréable moment.
Indigeste et une histoire bâclée à en perdre le fil. Manque de cohérence et de repères dans tous ces couples. Une série qui donne mal à la tête, qui va avec qui ? On a vraiment du mal à s'y retrouver... N'allez pas au toilettes durant la diffusion, sinon vous risquerez de ne plus vous y retrouver. Trop de meutres tuent les meutres. Mais que font les secours ?... Seul Nicolas Gob sort de ce naufrage montagnard.
Excellente série qui ménage le suspense jusqu'au bout grâce notamment à son système de narration original. Certes, il faut un peu s’accrocher lors du 1er, voire des 2 premiers épisodes; en effet, les sauts entre 1997 et 2017, voire 2018, rendent l'histoire un peu compliquée au début, avec un peu de mal à reconnaître les personnages. Mais la persévérance paie et l'histoire s'éclaircit petit à petit , renforçant l'intrigue et le suspense. Cette série fait aussi penser par certains cotés, toute proportion gardée, aux "10 petits nègres" d'Agatha Christie. Enfin, la musique et la comptine du générique donnent à mon sens un coté très inquiétant à cette mini série de très bonne facture.