Caroline G.
Critique de la série
Publiée le 17 novembre 2019
Le teaser donne un avant-gout de tout le reste. Quand le rocher tombe, on voit déjà la mauvaise mise en scène... enfin bonne selon pas mal de metteurs en scène français ou francophones, mais définitivement... médiocres. Les acteurs semblent parfois réciter un texte (là aussi, il parait qu'ils ont du talenet) mais aucune émission ne passe. L'idée est bonne, le scénario peut-etre bon, mais la photographie, la mise en scène et le jeu sont pas amateur, mais pas loin. Quel gachis, il y avait vraiment de quoi faire un truc bien glaçant, un thriller qui fait grimper l'hormone du stress... là, on obtient un truc typé série Z, sans vibration, plat autant que le jeu des acteurs...
Après La Mante de TF1 Merci a France Television d avoir programme Le Chalet. Malgré une intrigue qui pourrait paraitre convenue pour certains, la série s est montrée pour ma part "envoutante". L esprit du huis clos est la, l ambiance pesante maitrisée. Bravo
Très bon moment avec cette série qui nous tient en alerte avec l'envie de passer rapidement à l'épisode suivant. Il est a classé paris les bonnes séries française. J'ai trouvé le jeu d'acteur de Nicolas Gob très très bon ! Pourquoi ne le voit-on pas plus souvent sur le grand écran ? C'est un grand mystère.
Je viens de regarder cette série sur Netflix, le titre m'a attiré. Les avis sur Allociné etaient franchement pourris surtout ceux de la presse. Et bien moi j'ai bien aimé cette série, qui se révèle au fur et à mesure des épisodes de plus en plus attachante, très bien jouée, avec un vrai suspense. Bravo car une vraie ambiance rend le tout parfaitement crédible ! 😉
Malgré quelques imperfections, on se laisse prendre dans l'intrigue et on a forcément envie de savoir la fin de l'histoire... qui s'avère surprenante !
apres un départ manqué et qui a du mal à démarrer, on se prend au jeu. Bémol on ne sait pas qui est au bas du pont et faut être concentré pour comprendre le aller-retour en 1997.
Que c'est fatiguant ces allers retours dans le temps. Il faut à chaque fois refiechir pour savoir si on est aujourd'hui ou hier ou avant hier qu'à la longue on décroche.
Agréablement surprise! Trés bon suspense, vraiment excellent, l'histoire est racontée selon plusieurs lectures ce qui déroute le spectateur qui met un certain temps à bien comprendre même si perso j'ai rapidement deviné qui était le tueur,spoiler: un des tueurs mais je crois que c'était intentionnel de la part du scénariste, le pourquoi et le comment n'étant révélé que petit à petit sous forme de puzzle. Une façon habile de manier cette histoire où tous les personnages sont bien campés. Vraiment je conseille.
J'adore cette série. Etienne joue bien le rôle de "l'enfoiré" ainsi que son fils. Le fait qu'il y ait plusieurs couples, personnages ne me gène absolument pas. Au contraire, cela aiguise la curiosité quand à leur personnalité, caractère et psychologie. Le fait de voyager entre 3 époques ne me dérange pas non plus. une fois situé les lieux, couleurs, personnages on se répère facilement. J'espère ne pas être déçue par la chute.
Je continuerai de regarder cette série parce qu'elle est un peu moins nulle que les séries américaines ou même françaises qui nous sont régulièrement proposées. Dans les séries actuelles on se moque tout simplement des téléspectateurs. Ce sont des films cercueils....On tourne la quasi totalité dans une "boîte" sans aucun décor sans aucune prise extérieure (les frais sont minimisés au maximum mais la qualité tombe dans le néant). Les acteurs blablatent devant un carton ....On finit par ne plus apprécier les acteurs qu'on aimait bien. Dans la série "le chalet" les acteurs ne sont pas mis en valeur. La plupart du temps, il récitent leur leçon comme des somnambules dans une boîte ou devant un carton (pourtant les acteurs en question ne sont pas nuls, pas nuls du tout). Heureusement, quelques prises de vues extérieures donnent envie de regarder et nous sortent de l'ambiance cercueil. J'espérais davantage de vues / paysages / montagne. ......... Cependant, dès lors que tout ne se déroule pas dans une "boîte" je regarderai la suite.