Glitch
    Votre avis sur Glitch ?

Lulla Beers
    Lulla Beers

Publiée le 12 avril 2021
    J'avais regardé quelques bandes annonces et je m'étais dit que ça pouvait être pas mal, ben finalement. J'ai regardé les 2 premières saisons et j'ai abandonné... Ça n'a ni queue ni tête. Si vous voulez etre surpris et en avoir plein les mirettes en regardant un truc fantastique, passez votre chemin. Glitch n'est pas fait pour vous.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 8 novembre 2022
    Je sais que certains ont vite décroché sauf que j'ai bien aimé. C'est une série qui accroche dès le départ, moins par l'intrigue (quoiqu'elle reste intéressante) que le jeu des acteurs. Kate et Kristie sont attachantes. Les deux policiers rythment la série. Pas de temps mort. On se demande où cela s'en va.
    Évidemment, il y a plein d’invraisemblances, mais c'est comme ça dès le départ. Pourquoi sortent-ils nus ? Les gens ne sont enterrés habillés. Pour le coté sexy ? Bof. Effectivement, il n'y a pas grand monde dans la ville, mais c'est aussi un bled perdu du bush australien.
    Personnellement, je trouve qu'il y a beaucoup trop d'emphase sur l'homosexualité. On sait que c'est Netflix et qu'ils poussent à cela, mais ça devient pénible parce que ça n'apporte rien. La saison 3 traine un peu et le final est un peu bâclé, mais ça se regarde très bien, en VO (avec sous-titres pour ceux qui en ont besoin).
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 24 mai 2023
    Une série un poil fainéante, que ce soit dans la construction de ses personnages ou dans l'avancée de l'histoire. La première saison augurait pourtant quelque chose de sympathique et qui attisait la curiosité, mais qui tourne très vite en rond dans les 2 saisons suivantes. La fin de la 3ème et ultime saison est vraiment bof. Dommage, il y avait matière à faire quelque chose de mieux et de plus abouti.
    ITIAH
    ITIAH

Publiée le 31 mai 2022
    Serie que j'aivu depuis un moment et que j'avais apprécié. L'histoire est très bienfaite avec du suspense et des rebondissements. Il n'y a eu que trois saisons, mais tant mieux, car généralement certaines séries font trop de saisons et finissent par se perdre. La les trois saisons sont nickel, je recommande.
    Publiée le 12 octobre 2020
    Une très belle série qui met en scène la théorie selon laquelle l'univers aurait une conscience. C'est parfois un peu long, les réactions des personnages parfois peu crédibles, mais l'histoire est captivante... sauf la fin, qui m'a profondément déçue. D'où ma note 4. On se demande : " tout ça pour ça?", un peu comme Lost...
    Lyah
    Lyah

Publiée le 30 septembre 2022
    L'idée de départ était plutôt pas mal, sauf que l'ensemble manque de rythme et que l'ennui se fait vite sentir. De plus, la photographie n'est vraiment pas terrible. Le genre de série que l'on regarde en période de vache maigre...
    Oli B
    Oli B

Critique de la saison 1
    Publiée le 20 décembre 2022
    pitch de départ intéressant dans un décor qu'on ne voit pas souvent .... La fin de la saison 1 voit apparaitre un virage vers des expérimentations scientifiques et on commence à s'enfoncer ..... Syndrome des séries dont la première saison marche et dont les scénaristes délayent l'intrigues dans des méandres improbables ..... Quand la le mystère est plus intéressant que la tentative d'explication foireuse....
    Chris.R22
    Chris.R22

Publiée le 2 septembre 2022
    Visionage de l'épisode pilote.. Pas réussi à aller jusqu'au bout 😔. On y croit pas. Et pourtant je suis friand de sf mais là c'est tout sauf crédible d'entrée de jeu. Entre le jeune black a vélo qui suit tranquilou le grand père sorti de terre pour l'emmener au bar sans avoir l'air plus etonné que ca d'avoir vu un type sortir de terre....et je parle pas du flic qui gere tout ca au calme, meme lorsque son ex femme décédée revient. Le type il verse trois larmichettes et c'est bon, love me tender. Meme la morte elle a pas l'air d'etre plus stupéfaite que ça d'être revenue.... Enfin bref, ca sent pas bon comme demarrage et j'hesite meme à aller plus loin!A ce tarif là je pense que si Dieu débarque dans l'épisode 2 avec Freddy et Yoda bah le flic il sera toujours tranquille à leur demander s'ils prennet un café ou une bière. Scenar à revoir. spoiler:

Critique de la saison 1
    Publiée le 11 janvier 2023
    Agréable surprise cette série, j'ai très vite accroché sans vraiment savoir pourquoi, rare sont les fois où j'avale toute une saison en une seule nuit, mais pour cette saison 1 de Glitch ce fut le cas. J'aime cette environnement de campagne australienne et cette confrontation du spectateur avec toutes les interrogations que la série apporte.
    Jaime beaucoup !!!

Publiée le 19 janvier 2023
    L'univers, le scénario, et l'intrigue est super intéressant. La première saison était supère accrocheuse, à cause d'elle j'ai fais nuit blanche puisque je l'ai finis en une nuit. Quelques bémols néanmoins, pas mal de problème avec les dates durant la saison, elles ne concordent pas avec les dialogues des personnages, puis surtout, nos personnages meurent un peu facilement.
    Luiz
    Luiz

Publiée le 20 octobre 2023
    Série Australienne à budget limité qui aborde le thème de la résurrection. Les décors sont redondants, les dialogues et le jeu d'acteurs sont souvent mous mais le côté "bon enfant" bienveillant nous fait passer un agréable moment sans trop réfléchir!
    Bert R
    Bert R

Publiée le 1 août 2023
    série qui commence sur de bonnes bases. Des morts de différentes époques qui reviennent à la vie dans une petite ville australienne. Malheureusement il y a peu d'action et l'on s'ennui assez vite. Des incohérences en plus. dommage
    Piche92
    Piche92

Publiée le 17 janvier 2020
    Pas trop fan du genre "les morts vivants", mais la c'est une grande surprise. Le sujet est traité avec "finesse" et originalité. Les personnages sont captivants et les surprises sont bien présentes. Malgré une atmosphère pesante, on ne s'ennuie pas. Bravo à la scénariste Louise Fox et le producteur Tony Ayres. Je suis souvent déçu par les productions australiennes, mais cette série est une exception.
    Mehdi Mitchell
    Mehdi Mitchell

Publiée le 26 février 2021
    Bonne série, avec un bon scénario, des personnages attachants, qui ne sont pas mal interprétés comme le disent les critiques trop habitués aux stéréotypes américains sans doute. Ici chaque personnage a son identité, sans rien dévoiler chacun représente en soi un comportement, une psychologie propre à différentes époques. Et rien que pour ce jeu d acteurs ça vaut le coup. Mais ici c est avant tout l histoire avec un début, des rebondissements, et une vraie fin. Le tout dans de superbe décor vraiment dépaysants.
    Florian N.
    Florian N.

Publiée le 3 juin 2024
    Au risque de répéter certaines critiques, grosse incohérence sur les personnages n'ayant pas connu la technologie moderne et se fondant dans le décor l'air de rien. L'idée est très bonne, j'aurais aimé allé plus loin que la première saison, mais Kate morte deux ans plus tôt qui revient et on a à peine droit à une réaction de surprise de la part de ceux qui l'ont connus ; et que dire de l'officier Vic qui tue l'une, en manipule un autre, sans que l'on comprenne pourquoi. Encore une fois, l'idée scénaristique est bonne, originale, mais rien que la première saison n'a pas de sens. Et c'est le genre de série où il n'y a aucun sens d'attendre la seconde saison pour soit disant trouver les réponses à la première. En gros, vraiment dommage.